Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 30 июн 2025, 15:29

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5082 сообщения ]  На страницу Пред. 183 84 85 86 87509 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 15:14 

"Антология" Аквариума я смотрю с самого начала нехреново стоила, 400 рублей за диск в 2003г., да ещё и с учётом, что их 20 штук в комплекте.
Тогда рубль по покупательной способности был раза в три-четыре выше нынешнего.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 19:07 

Teneton писал(а):
"Антология" Аквариума я смотрю с самого начала нехреново стоила, 400 рублей за диск в 2003г., да ещё и с учётом, что их 20 штук в комплекте.

Я бокс покупал за 6500, как только он вышел. А отдельно по 300 диски были.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 20:33 

Wizard писал(а):
Teneton писал(а):

Я бокс покупал за 6500, как только он вышел. А отдельно по 300 диски были.

Об этом и речь. Вышедшие позднее переиздания дискографий стоили дешевле. У "Калинова Моста" одиночный диск - 250 (а жирный вкусный двойник в слипкейсе - 399), "Агата Кристи" - около 200 болталась, ГО - из той же серии, Алису по разному, но около 250-300 в зависимости от цены бокса. Так они вышли спустя годы. А тут речь о 2003, тогда литр бензина 10 рублей стоил, а всё прочее, от банки тушёнки до квартир, раза в 3-4 дешевле, чем сейчас.

Я ещё понимаю для одиночных изданий, они тоже туда-сюда болтались, но такая цена с учётом количества дисков в комплекте - фактически сразу была "коллекционная".

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 20:54 

Поправка: Озон в ту пору был весьма недешевым магазином. Гораздо более недешевым, чем сейчас. Поэтому ориентироваться на его прайс вряд ли стОит.
Нормальная цена диска антологии в питерских сетях в 2002-2003 - 330 руб.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 21:29 

Fantomazzz писал(а):

Хочется укусить себя за одно место, только дотянуться не могу... :( Где был ум? :?

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 23:09 

Коррозия каннибал ?? Откуда??

СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 09:21 

С рук вестимо...откуда еще. Правда пришлось брать еще много дисков шлаковых в придачу к нужным. Но овчинка стоила того. D) Хоть и дорогая оказалась.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 22:44 

Fantomazzz писал(а):
Поправка: Озон в ту пору был весьма недешевым магазином. Гораздо более недешевым, чем сейчас. Поэтому ориентироваться на его прайс вряд ли стОит.

Весьма недешевым!Я в декабре 2003, еще не ориентируясь в интернет-магазинах и ценах (у нас в городе вообще ничего не было, только упрощенки) заказывал одиночный диск "Ихтиология". вот раскладка:
Стоимость товаров 418,00
Доставка 275,00
К оплате 693,00 руб.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 00:17 

Я «Антологию» покупал в «Союзе». Стоила коробка 5 800 рублей.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 06:29 

Последние мартовские.

• Мумий Тролль "Морская" (LP, 2012, Миру мир MIR 100349, Picture Sleeve; Inner Sleeve)
Уже неоднократно упомянутый здесь свежий винил от МТ, выпущенный к 15-летию их первой пластинки. Мне кажется этому альбому с его дизайном очень идёт воплощение именно на виниле. Как уже говорила, жаль, что обложка не глянцевая. Зато есть внутренний конверт и прозрачный пакетик для пластинки, что особенно приятно. С нетерпением жду "Икру".
Изображение

• Би-2 "Би 2 и Симфонический оркестр МВД России" (2 CD, 2010, Мистерия Звука CD-M+178-9, Digipack; Slipcase, буклет 12 стр)
Очень приятная покупка, в первую очередь своей ценой :) Никакие 2000 и даже 1000 я бы за этот релиз отдавать не хотела, т.к. я не особо люблю все эти оркестровые эксперименты, ещё со времён "Максидрома 2000". У закрытия Союзов оказался свой плюс в виде выкидывания в зал некоторых CD по нормальным ценам, так я и приобрела этот экземпляр. Само издание мне кстати очень понравилось: когда открываешь диджипак, а там в кармашке миниатюрные ноты "Полковнику никто не пишет" смотрится очень прикольно.
Изображение Изображение

