Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 04 июл 2025, 18:13

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5082 сообщения ]  На страницу Пред. 177 78 79 80 81509 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 14:25 

Dmitry Y. писал(а):
А разве это слово не через "ы" пишется? :shock:

Я слышал такую легенду, что название приписывается Боре Шавейникову, который и сделал непреднамеренно ту самую "роковую" ошибку в слове "акуцион", написав его то ли на листе бумаги, то ли на стене в туалете.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 15:04 

Petrogradus писал(а):
Dmitry Y. писал(а):

Я слышал такую легенду, что название приписывается Боре Шавейникову, который и сделал непреднамеренно ту самую "роковую" ошибку в слове "акуцион", написав его то ли на листе бумаги, то ли на стене в туалете.

Они сами об этом говорят в фильме "Как слышится, так и пишется".

СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 16:22 

И вроде как Боря написал это на стене, недалеко от гостиницы, во время гастролей по Дальнему Востоку)

СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 17:09 

staryrocker писал(а):
И вроде как Боря написал это на стене, недалеко от гостиницы, во время гастролей по Дальнему Востоку)

Этот момент подробно описывается в "Книге Учета Жизни".

СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 20:04 

Dmitry Y. писал(а):

Я сразу вспомнила, как в старших классах школы мы с подругой любили слушать хит-парад "Чартова дюжина" на "Нашем радио", тогда ещё новом, и как моя подруга мне доказывала, что "чартова дюжина" - это правда такое выражение, и что выражения "чёртова дюжина" (из которого и было переделано название хит-парада) не существует :mrgreen: Разборки кончились в кабинете учительницы русского языка ;)

poputchik, очень рада за вас, чертовски приятно, когда диски достаются людям, которые их действительно хотят, а не спекулянтам.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 17:46 

Мои февральские весьма многочисленные приобретения.

• Total "Total: 1" (CD, 2001, Real Records RR-091-CD, JewelBox; SlipCase, буклет 12 стр, Roff Technologies)
Дебютный альбом последнего более или менее "приличного" творения Максима Фадеева до ухода в глухую попсу. Упрощённое издание альбома группы Total "Total: 1" у меня было ещё с 2001 года, с момента его выхода, появилось желание заменить его на фирменный вариант. Диск выпущен в "глухом" плотном слипкейсе с вырубкой "под палец". В моей коллекции это чуть ли не единственное издание, выпущенное в таком слипкейсе. 12 страничный буклет с фото и текстами, диск произведён на ROFF, как большинство "реаловских" фирменных CD того времени.
Изображение Изображение

• МультFильмы "МультFильмы" (CD, 2000, Союз SZ 1214-00, JewelBox; SlipCase, буклет 12 стр, Roff Technologies)
Главное радостное коллекционерское событие февраля для меня - я дособирала все издания альбомов группы МультFильмы, которые хотела. И в самую кругленькую сумму мне обошлось фирменное издание дебютной пластинки. В очередной раз стоит погрустить о безвозвратно упущенном: это издание меня уговаривали прикупить продавцы на Горбушке в 2000 году, однако после долгих сомнений я всё же купила упрощённое издание, т.к. не видела смысла переплачивать за картонки с бумажками. За это пришлось раскошелиться спустя 11 лет :) Но издание и правда очень милое и симпатичное, как и вся эта группа. Слипкейс с вырубкой-окошком, 12-страничный очень красочный буклет на плотной глянцевой бумаге, три бонусных видеоклипа, в том числе на песню "Мальчик", не вошедшую на этот альбом. Классное издание, один из фаворитов моей коллекции.
Изображение Изображение

• МультFильмы "Витамины" (CD, 2002, Real Records RR-185-CD, JewelBox; SlipCase, буклет 12 стр)
Ещё один долгожданный экземпляр в мою коллекцию. Этот диск добирался до моей полки через настоящие тернии :) Ещё раз спасибо форумчанину M.S.! "Реаловское" фирменное издание "полуживого" концерта MF в студии "Нашего радио". По содержанию этот диск мне не особо нравится (как, честно говоря, почти любые концертники), поэтому до этого в моей коллекции этот альбом не присутствовал даже на упрощёнке. "Цитрусовое" оформление и факсимильно-рукописные тексты песен в 12-страничном буклете. Обошёлся мне в 5 раз дешевле (!), чем первый "союзовский" диск.
Изображение Изображение

