Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 17 июн 2025, 22:32

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 269 сообщений ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 1527 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 01:58 

Ты про пластинку ГО понял хоть, что я говорил, что она была очень дёшево продана, а не дорого? И я вообще сомневаюсь, что это была реальная сделка. Скорее всего "нулевик" был второй ник продавца. Продавец там сам сказал в комментариях, что рассчитывал на цифру значительно большую, т.к. ибее пластинка, якобы, ушла за 2 штуки евро.

А по Агате. Если бы в Союзе был нормальный менеджмент, то они бы не продавали по 129 руб. за диск её, а выставили бы хотя бы 350. Цена в районе 4500 за коробку была бы рыночной и позволила бы им спокойно торговать диски конечному потребителю. А так всё махом скупили спекулянты и сидели на них как короли на именинах. И подобные ляпы у них - нормальное явление. А западные диски у них в основном современные допечатки, цена которым 5 баксов, а у них 500-600. А как что путное так четырехзначная цена.

Нормальная цена нового диска во FNAC в Европе около 20 евро, поэтому скидки актуальны. На новинки, кроме промо-сборников, не бывает 7 евро. Только на допечатки или если тираж не продается больше года.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 04:45 

Цитата:
А по Агате. Если бы в Союзе был нормальный менеджмент, то они бы не продавали по 129 руб. за диск её, а выставили бы хотя бы 350. Цена в районе 4500 за коробку была бы рыночной и позволила бы им спокойно торговать диски конечному потребителю.

А потом туда зайдет какой-нибудь Дима, фанат Агаты, и скажет: "Ну Союз, ну охерел в конец". Комплект каких-то дисков, да за 4500? Ни в жисть. Ога. Знаем. Проходили. Видал подобный контингент. Говорят так, как удобно говорить им в определенный момент времени.
За примерами далеко ходить не надо: есть такая "чудная" конторка - "Квадро-диск" зовется. Ушибленные они на всю голову, конечно. Сидели, чесали репу годик-другой назад и надумали - а не замахнуться ли нам на Стасика ...мммм.... нашего.....мммм.... Михайлова? - И замахнемся! (с)
Ну и замахнулись. Выпустили вот это вот недоразумение http://www.ozon.ru/context/detail/id/71 ... em=5630686

Даже закупочная цена на это барахло превышает все мыслимые и немыслимые цены - 5 тыров за коробку. Я взял чисто ради прикола, на пробу, не у "Квадро", а в другом месте чуть-чуть дороже, чем в "Квадро" - 5500. Причем, по этой же цене эта контора отгружает "юрикам". Мне, "физику", отгрузили только потому, что я там руководство знаю не первый год. Но сейчас не об этом. Я поставил цену - 8000. Сделал СПЕЦИАЛЬНО ниже, чем в интернет-магазине "Союза", ниже чем на Озоне. Про Горбушку я даже не заикаюсь - был в выходные, там 9500 цена. Вчера был в Доме Книги на Арбате - 9310. Повторяю - цену поставил конкурентную - 8. Так уже скоро год будет, как она у меня стоит. Недавно поменял на 7500. Ее не только не покупают, ей даже не интересуются и не просят о торге. Она ТУПО НИКОМУ НЕ НУЖНА, кроме пары-тройки сопливых фанаток или пары-тройки жен нефтянников, которым до звезды, сколько она стоит, хоть 50 тыров, все равно они купят женам на подарки.
Так вот. Это издание - унылое говно в самом прямом смысле слова. Чем руководствовалась контора, когда задрала такую цену, непонятно.
Я видел это издание и в раскрытом виде, зрелище настолько жалкое, что даже искренне жаль тех, кто купил уже это недоразумение: на трех или четырех полосах уложены БЕЗ КОРОБОК эти диски. Мало того, что они без коробок, там CD-шных дисков всего 10. Остальное - это непонятно зачем вложеные 3 диска с mp3, которые содержат ТЕ ЖЕ САМЫЕ ПЕСНИ, что и на CD и 3 DVD, которым цена 3 копейки в базарный день. Видимо, у тех, кто делал это издание, с головой совсем было плохо на тот момент, а может они под спидами какими находились, я не знаю. Но суть в другом - С ЧЕГО ТАКАЯ ЦЕНА?

