Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 24 июн 2025, 00:08

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 233 сообщения ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 1424 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Запчасти" к упаковке
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 16:33 

Petrogradus писал(а):
А в чём именно?

Кроме этого, меня интересуют сами лепестки на трее. Они классические, или ужасные новоделы (как у липецких)? И сам диск садится в немца красиво, до упора, или не до конца, как у китайцев?
постараюсь сегодня заскочить по пути и поздно вечером отпишусь.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 01:03 

totorototoro писал(а):
постараюсь сегодня заскочить по пути и поздно вечером отпишусь.
на 5 секунд заскочил и посмотрел коробки в МедиаМаркте. есть два типа:

1. трей темный матовый, по-моему темнее, чем у старых, но светлее, нежели черные стандартные. насечка редкая, как у старых, дополнительное ушко посередине. стекло с почти незаметной синевой. лепестки трея не видел, поскольку в коробку вставлена рекламная листовка, а с другой стороны я затупил посмотреть :oops:.

2. трей прозрачный, сплошной, без поперечных ребер, насечка редкая, отсутствует дополнительное ушко, стекло заметно более синее. трей 8-лепестковый.

и те и другие показались легче старых, но могу ошибаться. в целом сделаны аккуратно, но с прозрачным треем всё же выглядят хуже.

стоят 145 рэ за 5 штук.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 07:48 

totorototoro писал(а):
стекло с почти незаметной синевой
+
Других "новых" я, например, и не видел (не говорю о голимых китайцах). А если посмотреть в "толщу" - в торец коробочки - стекло просто синее. Возможно это делают, чтобы оттянуть пожелтение пластика.

totorototoro писал(а):
и те и другие показались легче старых
+

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 11:01 

totorototoro писал(а):
в МедиаМаркт есть нормальные коробки, хотя они и не полный аналог старых. да и ценник как-то всё время останавливает - емнип, что-то около бакса за коробку получается :(.

Около бакса говорите ? Тогда выгодней купить CD-R Verbatim в Jewel Case. Они стоят в районе бакса. И коробка по виду очень качественная и аккуратная. Я просто хочу купить с десяток коробок. А качественных что-то не вижу в продаже. Кто может подскажет из Питера где купить хорошие боксы. И к masm просьба. Можете скан или фото коробок от хама выложить ? Как они выглядят ?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 11:54 

SERG писал(а):
Около бакса говорите ? Тогда выгодней купить CD-R Verbatim в Jewel Case. Они стоят в районе бакса. И коробка по виду очень качественная и аккуратная. Я просто хочу купить с десяток коробок. А качественных что-то не вижу в продаже. Кто может подскажет из Питера где купить хорошие боксы. И к masm просьба. Можете скан или фото коробок от хама выложить ? Как они выглядят ?

Дороже. 5 штук - 200 рублей, так что около евро. Выгодней действительно болванки купить, но болванки в джевелах что-то тоже перестали попадаться, в основном в слимах. Где купить хорошие - ума не приложу, не попадаются.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 12:22 

SERG писал(а):
Тогда выгодней купить CD-R Verbatim в Jewel Case.
Сегодня принесли CD-R Verbatim, "Произведено в Индия", коробки, конечно, лучше китайских. Особенность - диск на спайдере лежит с люфтом, "болтается". Трей прозрачный, но с вырезами (экономия, млин).
CD-RW Verbatim, "Произведено в Тайван" - трей сплошной, диск лежит плотно. Все треи без упоминания CDaudio, CD-ROM и т.п.

SERG писал(а):
Можете скан или фото коробок от хама выложить ? Как они выглядят ?
Спрашивал у Рыбки-немо, говорит, на треях нет вообще надписей типа CDaudio, CD-ROM и т.п.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 14:54 

totorototoro писал(а):
SERG писал(а):

Дороже. 5 штук - 200 рублей, так что около евро. Выгодней действительно болванки купить, но болванки в джевелах что-то тоже перестали попадаться, в основном в слимах. Где купить хорошие - ума не приложу, не попадаются.

Я нашел в продаже 800 мегабайтные (90 мин) CD-R_ры 10 штук в Jewel Case за 250 рублей !!! В Москве от 205 попадалось))) Так что халява считай вообще ! А про Индию и Тайвань не в курсе, Спасибо за разъяснение разницы между ними !

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 17:34 

У меня из-за этой ветки изменилось отношение к джевелам. Раньше внимания не обращал, а сейчас при замене треснутого из старых изданий предпочту любую китайщину с клеймом digital audio любой хаме без оного.

Как-то оно, блин, аутентичнее. Даже на тот случай если кто-то просматривает диски (не обязательно перед покупкой) - по коробке без надписей сразу бросится в глаза, что из разных эпох, так сказать. А просто по качеству джевела такого не скажешь, мало ли каким подвидом коробки комплектовали. Тем более в наших палестинах, если уж в изданиях с предполагаемым прозрачным треем чёрные попадались.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 18:18 

Teneton писал(а):
Как-то оно, блин, аутентичнее.
Вот и я о том же. Годятся на замену в упрощенке.
ЗЫ. У Самсунга хорошие коробки. Но у меня только DVD - там логотип DVD красуется аж на наружной части трея.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 20:45 

Кстати, в Техносиле сейчас распродажи на диски в джевелах. Есть диски от 9 р с неубитыми коробками, с разными треями, в т.ч. и с красными.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 233 сообщения ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 1424 След.

Часовой пояс: UTC+04:00