• МультFильмы "МультFильмы (специальное издание)" (CD, 2004, Фирма грамзаписи НИКИТИН ТФН-CD 76/04, JewelBox, буклет 4 стр)
Переиздание первого альбома MF, выпущенное почти на закате деятельности группы, когда, видимо, были проблемы с новым материалом. Поэтому вместо нового альбома мы получили перезаписанный заново дебютник. Это его, в принципе, не испортило - больно хорош альбом, но без такого релиза вполне можно было обойтись. Вот и я обходилась без него в коллекции :) Но в честь завершения коллекции релизов MF (плюс он просто попался на глаза) прикупила и это чудо в обложке кислотного цвета. 4-страничная вкладка с фотографией на развороте.
Изображение Изображение

• МультFильмы "Лови настроение рок-н-ролл" (CD, 2006, Фирма грамзаписи НИКИТИН ТФН-CD 580/06, JewelBox; SlipCase, буклет 4 стр)
Очередной сборник из хитрой "никитинской" серии, в которой упрощёнки вкладываются в наспех сделанные слипкейсы и всё это гордо называется "коллекционное издание" :) Но из-за моей дурацкой любви к сборникам, да ещё и в слипкейсах, да ещё и по 150-300 рублей, перед некоторыми я не устояла, тем более, что "Никитин" выпускал весьма любимых мною исполнителей. Не стали, конечно, исключением и МультFильмы, чей сборник из серии "Лови настроение рок-н-ролл" скромно дополняет теперь уже мою полнейшую коллекцию их релизов.
Изображение Изображение

• Сурганова и Оркестр "Любовное настроение" (CD, 2005, Фирма грамзаписи НИКИТИН ТФН-CD 368/05, JewelBox; SlipCase, буклет 4 стр)
Продолжает тему нелепых "коллекционных" сборников от ТФН "Никитин" подборка лучших хитов Сургановой и Оркестра, чьи альбомы по сей день выпускаются на "Никитине". Как-то увидела тут на форуме фотографию коллекции дисков Сургановой и поняла, что диск из серии "Любовное настроение" неплохо в ней смотрится. Тогда в общем-то и зародилось подобие желания приобрести что-то из этой серии. Теперь у меня два сборника из серии "Лови настроение рок-н-ролл" и два "Любовное настроение". На этом всё :)
Изображение Изображение

• Океан Эльзи "Модель" (CD, 2001, Real Records RR-087-CD, JewelBox; SlipCase, буклет 6 стр, Roff Technologies)
Самое желанное издание Океана Эльзи в коллекцию, один из любимых альбомов группов и отличное раннее "реаловское" фирменное издание. Слипкейс, 6-страничный буклет (как и в предыдущем диске "Янанебебув"), диск сделан на Roff. И всё же достался мне очень дорого, сейчас думаю, что в пылу страсти за него переплатила, можно было и подождать, пока он не появится подешевле ;)
Изображение Изображение

• Океан Эльзи "Холодно (сингл)" (CD, 2002, Lavina Music LM CD 346, Digipack)
"Локальный" сингл группы, выпущенный только на Украине. По сравнению со страшными "лавиновскими" изданиями альбомов Океана Эльзи это прямо-таки премиум издание. Двухсекционный диджипак без трея - диск вложен в карман, наподобие сингла "Снег" Земфиры. Буклета нет, на развороте иллюстрация.
Изображение

• Приключения электроников "Прекрасное далёко" (CD, 2001, FeeLee FL 3179-2, JewelBox, буклет 4 стр)
Решила дособирать первые альбомы главной для меня группы этой зимы (так как больше всего её слушала). Издания дебютного альбома трибьют-группы Приключения Электроников вызвали у меня массу вопросов (всё в соответствующей теме), я же приобрела, по-видимому, допечатку 2003 года с матрицей CDL 1443-03. 4-страничный буклет, прозрачный трей, односторонний инлей. Со временем, возможно, захочу найти самое первое "филишное" издание с плотной бумагой в буклете и "филишной" матрицей. А ещё у меня есть кассета с этим альбомом, купленная ещё в 2001 :)
Изображение Изображение

