Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 06 июн 2025, 22:21

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 305 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 531 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 19:38 

masm писал(а):
Это тоже все вкусовщина. Я, например, практически не воспринимаю Чудеса и совсем не воспринимаю Майн кайф?. Но Триллер и Эпилог заслушаны до дыр. Считаю их очень сильными работами. И одними из любимых в творчестве АК.

Да в "Триллере" есть две клёвые песни, но остальные то проходные совсем. А "Эпилог" - профессиональный ровный фоновый альбом. Но ты же не хочешь сказать, что они сравнимы с "Позорной Звездой", например, где хит на хите и всё офигенно талантливо сделано?
Ещё не забывай, что устаревает сам "саунд". И звук сделанный в 2011 году в общем-то современней и понятней уху в 2011 году, чем звук, например, 1992 года.

А "вкусовщина", так можно про всё сказать, но, к счастью, есть на свете такие люди, которые спорят о вкусах - музыкальные критики называются... И в общем-то у каждой Большой группы, которой несомненно и объективно (тут без вкусовщины и личного мнения) является Агата Кристи, определён "золотой период" творчества. Пик АК это "Позорная звезда" и "Опиум"... Кстати... я люблю больше всего арт-роковскую пластинку "Коварство и Любовь", но это уже точно вкусовщина

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 19:59 

Dmitry Y. писал(а):
Я не сказал ерунда

Да, не хотел вас переврать. Просто подумалось примерно так.
Dmitry Y. писал(а):
И сравнивал АК лишь с ней самой

А я бы не стал, потому как, ещё раз повторю, альбомы все разные.
Dmitry Y. писал(а):
"Ураган" слишком депрессивен...

Наверное. Но это такой цепляющий и волнующий декаданс, я бы сказал. Очень мощный альбом по энергетике. Хотя вообщем то тем и опасен.
Dmitry Y. писал(а):
он получше "Чудес", но сильно уступает "Опиуму" и "Позорной Звезде"

Опять же, думаю не стоит сравнивать. Альбомы очень разные, и это просто по другому и тоже классно.
Dmitry Y. писал(а):
Что касается планки, то АК её не просто опустила, а обрушила со страшной силой.

Думаю, что по крайней мере, до конца прошлого столетия, они только и делали, что её поднимали, ну во всяком случае не опускали. У них просто менялся стиль, имидж, антураж, как хотите. Добавлялось электроники, модного нью-вэйв звучания, драйва.

masm писал(а):
Это тоже все вкусовщина

Да, во первых нет такого изначально, хуже, лучше, а есть просто по другому. Ну а на вкус и цвет уже, как говорится, все фломастеры разные.
Кстати, Эпилог тоже считаю сильным альбомом, по звучанию, по смыслу, по энергетике. Но очень нравятся, только некоторые песни.

Последний раз редактировалось daineco 14 фев 2012, 00:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 20:12 

Dmitry Y. писал(а):
Пик АК это "Позорная звезда" и "Опиум"...

95-97 гг. Думаю это их самое золотое время. В эти годы они действительно были мега популярной группой, "отчаянно модными", как по моему, как то сказал сам Вадик Самойлов.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 20:24 

Кстати, задавал уже этот вопрос в другой теме, но только по конкретному альбому. Знает кто нибудь, какие были тиражи у изданий АК. По моему это какая то засекреченная информация.
А может создать отдельную тему по этому вопросу?

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 21:20 

[quote="Efftanazy"]А боксы периодически всплывают от 6500 до 8500. Я успел купить за 2 с чем-то, но знать бы тогда, что такой спрос на них будет... Был не так давно лишний МК, продал за 300 р.

Да, не всегда можно понять, что станет раритетом, а что нет! Вот например издания КИНО В. Цой 13 или 15 дисков, до сих пор полно коробок и в магазине и на молотке висит и стоят окло 4-х т.р. А Переиздание Агаты, во как взлетело в цене....

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 21:33 

gureff писал(а):
Efftanazy писал(а):
А боксы периодически всплывают от 6500 до 8500. Я успел купить за 2 с чем-то, но знать бы тогда, что такой спрос на них будет... Был не так давно лишний МК, продал за 300 р.

Да, не всегда можно понять, что станет раритетом, а что нет! Вот например издания КИНО В. Цой 13 или 15 дисков, до сих пор полно коробок и в магазине и на молотке висит и стоят окло 4-х т.р. А Переиздание Агаты, во как взлетело в цене....

... ну как раз тут всё более-менее ясно. У Кино сколько переизданий было то?.. И тиражи какие...

Последний раз редактировалось M.S. 13 фев 2012, 21:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 21:41 

gureff писал(а):

Переиздание Агаты ещё летом не было раритетом, а взлетело оно в цене бы даже если б и не стало таковым, т.к. изначально диски продавались по сто с небольшим рублей, а сейчас средняя цена нового диджипака около 300 руб.
И всё-таки Стиль Рекордс - это не Мистерия и не Навигатор - и тираж очевидно был меньше. А если учесть, что этот Стиль http://mapmusic.ru/newsm/2793-stil-rekors-bankrot.html и http://style-records.pdj.ru/ накрылся медным тазом уже год как, то допечаток ждать бесполезно.
Покупайте кому надо какие диски сейчас, дальше будут только дороже.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 22:11 

daineco писал(а):
Efftanazy
А вот вы ещё прокомментировали по изданиям от Стиля. Вы имеете ввиду блэк-боксы со всеми пластинками? Это такие цены сейчас на них? Просто вот, намедни тут кто-то продавал такой бокс запечатанный, как я понял по объявлению на Авито, за 15000. Написал человеку в личку, а он ответил, что уже продано. То есть даже за такую цену в тот же день ушло. А реально можно ли купить сейчас такой бокс по тем ценам, которые вы написали? На Молотке вообще как часто они всплывают?

Ну может раз в полгода где-то вижу, цены обычно такие. Недавно вон кто-то по отдельности продавал. В т.ч. коробку, полароидовскую фоту отдельно.
Я средние цены назвал, которые видел последний раз, не вёл учёт. Но 15000 для запечатанной коробки нормально по-моему, несмотря на то, что самый первый тираж был с косяками.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 22:20 

Efftanazy писал(а):
Ну может раз в полгода где-то вижу, цены обычно такие. Недавно вон кто-то по отдельности продавал. В т.ч. коробку, полароидовскую фоту отдельно.
Я средние цены назвал, которые видел последний раз, не вёл учёт. Но 15000 для запечатанной коробки нормально по-моему, несмотря на то, что самый первый тираж был с косяками.

Чего ж нормального? Вообще нельзя брать в данном случае запечатанную коробку, да ещё и за 15000, если запросто может не быть к дискам буклетов. Это как раз тот случай, когда точно надо брать распечатанные диски или договариваться о вскрытии упаковки при продавце.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 22:25 

Dmitry Y. писал(а):
Efftanazy писал(а):

Чего ж нормального? Вообще нельзя брать в данном случае запечатанную коробку, да ещё и за 15000, если запросто может не быть к дискам буклетов. Это как раз тот случай, когда точно надо брать распечатанные диски или договариваться о вскрытии упаковки при продавце.

Зато идеальное состояние.
Насколько я помню, в таком тираже не было когда буклета у Декаданса, а когда и было 2 каких-то одинаковых альбома.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 305 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 531 След.

Часовой пояс: UTC+04:00