Я не поленился и решил посчитать, сколько будут стоит по отдельности все эти диски, которые вложены в коробку, на том же недешевом Озоне:

CD "Все для тебя" - 186 рублей http://www.ozon.ru/context/detail/id/33 ... em=3365623
CD "Нежданная любовь" - 186 рублей http://www.ozon.ru/context/detail/id/40 ... em=4001039
CD "Свеча" - 186 рублей http://www.ozon.ru/context/detail/id/40 ... em=4023813
CD "Посвящение" - 186 рублей http://www.ozon.ru/context/detail/id/40 ... em=4097319
CD "Позывные на любовь" - 186 рублей http://www.ozon.ru/context/detail/id/40 ... em=4020093
CD "К тебе иду" - 186 рублей http://www.ozon.ru/context/detail/id/40 ... em=4019885
CD "Берега мечты" - 186 рублей http://www.ozon.ru/context/detail/id/40 ... em=4020057
CD "Небеса" - 186 рублей http://www.ozon.ru/context/detail/id/36 ... em=3622769
CD "Жизнь-река" - 186 рублей http://www.ozon.ru/context/detail/id/42 ... em=4284424
CD "Живой..." - 186 рублей http://www.ozon.ru/context/detail/id/50 ... em=5013828

Это у нас 1860 рублей. Эти диски - каждый в отдельной коробке и каждый содержит вкладку или разворот.
Дальше. 3 mp-3 диска. Надо понимать, вот такие http://www.ozon.ru/context/detail/id/42 ... em=4241795
Умножаем 261 на 3, получаем 783 рубля. Ну и наконец 3 DVD диска - средняя цена на каждый DVD в отдельной коробке на Озоне не превышает 180 рублей (опустим тот момент, что в Ашане они по 79-99 завалены до потолка) - еще 540.

Итого: 1860+783+540 = 3183. Это РОЗНИЧНАЯ не самая маленькая цена, по которой продаются эти диски. То есть, я посчитал стоимость ВСЕГО содержимого, что лежит в этой коробке. Что еще такого в этой коробке? Ах, да. 42-страничный буклет с фото Михайлова, целый ПЭ-пакет с его изображением и супер-пупер коробка с тиснением. То есть все диски - 3200, а пакет, буклет и сама коробка - 5800? Ну что ж... Неплохой бизнес. Когда содержимое бокса стоит чуть ли не в 2 раза меньше упаковки - это бизнес по-русски.