• Приключения электроников "Земля в иллюминаторе" (CD, 2003, АиБ Рекордс, JewelBox, буклет 4 стр)
Второй альбом Электроников выпущен на лейбле "АиБ Рекордс" (на нём будут выпущены и последующие диски группы до 2006 года). Каталожного номера нет, 4-страничная вкладка. Как выяснилось, существует издание с песней "Лондон, гудбай". Возможно, позже куплю его.
Изображение Изображение

• Приключения электроников "Детство наше прошло...?" (CD, 2004, АиБ Рекордс, JewelBox, буклет 6 стр)
Сборник песен из первых двух альбомов, однако в другом исполнении и с другими аранжировками (здесь Дмитрий "Сид" Спирин уже не учавствует). Кроме того, на диске присутствует ряд ремиксов, караоке-версий и видео-бонус. "АиБ Рекордс", каталожного номера нет, 6-страничный буклет-раскладушка, 2 страницы из буклета - реклама продукции "АиБ Рекордс". Сборник интересен наличием песни "Лесной олень" в исполнении Юты (по-моему, выходила только здесь).
Изображение Изображение

• Сборник "2 года журналу ОМ" (CD, 1997, ОМ CDOM-02, No Box)
Прошлась по сборникам. Вообще, приложения к журналам не моя специализация, но сборник "2 года журналу ОМ", распространяемый вместе с ноябрьским выпуском "ОМа" за 1997 год для меня примечателен наличием "лайт" версии "Орбита без сахара" Сплинов (хотя эта версия есть также и на сборнике "Maxidrom IV"). Плюс тут есть Мумий Тролль, и целый ряд песен, которые мне нравятся. В общем, некое воспоминание о тех временах. Сборник, естественно, без полиграфии и коробки, был приложен к журналу.
Кстати, у Димы Зубарева продаётся прелюбопытнейшая пиратка "Музыка следующего поколения", сделанная с этого сборника: http://molotok.ru/sbornik-muzyka-sleduyushchego-pokoleniya-1998-g-i2162967604.html. Обратите внимание, что названия музыкантов и песен на заднике оформлены также как на накатке CD из "ОМа". Кстати, разворот пустой, буклет пираты придумывать поленились :)
• Сборник "4 года журналу ОМ" (CD, 1999, ОМ CDL 129-99, No Box)
И ещё один "сборник к дню рождения журнала ОМ". На этот раз диск 1999 года, посвящённый 4-летию журнала. Ну здесь полный набор треков, из-за которых мне этот диск в коллекцию был просто необходим: Земфира, Сплин, Мумий Тролль, Би-2, Маша и медведи, причём все представлены достаточно незаезженными и нехитовыми песнями. А ещё здесь есть песня "Падай" Лики, которая мне очень нравится :oops: Диск без полиграфии и коробки, на накатке логотип спонсора "Nescafe". Матрица CDL 129-99.
Изображение

• Сборник "За стеклом" (CD, 2001, Real Records RR-143-CD, JewelBox, буклет 4 стр)
Ещё один реаловский сборник, который я долго не решалась присоединять к своей коллекции, уж больно отвратительным было реалити-шоу, которому этот сборник посвящён. Однако, как памятник времени (и особенно каналу "ТВ-6"), истории "Нашего радио", и плюс благодаря наличию тут таких групп как Мультфильмы, Чичерина, Иван Купала и некоторых прочих ключевых персонажей "Нашего радио" начала 2000-х, сборник всё же попал в мою коллекцию. Фирменного варианта не было, простой джевел, 4-страничная вкладка. В общем-то, все подробности есть в "Энциклопедии раритетов" (куда он попал, видимо, исключительно благодаря наличию группы Аквариум :)) Правда в нашей энциклопедии региональный тираж, а у меня в коллекции московский. Отличий особенных, кроме надписи на обложке, вроде бы нет.
Изображение Изображение

