Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 20 июн 2025, 17:55

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 124 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 513 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трибьюты
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 13:06 

Willingsinner писал(а):
10 из 10 Депеше для Depeche mode, при условии того, что там 90% процентов левых людей, которые когда то слышали, что то там про каких то "Дипичмотов".... но на втором диске есть один из любимых мною каверов, Алексея Сафиулина на песню Dressed in Black.

Меня российский трибьют Депешей абсолютно не впечатлил. Белорусский под названием Personal Depeche, вышедший в 2002 году, на мой вкус, гораздо интереснее. Люди действительно с душой к делу подошли и вложили в песни собственную индивидуальность и харизму.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 14:51 

Мои однозначные фавориты: "Странные скачки" (В.Высоцкому) и "Мой друг-музыкант" (Д.Романову).

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 23:32 

Мне нравится песня Ален Делон в исполнении Воплей Видоплясова на НауБуме

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 23:56 

Цитата:
Какие на ваш взгляд самые удачные?

Будете смеяться, но мне дико понравился сборник "Радио Алла представляет песни для Аллы". Очень отдалённо представляю репертуар Примадонны, но мне показалось, что рокеры и эстрадники с большой любовью и уважением отнеслись к наследию Аллы Борисны. :-) Единственный минус - версия "Беды" от Арбениной. Ну и ещё примитивное оформление издания.
А в целом считаю, что трибьюты не располагают к многократному прослушиванию.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 07:17 

В принципе не люблю трибьюты, и в особенности отдельные каверы (особенно полулюбительские и тем более откровенно дилетантские).
Но в 2003м году услышал альбом "Мой друг - музыкант" (трибьют Андрею "Дюше" Романову), который и поныне остаётся одним из моих любимейших альбомов. Главную роль в нём, конечно играют песни самого Дюши, к которым все исполнители отнеслись с явной теплотой и заботой, и не только внесли часть себя, сделав трибьют интересным и разноплановым, но и открыли (думаю что не только для меня) творчество Дюши с новой неизвестной ранее стороны. Переслушиваю этот альбом до сих пор на одном дыхании полностью, без скипов.

Также очень нравится трибьют "Странные Скачки" Владимиру Высоцкому, там чувствуется похожее тёплое отношение, и особенно порадовали Калинов Мост и Алиса (которую я вообще-то не люблю). Ну и Шев, да. Впрочем это ожидаемо.

В этих трибьютах лично я не чувствую халтуры и слива, разве что в "Скачках" Бутусов это нечто. Лучше такие песни ему не петь.
Каверы на русскоязычной рок-сцене я считаю лучше всего удаются группе Торба-на-Круче.
Из отдельно взятых так же бы выделил "Старые раны" Майка в исполнении Алисы с альбома "Стать Севера".

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 08:06 

Про Торбу хорошо подметили. Не скажу, что лучше всего, но то, что удаются, это точно.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 16:51 

b2zer писал(а):
Какие на ваш взгляд самые удачные?

То же, наверное, будете смеяться, но мне очень понравился трибьют Машины Времени. Пару недель назад скачал и послушал из любопытства, остался очень доволен, послушаю ещё не раз. Особенно понравилась "старая гвардия" - Воскресение, Чиж показал Державину как надо песни петь, Леонидов, Алиса, Серьга, Мазаев просто супер как спел "Ты или Я"... ну, и т.д. А БГ выискал и спел песню, которую, такое чувство, сам же и написал - я у Машины... её не слышал (или вспомнить не могу... :? ). Ну, и у "молодёжи" есть удачные номера - Сурина красиво "мужскую" песню сделала, Ундервуд попсово, но забойненько "Старый Корабль" спел... Правда, и "мусора" хватает, но это субъективно - кому-то может и понравится ;)
Диски покупать не буду, т.к вроде надо купить более полное, трёх дисковое издание, но оттуда убрали несколько вполне удачных песен из изначально вышедшего двойника (Алису, например), а вставили пару не вошедших в первое издание - ни то ни сё, не понимаю и не люблю такое.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 00:23 

Слушаю вот "Spirit" и думаю, что каверы группе Би-2 зачастую удаются лучше собственных песен :)

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 10:23 

Восьмая Марта писал(а):
Слушаю вот "Spirit" и думаю, что каверы группе Би-2 зачастую удаются лучше собственных песен :)

не знаю... по-моему на "спирите" они ужасные.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 05:05 

КИНОпробы tribute Виктор Цой - слушать невозможно.

Лучшие треки с двух дисков:

Земфира "Кукушка"
Аквариум "Генерал",
В. Бутусов "Звезда по имени Солнце".

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 124 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 513 След.

Часовой пояс: UTC+04:00