Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 08 июн 2025, 22:37

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 381 сообщение ]  На страницу Пред. 112 13 14 15 1639 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гордость коллекции.
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 12:42 

gol65 писал(а):
Качество действительно очень плохое, но разве существуют другие записи этого концерта? Признаюсь, не слушал оригинальной фонограммы, поэтому, если имеете в виду, что такое качество - результат именно неудачной реставрации, тогда вопрос снимается.

К аудио качеству фонограмм Высоцкого я научился относится с пониманием того аспекта, что всегда может быть лучше. Находятся более качественные копии записей, лучше сохранившиеся пленки и.т.п.
В обсуждаемом издании, мягко говоря, неудачен монтаж фонограммы.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 20:40 

mode2005 писал(а):
В обсуждаемом издании, мягко говоря, неудачен монтаж фонограммы.

Если имеете в виду обрывы треков, то я так понимаю, что издатели намерено оставили всё, как есть на оригинале фонограммы. И здесь я на их стороне.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 21:27 

gol65 писал(а):
Если имеете в виду обрывы треков, то я так понимаю, что издатели намерено оставили всё, как есть на оригинале фонограммы. И здесь я на их стороне.

Там монтаж был не с одного концерта, а из нескольких. И поройтесь в «Народной фонотеке», думаю там найдете все в оригинале, будет с чем сравнить. Я всех нюансов не помню, слушал этот диск 2005 году и честно говоря, больше не горю желанием переслушать. :)

СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 22:25 

mode2005 писал(а):
Там монтаж был не с одного концерта, а из нескольких.

Что касается монтажа, Вы не путаете с изданием "Последнее лето - Калининград" (ВЭМ-Продакшн, 2008)?
На "Последнем концете" от Bomba Music все треки вроде из одного выступления.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 22:27 

gol65 писал(а):
Что касается монтажа, Вы не путаете с изданием "Последнее лето - Калининград" (ВЭМ-Продакшн, 2008)?
На "Последнем концете" от Bomba Music все треки вроде из одного выступления.

Возможно! Не буду спорить. Тем более, что эти пять дисков также были отвратительного качества и ни в памяти, ни в коллекции не остались.
Переслушал вчера часть фонограммы последнего концерта от бомбы. Дикий, точнее тихий :), ужас это шумодав, убивший и без того паршивую запись.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 22:49 

mode2005 писал(а):
ни в памяти, ни в коллекции не остались.

А можете набросать предпочтительную последовательность приобретения cd-релизов Высоцкого? То есть примерно "первым делом купить а, вторым - собрать б, третьим - эти два релиза".

Когда спрашивают про сравнение солида-мороза - именно это и имеют в виду, то есть что купить первым (и, возможно, единственным).

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 00:41 

Teneton писал(а):
А можете набросать предпочтительную последовательность приобретения cd-релизов Высоцкого? То есть примерно "первым делом купить а, вторым - собрать б, третьим - эти два релиза".

Говорить о приоритетах я не хочу, потому как у каждого они свои и моя дискуссия с уважаемым gol65, лишнее тому подтверждение. Мне не сложно второй раз повторить, что множество информации по CD-дискографии Высоцкого сосредоточенно всего лишь в трех ветках трех форумов:
http://ubb.kulichki.com/ubb/Forum53/HTML/000851.html
http://vysotsky.ws/index.php?showtopic=69
и той, которую Вы сейчас читаете.
Внимательное прочтение их позволит определиться с приоритетами, рамками и.т.п. каждому самостоятельно.

Заголовок сообщения: Re: Обсуждение изданий
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 19:01 

Доброго времени суток ВСЕМ.
Подскажите, пожалуйста, если кто-то в курсе, есть ли что-нибудь примечательное на диске "Песни Владимира Высоцкого из спектакля "Райские яблоки" http://www.ozon.ru/context/detail/id/27 ... em=2796584 ?.. Может концепция особая?..
И интересно, в каких вариантах этот диск издавался?
Заранее благодарен.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 13:32 

mode2005 писал(а):
Переслушал вчера часть фонограммы последнего концерта от бомбы. Дикий, точнее тихий :), ужас это шумодав, убивший и без того паршивую запись.

Сразу не заметил... Могу сказать, что у Бомбы это практически фирменная черта - небрежное отношение к качеству звука выпускаемых старых записей, то есть это сделано не из плохого отношения именно к Высоцкому.

Тот же "Продано" Янки - запись в домашней студии Фирсова (то есть не стихийно-любительско-концертная), полуакустика... Я надеялся на, хотя бы, "чистый" звук. По факту оказалась какая-то глухая копия, серьёзно портящая впечатление от восприятия самого материала.

Конечно, нелепо надеяться, что любое выходящее издание архивных записей будет "доводиться до ума" также классно, как работа Гапеева и Выхода по Майковскому наследию, например. Но соглашусь с вами - то, в каком виде Бомба зачастую издаёт, и уж особенно концертные записи, довольно-таки обескураживает :(

Upd. хотя сейчас переслушал "Продано"- да, в общем-то, почти нормально. Просто не оставляет ощущение,что из "домашне-студийной" записи можно было вытянуть больше.

Заголовок сообщения: Re: Обсуждение изданий
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 17:00 

mode2005 писал(а):
На форуме есть обладатели этого издания:

Изображение

Изображение

?
Дайте знать, есть пара вопросов по нему.

...случайно листал тему, обнаружил такое сообщение... У меня в наличии такое издание, но, наверное, недолго... Товарищ попросил продать, диск на Молотке, окончание аукциона примерно через неделю... Если есть вопросы по изданию - пожалуйста... :ugeek:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 381 сообщение ]  На страницу Пред. 112 13 14 15 1639 След.

Часовой пояс: UTC+04:00