• Сборник "НАШЕствие. Шаг 10" (CD, 2002, Real Records RR-163-CD, JewelBox; SlipCase, буклет 10 стр)
Одна из самых приятных покупок февраля. Очередное подарочное "НАШЕствие", на этот раз, это юбилейный десятый выпуск. До приобретения этого диска была уверена, что эта часть не существует в слипкейсе, т.к. около года назад "Шаг 10" всплыл на Молотке, с толстым буклетом, но без слипкейса. Не успела тогда купить и очень расстраивалась. Как оказалось, надо было радоваться - вариант в полной комплектации купила дешевле, чем тогда всплыл некомплект :) 10-страничный буклет, слипкейс, а вот завод на этот раз не Roff.
Изображение Изображение

• Чайф "Время не ждет" (CD, 2001, Real Records RR-090-CD, JewelBox, буклет 4 стр)
Вообще, приняла решение избавиться от всех упрощёнок, в честь чего купила очередную упрощёнку :lol: Дело не в женской логике, просто этого альбома у меня не было никогда ни в каком варианте, так как после 2000 года в Чайфах я конкретно разочаровалась. Но в последнее время несколько раз слушала "Время не ждёт" и захотелось прикупить на диске. Так как фирменный вариант, чувствую, я буду искать, как и "Шекогали", ещё бесконечное количество времени, пусть пока будет упрощёнка. Достался вариант с неродным, наверняка, белым треем, который тут смотрится очень даже неплохо :)
Изображение Изображение

• Мумий Тролль "Lady ALpine Blue (промо-сингл)" (CD, 2001, Мумий Тролль, Single SlimJewelBox, буклет 4 стр, Roff Technologies)
Покупка с самого начала больше расстраивала, чем радовала. Этот промо-сингл никогда не был в списке моих поисков, однако после того, как я решила всё же включить период альбома "Меамуры" в область своего коллекционирования, я решила, что и синглы нужны. А тут промо, да ещё 2001 года (т.е. раньше, чем вышли "Меамуры"), да ещё редкий и т.д. Да и песня мне нравится. Однако, никогда не собиралась за него столько отдавать, и как всегда всему виной пагубный азарт, который меня сгубил :) А на днях этот сингл ушёл на Молотке ровно за половину цены, после чего я вообще его чуть не возненавидела :twisted: Сингл в традиционной тонкой сингловой коробочке, с инлей-кардом, издатель и каталожный номер не обозначен.
Изображение Изображение

• Мумий Тролль "МТВидение '97-'06 (видео)" (DVD, 2007, Квадро-диск KDV07-509, DVD SuperJewelCase, буклет 4 стр)
В последнее время проснулся небольшой интерес к видеорелизам, чего раньше не наблюдалось. Кое-что приобрела. Сборник видеоклипов того же Мумий Тролля "в стекле" 2007 года от "Квадро диск". Конечно, "Видео для МТ" куда более козырное издание, но пока сойдёт и это :) Просто захотелось прикупить все клипы МТ, пожалуй, из отечественных музыкантов ничьи клипы мне не нравятся так сильно. Даже, о ужас, Земфиры :Р Коробка содержит 4-страничный буклет с "скриншотом" из каждого представленного на DVD клипа.
Изображение Изображение

• Браво "Живая коллекция (видео)" (DVD, 2001, Media Star MS DVD-0102, DVD SuperJewelCase, буклет 4 стр)
И ещё одно издание в DVD SuperJewelCase, с которого, в общем-то, и начался мой интерес к видеорелизам, т.к. посмотрев эту программу, скачанную с торрента, мне сразу же захотелось иметь DVD, и, желательно, CD тоже (его ищу). Коробка включает 4-страничную вкладку с фото и трек-листом. Всё же издания DVD "в стекле" чрезвычайно симпатичные. Куда лучше, чем диджипаки, и, тем более, корявые кипкейсы.
Изображение Изображение

