Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 23 июн 2025, 16:57

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1320 сообщений ]  На страницу Пред. 131 32 33 34 35132 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молоток
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 02:42 

Я сам только недавно про эту всю систему узнал. Раньше покупал в основном "Купить сейчас\Buy it now" и не парился. Но всё чаще и чаще стали появляться интересные аукционы, в которых уже нельзя ни поучаствовать.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 10:56 

serg-molotok писал(а):
Абсолютно честно построена система торгов на молотке.
Грубо говоря, в последние 10 минут есть ставка кого-то там 1500. А я готов дать 3000. А тот, кто поставил 1500 - у него масксимум 1650, к примеру. Так вот если я поставлю 3000, это не значит, что он мне за 3 будет продан. Просто система перебьет ставку в 1650. И будет 1700, например. И все. По-моему все логично и правильно.

Да уже разобрался. Спасибо.

Оно конечно логично и правильно. Но уж очень упрощает разводную схему. :arrow: Ставишь интересный лот с рубля и, как только народ набежал, делаешь нулевика, ставишь огромную цену, которую не видно, но цена автоматом поднимает все ставки. Нулевик этот пишет душевное сообщение в форум о готовности купить лот. Когда цена на экране уже большая, то снимаешь ставку нулевика под каким-то предлогом и вуаля... Развод состоялся. А если цена так и не стала большой настолько, что тебе интересно лот продавать, то имитируешь, что нулевик отказался лот покупать и снимаешь его с торгов. Причем практически всё это делается автоматически. Даже время тратить не нужно.

На мой взгляд, правила настоящего аукциона, когда каждый делает понятную ставку и отвечает за неё справедливее и намного прозрачнее.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 11:11 

Цитата:
Оно конечно логично и правильно. Но уж очень упрощает разводную схему. :arrow: Ставишь интересный лот с рубля и, как только народ набежал, делаешь нулевика, ставишь огромную цену, которую не видно, но цена автоматом поднимает все ставки. Нулевик этот пишет душевное сообщение в форум о готовности купить лот. Когда цена на экране уже большая, то снимаешь ставку нулевика под каким-то предлогом и вуаля... Развод состоялся. А если цена так и не стала большой настолько, что тебе интересно лот продавать, то имитируешь, что нулевик отказался лот покупать и снимаешь его с торгов. Причем практически всё это делается автоматически. Даже время тратить не нужно.

боюсь, после этого текста вообще пропадёт возможность что-нибудь купить на молотке по приемлемой цене. :(

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 11:34 

Igor_l писал(а):
боюсь, после этого текста вообще пропадёт возможность что-нибудь купить на молотке по приемлемой цене. :(

не бойся, эта схема настолько очевидна, что её давно уже применяют те, кто используют Молоток как средство к существованию... а простые пользователи Молотка должны быть в курсе и не вестись на лохотрон...

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 12:11 

Dmitry Y. писал(а):

Ты, Дима, схему продумал не до конца. Ставку нулевика нужно не просто снять, но так как ты уже знаешь лимит других игроков, то можно еще и поставить ставку от другого нулевика аккурат под этот лимит, чтобы раскрутить реального покупателя на его максимум. Благо, это не распространено. Кроме idmsound я других таких продавцов в дисках и припомнить не могу.

Именно поэтому все торгуются на последних секундах. Там эта схема просто неприменима.

Могу подсказать желающим еще один качественный лохотрон, уже со стороны покупателей :). Больше годится для Ибэя, но на Молотке тоже вполне применим.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 12:19 

Цитата:
Могу подсказать желающим еще один качественный лохотрон, уже со стороны покупателей :). Больше годится для Ибэя, но на Молотке тоже вполне применим.

давай :)

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 12:46 

masm писал(а):
Ты, Дима, схему продумал не до конца. Ставку нулевика нужно не просто снять, но так как ты уже знаешь лимит других игроков, то можно еще и поставить ставку от другого нулевика аккурат под этот лимит, чтобы раскрутить реального покупателя на его максимум. Благо, это не распространено. Кроме idmsound я других таких продавцов в дисках и припомнить не могу.

Именно поэтому все торгуются на последних секундах. Там эта схема просто неприменима.

Да точно не додумал :) Но я особо не продумывал, так сразу очевидно на ум пришло :)

Вот за этот лот что я пытался торговаться http://molotok.ru/grazhdanskaya-oborona ... tabsAnchor всё перебивает ставка некоего нулевика. У меня грешные мысли, что тут вышеупомянутая схема... Продавец совсем не idmsound

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 13:12 

Желающие купить прозрачный винил Гражданская Оборона "Звездопад", будьте бдительны! Зачем продавец замазал код на оранжевой наклейке на виниле? Они ж по коду различаются. Подозрительно как-то...

Последний раз редактировалось Head_Andy 10 фев 2012, 13:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 13:14 

Значит, рассказываю. Схема применима на аукционах с автоматическим повышением ставки и возможностью отмены ставки покупателем. В идеале - автоматической (без одобрения продавца).

На лот с начальной ценой заведомо меньше рыночной от двух разных пользователей ставится две ставки, обе заведомо больше рыночной (вторая нужна чтобы "вскрыть" первую). Так как разумная цена уже перебита, то это гарантирует, что другие игроки в аукционе участвовать не будут. Дальше, перед окончанием аукциона, одна из ставок снимается, а вторая выигрывает лот за начальную цену.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 13:19 

Head_Andy писал(а):
Желающие купить этот винил, будьте бдительны! Зачем продавец замазал код на оранжевой наклейке на виниле? Они ж по коду различаются. Подозрительно как-то...

24810 долже быть на прозрачном вроде бы... у меня пластинка есть, но я не вскрывал пока... Алес мне сказал, что на 09 - красный, а на 10 - прозрачный, чёрный без наклейки

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1320 сообщений ]  На страницу Пред. 131 32 33 34 35132 След.

Часовой пояс: UTC+04:00