Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 19 июл 2025, 03:49

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5191 сообщение ]  На страницу Пред. 169 70 71 72 73520 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молоток (Маразмы)
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 12:49 

Я, если правильно помню, ни разу не покупал себе CD за четырёхзначную цену. Ну кроме случаев, когда это "гос.цена" (японская Кошика) или дисков несколько (ЛРР, Макаревич избранное и некоторые западные). При этом с деньгами у меня вроде бы нет проблем и жадным никогда не считался. Вот и думаю, это потому что никакой я не коллекционер на самом деле или просто не желаю участвовать во всеобщем маразме.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 13:01 

А я вот решил собрать винилы Pearl Jam и рад бы, если б работало правило masm, но на ебее они как раз и уходят в среднем по 200 долларов с торгов легко. Печаль.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 17:50 

Восьмая Марта писал(а):
http://molotok.ru/show_item.php?item=2264550774

:?

Уже появился блиц в 15 000 :mrgreen:
Цитата:
все ябеды и нытики проходят мимо!

О как! :)

СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 20:53 

masm писал(а):
На самом деле, если смотреть на ситуацию максимально объективно, то мы (покупатели) сами виноваты. Своим безудержным желанием заполучить себе во владение какую-нибудь вещичку, неумением вовремя остановиться, бескомпромиссным желанием победы мы перегрели этот рынок, а также сделали возможным появление когорты т.н. перекупщиков.

Это тоже верно, но, как мне думается, тут всё-таки цена не обусловлена спросом.

Например, сейчас на молотке в разделе "русская рок-музыка" около 600 лотов со стартовой ценой от 1500р. и выше. При этом ставки 1500р. и выше есть по двум лотам. То есть активность покупателей - доли процента от предложения, при том что многие диски в РФ нигде больше не найти.

Думается, это следствие того, что продавцы, по большому счёту, не заинтересованы в продаже. Значительная часть из них - такие же коллекционеры, действуют по принципу "мою няшечку дешевле двух штук не отдам, а не уйдёт - так себе оставлю, буду любоваться на мою прелесть".
Нормальных, адекватных людей, которые продавали бы диски, как продают ненужные бытовые вещи (то есть не ушло сегодня за пятьсот - скину завтра до двух сотен), нет. Потому что они свои диски продали или выкинули давным-давно, а новые сейчас нормальному человеку не нужны, носитель маргинализировался, как верно заметил ulis :)

СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 09:38 

Ещё одно коммерчески выгодное предложение http://molotok.ru/akvarium-poslednij-ko ... 67023.html

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 03:44 

Дожили
http://molotok.ru/show_item.php?item=2269895919

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 09:40 

там же родная запечатка...вот и цена. D)

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 23:05 

Ничего удивительного. Пока диски покупают по цене, тридцатикратно превышающей их реальную стоимость, подобные предложения будут появляться. В таком положении дел, думается, виноваты отнюдь не продавцы. Хотя, конечно, обсуждаемый товарищ - из когорты бессовестных перекупщиков(

СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 02:16 

Странно, что на родную запечатку все ставят цены наобум.
Некоторые продавцы считают, что она вообще не представляет никакой ценности и ставят цены, как за б\у, кто-то наоборот завышает сильно. Недобросовестные продавцы могут выдавать репак за настоящую, потому что недостаточно осведомленный человек ни за что не отличит в каком там месте у кого или иного лейбла лента, шов и т.д.

А вообще, это неплохое вложение денег. Но, естественно, ко всякому шлаку это не относится.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 03:43 

Цитата:
виноваты отнюдь не продавцы.

Абсолютно верно. Этот рынок раздули не продавцы, а именно покупатели. Пока есть спрос и желание предлагать баснословные деньги за какой-то определенный редкий диск, всегда найдутся те, кто будет его ставить по цене 3 десятков дисков.
Как пример, не так давно у меня появились 2 "Алисы" - Шестой лесничий. Один - родная Австрия с отрывной лентой, второй - Чехия GZ.
Посмотрел я тогда цены (хотя, они и сейчас выставлены) http://molotok.ru/audiocd-alisa-k-kinch ... 01386.html и http://molotok.ru/alisa-shestoj-lesnich ... 60313.html

Думаю, сколько ставить? Ведь у них БУ, а один вообще не из Москвы... Поставил принципиально ниже, чем у них - 2500. Ну, думаю, если не купят за 5 дней, понижу ценник. Ан нет, ставку сделали через пару дней. И забрали его.
Дальше выставлял уже Чехию. Все точно такое же, как на Австрии, только полиграфия чуть светлее (или темнее, уже не помню), и диск GZ. Тут я наглеть не стал, поставил старт 1000. Сначала не купили, перевыставил еще на 5 дней и человек из Питера для девушки своей (насколько я понял из общения) выкупил. Никакого ажиотажа на эти диски не было. Скромно, по одной ставке. Но понятно, что Jazz не стоит и 5000. А ТРЕЧ его хоть за 20 ставить может. Если он намерен продавать диски по 10 лет, то тогда вопросов нет. А поставил бы 5 аукционом, глядишь и купил бы кто. Хотя тоже сомневаюсь.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5191 сообщение ]  На страницу Пред. 169 70 71 72 73520 След.

Часовой пояс: UTC+04:00