• Чичерина "Музыкальный фильм (видео)" (DVD, 2006, Граммофон Мьюзик GRAMMOFON 216-3, KeepCase)
А следующий DVD - именно корявый кипкейс :) Но тут содержание взяло вверх над формой - очень хотелось посмотреть видеоверсию любимого мной альбома Чичериной "Музыкальный фильм" 2006 года. Так что за 100 рублей сгодился и простой амарей. Тем более, я только недавно узнала, что существует издание "Музыкального фильма" CD+DVD "в стекле", которое я скоро добавлю в мой список розыска. А пока "Музыкальный фильм" представлен в моей коллекции кипкейсом и джевелом.
Изображение

• Чичерина "Опасно! (сингл)" (CD, 2011, Монолит MT 000410-791-1, JewelBox, буклет 2 стр)
Ну и в продолжение разговора о Чичериной, прикупила её новый (относительно) сингл "Опасно!". Отличный, на мой взгляд, релиз. А вот издание весьма скромное: безбуклетный джевел со скромной 2-страничной вкладкой. Но радует, что хоть какой-то релиз на физическом носителе состоялся.
Изображение Изображение

• Ночные снайперы "Живаго в Лужниках (видео)" (DVD, 2009, Real Records RR-381-DVD, DVD Digipack; Slipcase)
И завершает мой рассказ DVD Ночных Снайперов "Живаго в Лужниках" 2009 года. Оформлен также как одноимённый CD - диджипак, слипкейс. Диджипак безобразный, трей приклеен криво, кое-как. Буклета нет. Не понимаю, почему нельзя было засунуть DVD в подарочное издание "Живаго", видимо, чтобы выбить побольше денег из поклонников-коллекционеров :) Вообще, купила только потому, что наконец этот DVD появился на Озоне по высокой, на мой взгляд, но всё же более или менее приемлемой цене - 400 рублей. На официальном магазине Ночных Снайперов "Патронташ" он стоил вообще около 700 рублей (чего он абсолютно не стоит).
Изображение Изображение

Спасибо за внимание :)

СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 18:13 

Восьмая Марта, еле осилил :D . Но вообще, твои посты здесь - пример для подражания.

"Время не ждет" - вот сейчас убей не вспомню, какой был трей, когда я его покупал. Возможно, что такой и был.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 20:01 

Восьмая Марта, когда я увидел, кто побил мою ставку - я был изрядно удивлён. Но всё же то, что происходило далее было даже забавно: буквально на следующий день мне подвернулась чудесная возможность приобрести этот сингл, как раз закрыл свои "тайные дыры" в виде "Видео для МТ" и "Lady Alpine Blue" (который, в прочем, я всегда считал частью свой РтутьАлоэЛинии, ибо Евровидение-2001 считаю завершением эпохи Точно Ртуть Алоэ). Да и содержание его мне целиком нравится (ремикс от Рэма просто великолепен, ну уж о превосходсте сингл-версии над вызывающей у меня некое отвращение русской акустической я уже где-то говорил).
А когда Вилли выложил перепавший ему экземпляр - то это вызвало во мне приступ смеха. Право, семь появлений за год (причём они почему-то идут по три штуки одна за другой) для редкого диска - это много.

Можешь поведать, не сочти за наглость - мне просто интересно, какой ты поставила ценовой максимум за "LAB"?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 20:14 

Лазарин писал(а):
Можешь поведать, не сочти за наглость - мне просто интересно, какой ты поставила ценовой максимум за "LAB"?

Тот, за который и выиграла - 3000 (жесть и ужас :twisted: ). Я не планировала ставить на этот диск больше 1800-2000, но дурацкое чувство азарта заставило меня сидеть и тыкать кнопочку на последней минуте аукциона, когда я увидела, что я выиграла, я аж расстроилась :)

СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 20:37 

Я поставил ровно 3000 :D Видимо, ты поставила чуть-чуть больше) Когда ты побила ставку - я даже выдохнул с фантастическим облегчением (нервная жаба во мне проснулась на последних секундах). 3000 для меня была максимальной ценой, в которую я так и оцениваю этот лот, исходя из предидущей практики (собственно свой диск за три тысячи я и приобрёл) - что касается крайнего экземпляра - показательно, что ставка была только одна, Вилли думал "поиметь профит", а не случилось - всем уже досталось :D

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5082 сообщения ]  На страницу Пред. 177 78 79 80 81509 След.

Часовой пояс: UTC+04:00