Смех даже в другом. Ладно Озон и прочие задрали цену такую... Им деваться некуда - закупка 5-5.5 Но чем думали в Квадро?
Ведь стоимость CD-болванок на шпиле (а ведь именно на шпиле их привозят к ним с завода, где они уже часть пакуют в коробки, а часть продают другим на том же шпиле) не превышает 30-50 рублей за диск с записью. И это я привел достаточно высокую стоимость. Бог с ним. Берем оптовый прайс "Торгового союза".
Диски, которые Озон продает по 186, заявлены для оптовиков по 103 рубля. Почти 100% накрутка. 10 дисков без всякой полиграфии и коробок стоят, наверное, еще дешевле. Ну будем считать по максимуму - по цене с коробкой и полиграфией - 100 рублей диск. 10 CD-дисков - 1000 рублей. DVD также по 100 рублей - еще 300. 3 mp3-диска - по 157. Итого получаем 1771. Они продают по 5. То есть почти в ТРИ раза дороже содержимого. Разница между стоимостью наполнения и стоимостью барахла (буклет+ пакет+ коробка) - 3230. Крутые нынче пакеты и буклеты пошли, ничего не скажешь.... Изготовить такую коробку на полиграфическом заводе так дорого стоит? Я почему-то уверен, что максимальная цена - 500 рублей. Это на ДОРОГОЙ фирме. Получается 3730. Они пакет и буклет оценили в 1300? Им бы с Мороза брать пример. Да, Цоя тоже выпустили не без огрехов. Но извините меня, там КАЖДЫЙ из 15 дисков - CD. КАЖДЫЙ диск, кроме пары концертных - с толстым буклетом с текстами песен. А стоит чуть ли не в 1.5-2 раза дешевле Стасика. Ну сделали бы закупку 3700-3800, кто-то по 5 бы продавал, кто по 6. Больше покупали. А когда человек видит, что ценник почти 10-ка, то ясно, что купят избранные. Это, наверное, самый провальный по прибыльности проект Квадро. Если бы я был фанатом Стасика (упаси Бог, конечно), я бы не купил эту коробку себе и за 3000. Для меня имеет значение выпущенный диск с полиграфией-буклетом, в CD-коробке. Именно поэтому Цой у меня дома "живет" в коробке: диски в коробке ничем не отличаются от тех, что продавались по одному. И это правильно, я считаю.

Цитата:
А западные диски у них в основном современные допечатки, цена которым 5 баксов

Ну это очередная глупость. Я покупал у них до 2009 года Garou через 2 недели после официального релиза по 599 и по 699. Это диски SONY-BMG. Когда в 2010 был в Париже увидел ТЕ ЖЕ самые диски, но по 7 евро. Годичные и двухгодичные. Докупил себе по акции еще Нотр-Дам только потому, что на нем штрих-код был французский (на 34 начинается), ну как бы приятно было, что Нотр-Дам не "канадского" розлива у меня, а купленный и сделанный во Франции. Во FNAC-е цены вроде повыше, чем в Верджине. В Верджинах я был в двух - один в Лувре за пирамидой, второй - на Елисейских полях (до туда не дошел), а третий вроде в Дефенсе. Пока "Союз" окончательно не скурвился, им диски возили напрямую на их склады чуть ли не после растаможки. Потом что-то пошло не так, и мнополию на европейские CD захватила "Централ Партнершип". И "Союз" и "ПЛ" был вынужден работать только с "ЦП" - никому кроме них "европу" больше не отгружали. То ли это было требование Sony Music, то ли еще что... меня это мало волнует, если честно.

Цитата:
Нормальная цена нового диска во FNAC в Европе около 20 евро,

ZAZ стоит в Европе чуть-чуть дешевле, чем у нас. Можете ради интереса поинтересоваться. Да и в ПЛ можно заказывать через их американского партнера. Правда ждать около месяца.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 12:40 

Принципиально о чём спор то? В двух словах.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 15:08 

Petrogradus писал(а):

Я утверждаю, что Союз херово работал (во всех аспектах: управление, мотивация сотрудников, подбор ассортимента, ценообразование, мерчандайзинг и т.д.) и поэтому загнулся и туда ему и дорога. А мой уважаемый собеседник считает, что работали они офигенно и сидели там в руководстве профессионалы, и цены были чуть ни лучше всех на нашем рынке и загнулись они исключительно от злых торрентов, кои позволяют людям иметь любую запись нахаляву.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 15:33 

Dmitry Y. писал(а):
Petrogradus писал(а):

Я утверждаю, что Союз херово работал (во всех аспектах: управление, мотивация сотрудников, подбор ассортимента, ценообразование, мерчандайзинг и т.д.) и поэтому загнулся и туда ему и дорога. А мой уважаемый собеседник считает, что работали они офигенно и сидели там в руководстве профессионалы, и цены были чуть ни лучше всех на нашем рынке и загнулись они исключительно от злых торрентов, кои позволяют людям иметь любую запись нахаляву.

