Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 17 июн 2025, 22:21

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 269 сообщений ]  На страницу Пред. 112 13 14 15 1627 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 23:26 

serg-molotok писал(а):
mp3 массово стали появляться все ж с начала 2005 года, но никак не 2000.
RMG начала штамповать mp3-сборники отечественных исполнителей с 2000 года (ДДТ, Алиса, Кино, Машина). К тому времени Питер был уже завален пиратскими mp3-дисками.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 23:43 

totorototoro писал(а):
serg-molotok писал(а):
RMG начала штамповать mp3-сборники отечественных исполнителей с 2000 года (ДДТ, Алиса, Кино, Машина). К тому времени Питер был уже завален пиратскими mp3-дисками.

В Москве такое и представить в 2000 страшно было. Про Питер я не удивлен. Был там пару лет нахад проездом. Там какой-то бар "Толстый фраер" и вот рядом с ним дверь с надписью "ФИЛЬМЫ ХХХ". И это в центре города.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 23:49 

totorototoro писал(а):
serg-molotok писал(а):

В Москве аналогично. В провинции с задержкой на год, может быть.

Тем, у кого были компьютеры, ещё проще - даже без наличия интернета приходил какой-нибудь приятель с винтом и сливал, всё что нужно. У меня в 2000г. был системник с самсунговским 10 Гб винтом, который я вскорости продал и купил другой (системник имею в виду). Из этих несчастных 10Гб не меньше половины эмпетришками и было забито, тогда ещё 128-192, так что помещалось не так уж мало )))

Кстати, когда вспоминал к предыдущему посту, сколько раз в квартирах видел то, что можно назвать подборкой аудио-компактов, параллельно вспомнились более живучие диски. ДВД-фильмы я видел у несопоставимо большего количества народа, причём даже в относительно интернетную эпоху. Также, обычно, у парней рядом с компьютерами присутствовала стопочка пиратских/лицушных игр.

Видимо, это объясняется большей сложностью выкачивания-установки образов игр и серьёзными требованиями к каналу из-за объёма. То есть купить/взять у знакомых диск с фильмом или игрой очень многим было проще.

А аудио-компакт по сравнению с эмпетришками, которые можно качать и с модема, и которых даже на дешёвую флэшку влезет навалом, никаких удобств в использовании не предоставлял и перешёл в разряд сувенирной продукции задолго до торрентов.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 23:57 

serg-molotok писал(а):
В Москве такое и представить в 2000 страшно было.

Вовсю барыжили. Я на первом курсе (2000-2001 год) купил несколько лицензионных и пиратских mp3-дисков на Савёле и с лотков вдоль аллеи по входу в парк Сокольники. И это только самые злачные места из запомнившихся.

Сейчас из тех дисков у меня сохранилась только "Агата Кристи" RMG-815, на обложке указан 2000 год. Пиратские выкинул.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 00:11 

serg-molotok писал(а):
В Москве такое и представить в 2000 страшно было. Про Питер я не удивлен. Был там пару лет нахад проездом. Там какой-то бар "Толстый фраер" и вот рядом с ним дверь с надписью "ФИЛЬМЫ ХХХ". И это в центре города.
Не сомневаюсь, что в Москве было то же самое. Я, помнится, приехав в Москву в 2005, был поражен обилием пиратской продукции на каждом углу. В Питере было меньше. Не вижу ни одной причины для того, чтобы в 2000 году было по-другому.

Ну и - не вижу ничего особенного в надписи "Фильмы ХХХ" в центре города. Можно подумать, в столице такого не бывает.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 01:36 

Цитата:
Ну и - не вижу ничего особенного в надписи "Фильмы ХХХ" в центре города. Можно подумать, в столице такого не бывает.

Так открыто, как я это видел в Питере, в Москве нет. Я не беру в расчет сексшопы, где продажа данной продукции официально разрешена. Кстати, а куда делись все секс-шопы? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 01:46 

Сначала был такой ныне забытый формат как cd-rom (во второй половине 90-х), а уж года с 2000 его массово и очень быстро вытеснил mp3. Тогда же (2001-2002) знакомые стали покупать плееры с поддержкой воспроизведения mp3. CD действительно покупали неохотно, прежде всего из-за дороговизны, в основном слушали кассеты.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 04:23 

serg-molotok писал(а):
Кстати, а куда делись все секс-шопы? :mrgreen:
Где именно? У нас - никуда, плодятся и размножаются :lol:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 11:50 

А действительно, есть такое дело, в Москве их сейчас как-то незаметно по сравнению с первой половиной 2000-х. Всех прочих учреждений - магазинов, кафе, отделений банков и т.д. стало на глаз в разы больше, а секс-шопы практически перестали попадаться случайно.

Яндекс по Питеру их знает 82, по Москве - 136, то есть разница всего в полтора раза, при том что по числу людей в этих городах соотношение не в полтора раза, мягко говоря.
Власти вряд ли прижимают, тут, наверное, повлияли какое-то соотношение рентабельности и стоимости аренды московских торговых площадей + развитие онлайн-торговли.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 11:56 

Плавный такой переход :mrgreen:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 269 сообщений ]  На страницу Пред. 112 13 14 15 1627 След.

Часовой пояс: UTC+04:00