serg-molotok писал(а):
Очередные байки от старушек от подъезда...
Рискуешь, что я опять начну тебя троллить, а ты снова будешь плакать и жаловаться модераторам.
serg-molotok писал(а):
1. Прежде чем писать домыслы и чьи-то фантазии с просторов интернета, советую поинтересоваться, какая МИНИМАЛЬНАЯ зарплата во Франции. Беру САМУЮ низкооплачиваемую работу - сотрудник Макдональдса. Сотрудник Макдональдса в Париже получает МИНИМУМ 1200 евро в месяц. Это МИНИМАЛЬНАЯ зарплата по законам Франции. Работодатели, которые не платят минимальную ЗП, тут же штрафуется, при повторе - контора закрывается. Это не Россия, где можно занести кому нужно и все будет чики-пуки.
Зачем мне и интернет на этот случай, если я уже несколько лет живу половину года в ЕС и даже имею там свой маленький бизнес? И про эти 1200 я прекрасно знаю - это называется brutto SMI. Не знаю точно сколько она сейчас во Франции, но в Испании на 2012 brutto SMI = 641,4 евро в месяц. На руки выходит от силы 60% этой суммы. То есть 641,4 это начисляется, а на руки после выплаты налогов, соц.отчислений и т.д. получается до 400 евро, т.е. 15-16 тыс. рублей... сейчас большинство предприятий используют эту минималку... вот вся европа на ушах и стоит... это и квалифицированные специалисты, и обычные... а в конвертах там не носят. В Москве такая зарплата у бабушки которая у эскалатора сидит.
Машинист метро в Москве ещё три года назад получал 49500 рублей чистыми после выплаты налогов, сейчас больше. Можешь устроиться - вакансий полно. Все эти сотни банков с сотнями сотрудников и другие офисные здания с сотней тысяч сотрудников... до зарплаты в 50-60 т. в месяц добраться за полгода - год очень просто без знакомств, если ты конечно на кого-нибудь выучился и хочешь работать. Само собой я не сравниваю с з/п киргизо-таджиков, которые улицы метут и на кассах в дискаунтах сидят или что-то разгружают.
Я рассматриваю прослойку людей, которым, как минимум, есть где и на чём слушать музыку. Ну-да, в 5 это я загнул... наверное всё-таки в 3...
serg-molotok писал(а):
Для примера, на сайте "Союза" до сих пор висят вакансии и зарплаты
http://www.soyuz.ru/-/a/vacanciesКак мы видим, продавец-консультант в "Союзе" может расчитывать МАКСИМУМ на 20-ку. Поверьте, больше указанной на сайте суммы вы не получите никогда. Даже если продадите половину магазина.
Я об этом и говорю. Это и есть "тупейший менеджмент", который создает создает в своих магазинах "никчёмный и немотивированный персонал".
serg-molotok писал(а):
Я бы может и поверил бы в какие-то %, если бы в 2001 самому не пришлось летом и осенью работать в тогда еще существовавшем "Рамсторе" на Новочеркасском бульваре в Марьино.
Очень сочувствую. Наверное, надо было лучше учиться в школе.
serg-molotok писал(а):
Минимальная ЗП во Франции, как я уже сказал - 1200 евро. Даже если представить, что консультанты этих магазинов получают ПО МИНИМУМУ, ниже которого во Франции закрытие точки, а то и вообще тюрьма, то получают они РОВНО 2 зарплаты продавца "Союза". А уж если взять и % от продаж, в который во Франции мне верится гораздо больше, чем в России, то и все 3 зарплаты.
Да. Я тоже думаю, что в магазине FNAC продавец способен заработать больше, чем магазине "Союз"... надеюсь что тюрьмой всё-таки не кончится. Остановятся на закрытии точки. Будем верить в хорошее!
serg-molotok писал(а):
3. "Союзы" стали массово закрываться не только из-за торрентов и скачивания. А из-за долгов. Но долги У ВСЕХ (и у Настроения, и у Союза) стали появляться именно из-за того, что люди просто перестали покупать что-либо, а стали скачивать. Тем более, когда в прессе об этом открыто говорят. Это еще музыку покупают фанаты. Которым важно издание, полиграфия, буклет и т.д. А про фильмы и DVD я вообще молчу. Раньше их покупали и брали на прокат, потому что нельзя было скачать видеокассету. А файлы - которые собственно и расположены на диске - легко.
Долги в бизнесе возникают в основном только от ошибок в управлении - прямых или косвенных. Я считаю, что у Союза было очень много ошибок и в ассортименте, и в ценовой политике, и в обученности персонала, и в рекламе.
serg-molotok писал(а):
4. Менеджмент Союза - это, пожалуй, лучший менеджмент из всех, кого я когда-либо видел. Те, кто сидели до поры до времени на Сусальном - профессионалы высшего класса. Саша Ершов, который свалили оттуда совсем недавно (в разгар проблем), работал там с 1998 ГОДА!!! И цены на диски в "Союзе" были САМЫМИ адекватными и чуть ли не самыми низкими. Тем, кто говорил мне, что в "Союзе" все дорого, я предлагал съездить на Горбушку. Диск, к примеру, который в "Союзе" стоит 99, на Горбушке стоит 200. Тот, что в "Союзе" продавался за 200, на Горбушке стоил 350. Мне рассказывать не надо. Я все это видел своими глазами.
Если то, что ты говоришь про цены, например, правда - т.е. союз не мог продать за 99 рублей диски, которые на Горбушке уходили влёт за 200 рублей, а по 200, те что за 350, то их менеджмент даже тупее, чем я думал. А то что Саша Ершов хороший парень ну никак не означает, что профессионал.