Именно так и было. Доказывать я ничего не собираюсь. Знаю и Менна и всех остальных. Мне есть, с чего делать выводы.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 16:12 

"...Если мне нужен диск, я его куплю за те деньги, которые он стоит в магазине. Вот сейчас я ищу ZAZ 2011 года, Limited edition немецкий на 2CD, мне вчера написали, что его нет уже и в Германии, где он был выпущен. А сначала он стоил около 800-1000 на наши деньги. Если я случайно найду, то куплю и за 3000. Торговаться не собираюсь..."
Извиняюсь, что встрял в дискуссию.
ZAZ 2011 года, Limited edition немецкий на 2CD - на 2 CD, или, CD + DVD ? Если этот, то цена от 800 до 1200 руб..
В ФРГ он пока ещё есть в наличии ;)

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 16:34 

Aprel писал(а):
"...Если мне нужен диск, я его куплю за те деньги, которые он стоит в магазине. Вот сейчас я ищу ZAZ 2011 года, Limited edition немецкий на 2CD, мне вчера написали, что его нет уже и в Германии, где он был выпущен. А сначала он стоил около 800-1000 на наши деньги. Если я случайно найду, то куплю и за 3000. Торговаться не собираюсь..."
Извиняюсь, что встрял в дискуссию.
ZAZ 2011 года, Limited edition немецкий на 2CD - на 2 CD, или, CD + DVD ? Если этот, то цена от 800 до 1200 руб..
В ФРГ он пока ещё есть в наличии ;)

А какой штрих-код? Если вы мне его готовы переслать в Москву, то я был бы очень вам признателен. Естественно, все оплачу.
Нужно издание CD+DVD, но не то, что заканчивается на 5627. Такое у самого есть. Именно Limited Edition нужно.
Там + 4 бонусных трека на CD и более расширено видео, по сравнению с обычным двухдисковым изданием.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 17:17 

Прошу всех участников для заведомо личной переписки использовать личные сообщения. serg-molotok, к вам это относится в особенности, потому что замечаю подобное уже не в первый раз. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 22:57 

При разговоре об эффективности менеджмента Союза не стоит забывать одну очень удачную аналогию:
kintelen писал(а):
Примерно с тем же успехом можно рассуждать о том, что гужевой транспорт вымер по причине неэффективности управляющих извозческих контор, а не по причине неотвратимого наступления НТП.

То есть, по большому счёту, эффективность конкретного магазина ни на что не влияла. Так, кончину отсрочить на год-другой.

Конкретно о "Союзе". В России компакт-диск как товар никогда не был по-настоящему массовым. В 90-е, когда зарплата хорошего специалиста болталась около 200 баксов, стоимость фирменного компакта просто была неадекватна реальности. В 2000-х практически с самого начала пошли mp3 и компьютеры, я за всю свою студенческую жизнь (в 2000-х) с сопутствующими тусовками по знакомым-друзьям-бабам и пяти раз наверное не видел стопки аудио-компактов в квартирах, настолько этот формат никому не впёрся.

Союз в данных условиях просуществовал достаточно долго, и по сути, стал накрываться медным тазом в последний год. Имхо, при откровенно неэффективном менеджменте загнулся бы быстрее.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 23:16 

mp3 массово стали появляться все ж с начала 2005 года, но никак не 2000.
То, что в Союзе отличные управленцы (БЫЛИ), даже глупо спорить. Это так. Кто утверждает обратное просто даже представить не может, что творилось и продолжает твориться в "Розничных технологиях" (Настроение). Вот там - РЕАЛЬНАЯ жесть уже несколько лет. На удивление хорошо покупают диски в "Хитзоне" на Киевской и в 1С на Курской в Атриуме - где раньше был Союз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 269 сообщений ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 1527 След.

Часовой пояс: UTC+04:00