Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 29 июн 2025, 00:18

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 417 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 942 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 22:10 

Не совсем про диски, но с коллекционированием связано.

Кроме дисков я ещё собираю и сохраняю себе на компьютер фотографии и сканы дисков, которых у меня пока нет. Люблю их смотреть иногда и мечтать, как они у меня тоже появятся :) Так вот, полезла сейчас в папочку Ночные Снайперы / Рубеж, чтобы сохранить туда фото, любезно выложенные форумчанином Rohai, а там... 8 отличных фотографий подарочного "Рубежа" в разных ракурсах :shock: Я вообще не помню абсолютно откуда они взялись... Но самый страшный момент был в том, что диск сфотографирован на белой ткани, очень похожей на ту, на которой фотографирую я... В первый момент мне показалось что это мои фотографии... Ровно на момент я решила, что сошла с ума и у меня есть подарочный "Рубеж", а я об этом забыла...

Отложить-ка коллекционирование и в отпуск, в отпуск, отдыхать :D

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 20:36 

Только сейчас наткнулся на эту интересную тему, поскольку не так часто читаю курилку форума.
Проблема актуальна, времени свободного все меньше, а дисков все больше.
Насколько я понял из прочитанного, многие просто избавляются от части коллекции.
У меня вопрос, а как Вы это делаете?
Не все же диски, более неактуальных для Вас исполнителей – признанные раритеты. Выставлять такие CD на молотке, по цене даже в две три сотни, можно годами и потом еще бежать на почту из-за каждой разовой покупки. Откуда взять на это время, если его нет на элементарное прослушивание этих CD?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 22:01 

Если мы говорим не про раритеты: я лично просто раздариваю.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 01:00 

Petrogradus писал(а):
Если мы говорим не про раритеты: я лично просто раздариваю.

Согласен, хороший вариант.
Ведь есть даже экземпляры, которые не стыдно подарить на ДР, в праздничной упаковке. Например, последние боксы Битлз. Но вот незадача – в моем окружении нет друзей ни то, что увлекающихся собирательством CD, а просто целенаправленно слушающих музыку. В основном источником музыкальной информации является радио в машине и телевизор. И вкусы у всех разные. Ну, с какого перепуга человеку, слушающему Лепса по радио подарить коробку Битлз?
… на, окультурься?… :)

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 11:05 

mode2005 писал(а):
в моем окружении нет друзей ни то, что увлекающихся собирательством CD

Ну ничего страшного, к тому же зачем ограничиваться окружением. Если остро захочется подарить кому-нибудь ненужные диски отечественных исполнителей, пишите мне в личку, разберёмся :lol: Только не надо как poputchik складывать всё в коробку и относить в детдом: дети не оценят, они тоже не увлекаются собирательством CD.

mode2005 писал(а):
В основном источником музыкальной информации является радио в машине и телевизор.

Кстати да, сам хотел написать такое, а может и писал, в диалоге про судьбу физических носителей. Если в 90-х российскому меломану приходилось идти на рынок и покупать там кассету "Разбитая судьба" Сергея Наговицына (кассета потом долго болталась в бардачке видавшей виды "шестёрки"), то сейчас достаточно настроить магнитолу в машине или на кухне на волну радио "Шансон", и слушать любимые мелодии хоть 24 часа в сутки. Это более значимый фактор, чем торренты.

mode2005 писал(а):
а просто целенаправленно слушающих музыку.

Мне кажется, число таких людей заметно снизилось по сравнению со второй половиной двадцатого века. Как у нас, так и на западе. Может быть, жизнь поразнообразней стала, и музыка прекратила быть одним из главных доступных всем развлечений и стала второстепенным. В любом случае, похоже на то, что больше не будет "кумиров поколения" как Леннон, Высоцкий или там отчасти Кобейн, а останутся лишь известные своей аудитории музыканты.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 16:45 

Я бы не сказал что ощущаю тяжесть от коллекции, но давление точно присутствует. У меня за 3000 экземпляров+ винил+двд+постоянно появляется что то новое в качестве подарков или обмена. Я ставил эксперимент, месяц вообще ничего не покупал, при этом за этот месяц у меня прибавилось каким то образом 8 дисков. Иногда у меня возникает чувство что диски вытесняют меня из квартиры (хороший сюжет для триллера 8-) ), что это уже слишком, вот тогда и наступает аттракцион неслыханной щедрости для моих друзей.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 18:13 

Teneton писал(а):
Ну ничего страшного, к тому же зачем ограничиваться окружением. Если остро захочется подарить кому-нибудь ненужные диски отечественных исполнителей, пишите мне в личку, разберёмся :lol: Только не надо как poputchik складывать всё в коробку и относить в детдом: дети не оценят, они тоже не увлекаются собирательством CD.

Отечественных нет, есть зарубежные, но там порой целыми дискографиями… :)

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 18:17 

Можно конечно еще меняться, но я себе плохо представляю вопрос адресованный продавцу:
у Вас есть нужный мне диск Высоцкого, не хотите за него полную дискографию AC/DC? :) :) :)

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 18:26 

mode2005 писал(а):
Можно конечно еще меняться, но я себе плохо представляю вопрос адресованный продавцу:
у Вас есть нужный мне диск Высоцкого, не хотите за него полную дискографию AC/DC? :) :) :)

а что? мне нравится такой диалог. :D

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 19:05 

Igor_l писал(а):
mode2005 писал(а):

а что? мне нравится такой диалог. :D

...почему бы и нет. Обмен дело добровольное и, зачастую, непредсказуемое...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 417 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 942 След.

Часовой пояс: UTC+04:00