• Земфира "Z-Sides" (CD, 2009, ICE Records AR 1308, Digipack, бутлег)
Давненько я не покупала пираточку :) Это третий бутлег Земфиры, мне известный (писала о нём тут). В чём прикол? Это издание "Би-сайдов" за полтора года до их официального релиза, слепленное пиратами из mp3, появившихся в интернете весной 2009 года. К 9 новым на тот момент трекам прилеплена солянка из "Спасибо" и "Вендетты", так что на диске аж 23 трека. Безбуклетный диджипак, оформление упаковки и болванки сделано на основе эскиза обложки, также попавшей в интернет, вместе с музыкальными файлами. Кстати, отличается от финального варианта (для сравнения на фото). В общем, дичь для die hard собирателей истории творчества Земфиры Талгатовны :)
Изображение Изображение

• Сборник "Реальная музыка 1 (видео)" (DVD, 2001, Real Records RR-110-DVD, DVD SuperJewelCase, Sonopress)
Прелестный DVD, совсем недавно замеченный мной в буклете к "Нашествию VIII". Сборник а-ля "Нашествие", но только видеовариант. Некоторые исполнители засветились аж по 2 раза. А ещё тут есть всякие коротенькие репортажи со съёмок клипов, приятный 6-страничный буклет с фотографиями и упаковка супер-джевел. Vasia, ещё раз спасибо :)
Изображение Изображение

• Сборник "Наше Радио. 10 лет" (2 CD, 2008, Фирма грамзаписи НИКИТИН ТФН-CD 629/08, DVD Digipack, UEP)
Никогда не планировала приобретать эту компиляцию, взяла просто "заодно" как-то. Почему не планировала: этот сборник худшее воплощение того, во что превратилось "Наше радио" за 10 лет: Король и шут, Кукрыниксы, Ленинград, Пилот, Гражданская оборона... Странно, что ещё Арии тут нет :) Почему купила: Би-2, Сплин, Чайф, Мумий Тролль, Сурганова. Причём все представлены самыми на мой взгляд дурацкими и попсовыми, опостылевшими песнями :) Ну и приятный бонус в виду симпатичных мне песен от групп, к которым равнодушна: "Серебро" Дельфина, янкина "Нюркина песня" от Пелагеи, "Родная" КМ, "Фиолетово-чёрный" Пикника, "Капитал" Ляписа, ну и всякие Смысловые Галюцинации и Танцы Минус как привет из конца 90-х. Дурацкое оформление с моим ненавистным механизмом "диск на диске", буклета нет. Это самый поздний (по дате выхода) сборник в моей коллекции, будет неким печальным эпилогом всем "Максидромам" и "Нашествиям".
Изображение Изображение

• Шлюз "Прилично" (CD, 2011, Шлюз, Digipack)
Самая приятная покупка из всех вышеперечисленных. Чудесный альбомчик от ска-панк команды Шлюз, любимой мной с 2001 года. Группа умудрилась записать просто отличную пластинку после почти 10-летнего перерыва. Оформление порадовало не меньше иронично-стёбного содержания. Диджипак (не кривой, очень даже приятный), 16-страничный буклет с текстами песен и классными рисунками, обыгрывающими разные ситуации с применением слова "Прилично". Самиздат, кстати, но чувствуется, что сделано с любовью. По сравнению с разваливающимися непонятно какими диджипаками Ночных Снайперов по 900 рублей, этот диск за 250 просто рай. Шлюз богаче Арбениной что ли?
Изображение Изображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5082 сообщения ]  На страницу Пред. 183 84 85 86 87509 След.

Часовой пояс: UTC+04:00