Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 27 июн 2025, 02:13

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 113 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 812 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 11:47 

Восьмая Марта писал(а):
"Спасибо" тоже шедевр, когда он только вышел, это сразу стал мой любимый альбом, потому то же случилось с "Би-сайдами", сейчас выйдет новый альбом (года через 2 :D ), он станет любимым, уверена.

Но если посмотреть назад, уже более или менее объективно, "Вендетта" - лучшая. Так я думаю. А Вадим думает, что "Спасибо". А Дима, что первые два альбома. В общем, как вы уже догадались, бесполезнейший спор о вкусах :)

Вернёмся к теме. Все заметили, что продавец снял диск с торгов?
http://molotok.ru/zemfira-14-nedel-tish ... 80409.html

Причина убила :lol: "ошибочна моя стартовая цена". Жадность победила даже терпение дождаться конца торгов и, возможно, получить свой куш. Диск перевыставлен со стартом в.... 16к.

http://molotok.ru/show_item.php?item=2186952056

Сюжет для темы "Маразмы".

Хорошим контрастом со стартовой ценой смотрится старый ценник прилепленный на диске - 300р :P

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 12:02 

Восьмая Марта писал(а):
Но если посмотреть назад, уже более или менее объективно, "Вендетта" - лучшая. Так я думаю. А Вадим думает, что "Спасибо". А Дима, что первые два альбома. В общем, как вы уже догадались, бесполезнейший спор о вкусах :)

Раз уж вы тут решили продолжить оффтопить про альбомы Земфиры, то поясню свою позицию.

Я и большинство простых людей которые слушают музыку (не критики и не ярые фаны Земфиры) считают, что лучший альбом Земфиры - "Земфира". Этот альбом ворвался к слушателям офигенной бомбой - мелодика, тексты, душа, хиты, вокал, аранжировки - всё настоящее и честное! Альбом очень целостный и без проходных вещей. И всё от никому не известной девчонки из Башкирии, причем девчонки абсолютно нескладной и несексуальной.
Второй пошёл быстро вслед за первым и на волне успеха первого. И по сути очень похож. Если их сравнивать, то первый сильнее, на мой взгляд. Очевидно, что песни делались в одно время и в первый вошли самые лучшие, а во второй остальные лучшие.
Дальше была пауза в два года и "14 недель тишины" вышли уже с новым составом, с новым звучанием и альбом то фуфель. Не знаю ни одного человека, который считает лучшим альбомом Земфиры "14 недель...". Примерно в это время "Земфира" становится абсолютно коммерческим проектом.
"Вендетта" понравилась критикам. Возможно потому что весь жанр русского рока формат "ихнего радио" загнал в такой глубочайший кризис, что просто надо было уже хоть что-то из этого всего отстоя выделить... И на таком фоне наверное "Вендетта" действительно была хороша. Профессионально сделанный коммерческий альбом топовой певицы и... капризной звезды. Потом Земфира вообще психанула и из роко-попса ушла. "Спасибо" - великолепный неформатный альбом. Согласен, что шедевр. Я очень понимаю людей, которые считают этот её альбом лучшим. Он наверное объективно действительно лучший, но я такую музыку долго слушать не могу. Устаю от неё. Поэтому больше люблю Земфиру в стиле роко-попс.

Восьмая Марта писал(а):
Диск перевыставлен со стартом в.... 16к. Сюжет для темы "Маразмы".

Ну с моей то точке зрения это абсолютный маразм, но с вас то станется, вы и купить такое можете за 16к. ;) (Это не лично Юле, а собирательному образу коллекционеров, покупающих диски за пятизначные цены)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 12:04 

unloveable писал(а):
Открою страшную тайну: мой знакомый барыга строит коварные планы о покупке оптом всех 4-х экземпляров "тишины" на молотке, я правда не совсем понял как он это собирается сделать 8-)

Мне кажется это вообще ни разу не рентабельно. По-моему, очевидно, что сейчас все, кому надо, приобретут этот диск, и его и за 2000 будет трудно продать.
Повторится ситуация с синглом "Снег" Земфиры.

И вообще, почему вдруг "14 недель" именно всплыло столько экземпляров. Мне не надо :D Где продавцы с 5 экземплярами "Цунами" и "Альтависты", всё по 500 рублей :roll:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 12:08 

Dmitry Y. писал(а):
Этот альбом ворвался к слушателям офигенной бомбой - мелодика, тексты, душа, хиты, вокал, аранжировки - всё настоящее и честное!

По мне, так первый альбом - самый попсовый, коммерческий и сделанный не самой Земфирой, а скорее Леонидом Бурлаковым, который сделала ставку на всё, что ты перечислил. Как видим, сработало ;)
А "Вендетта" - это уже сама Земфира, без всяких продюсеров и пока ещё почти без Ренаты. Что мне нравится.
Dmitry Y. писал(а):
Ну с моей то точке зрения это абсолютный маразм, но с вас то станется, вы и купить такое можете за 16к. ;) (Это не лично Юле, а собирательному образу коллекционеров, покупающих диски за пятизначные цены)

Хоть ты и не мне, но я за 5 знаков никогда ничего не покупала и не куплю :)
Я даже за "До свидания" пожалела в два раз меньшую цифру, хотя "До свидания" это в разы более редкий диск, чем "14 недель".

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 12:27 

Восьмая Марта писал(а):
Хоть ты и не мне, но я за 5 знаков никогда ничего не покупала и не куплю :)

Торги за "Цунами" уже забыты как страшный сон? ;) 8-)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 12:29 

masm писал(а):
Торги за "Цунами" уже забыты как страшный сон? ;) 8-)

Я же даже не принимала участие в торгах, как увидела 16 000 :(

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 12:48 

Но собиралась же пятизначную цифру поставить.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 13:08 

masm писал(а):
Но собиралась же пятизначную цифру поставить.

Хорошо, что не поставила :)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 13:23 

unloveable писал(а):
Открою страшную тайну: мой знакомый барыга строит коварные планы о покупке оптом всех 4-х экземпляров "тишины" на молотке, я правда не совсем понял как он это собирается сделать 8-)

Купить один, попросить принести на встречу остальные, а там колодцем по горлу снег бошка =)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 13:37 

b2zer писал(а):
unloveable писал(а):

Купить один, попросить принести на встречу остальные, а там колодцем по горлу снег бошка =)

А если с кузнецом придёт? ;)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 113 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 812 След.

Часовой пояс: UTC+04:00