Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 23 июн 2025, 01:36

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1320 сообщений ]  На страницу Пред. 130 31 32 33 34132 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молоток
СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 22:44 

Ну вообще-то на ебее так же. Не все имеют желание сидеть ночью и ждать конца аукциона, проще поставить свой максимум и забыть.

105 раз тыкать не надо, тоже поставь свой максимум и забудь. У меня вот наоборот сейчас один лот, там 4 ставки, все повышают только на 10 рублей, жутко бесит например =)

А еще раньше продавцу был виден максимум покупателя, но видимо эту опцию убрали из-за наплодивших ботов продавцов.

Последний раз редактировалось b2zer 09 фев 2012, 22:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 22:45 

Цитата:
Но это же бред. Так не бывает в нормальных аукционах. Зачем так сделали то? И почему никто не возмущается? 105 раз делать одно и то же бесполезное действие это же уйма времени... Или я чего то не догоняю?

думаю, подобная система ставок разработана для подогревания азарта участников. :)

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 22:51 

Igor_l писал(а):
думаю, подобная система ставок разработана для подогревания азарта участников. :)

сомнительный азарт... у меня, например, пропало желание торговаться за лот, ибо ставить больше, чем я мог бы его купить мне не хочется, а подбираться по капельке к максимуму мне лень...

Но суть не во мне, а в принципе. Зачем называть это "аукцион", если не видна текущая цена лота? На аукционе она всегда видна и "мой максимум" мне самому заранее неизвестен... Он зависит от ставок других игроков. Ну на нормальных аукционах так во всяком случае...

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 22:56 

Дима, на всех известных мне интернет-аукционах работает именно такая схема. Она позволяет не переплачивать победителю торгов. То есть если на лот с начальной ценой 300 рублей нет других участников, а я готов заплатить до 1000 рублей, то я получу лот ровно за 300. Если есть еще один участник, готовый заплатить 500 рублей, то я выиграю лот со ставкой 525 (или что-то около). Если появится третий участник, который готов предложить за лот до 3000 рублей, то он выиграет со ставкой 1025 рублей. Для покупателей эта схема очень выгодна.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 23:00 

masm писал(а):
Дима, на всех известных мне интернет-аукционах работает именно такая схема. Она позволяет не переплачивать победителю торгов. То есть если на лот с начальной ценой 300 рублей нет других участников, а я готов заплатить до 1000 рублей, то я получу лот ровно за 300. Если есть еще один участник, готовый заплатить 500 рублей, то я выиграю лот со ставкой 525 (или что-то около). Если появится третий участник, который готов предложить за лот до 3000 рублей, то он выиграет со ставкой 1025 рублей. Для покупателей эта схема очень выгодна.

А... во как... То есть если я сейчас фигану 20.000, то это не значит, что я куплю именно за 20.000? Будет видна цифра, например 5450, и именно за 5450 мне лот и уйдёт. Я правильно понял? Ну тогда конечно нормально. Возмущения снимаются :) Я то думал, что мне придётся за 20.000 и выкупать лот. :lol:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 23:07 

Да, Дима, ты все правильно понял. Фигачь двадцатку 8-).

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 23:08 

О, вот оно, оказывается, что.
Я тут недавно впервые участвовал в аукционе на молотке, тоже столкнулся с описываемой Дмитрием ситуацией. Перебиваю текущую ставку - а мне в ответ, что моя ставка ни фига не перебивает другие! :) Лады, я от отчаяния поставил свой максимум, который я вообще готов был отдать за диск. То бишь три тысячи. В итоге диск достался мне... за 2600. Этой системы я не понял, но порадовался, что потратиться придется чуть меньше, чем планировалось, и разбираться не стал.

Сейчас же все понятно, ОК, спасибо! :)

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 23:15 

masm писал(а):
Да, Дима, ты все правильно понял. Фигачь двадцатку 8-).

Оч смешно... :lol:
Я образно вообще-то... кстати, интересно за сколько уйдет таки прозрачный Звездопад... пока видна цена ниже номинала... мне не нужно, но в пределах 5 я бы купил на обмен или перепродажу...

poputchik, спасибо, что ты об этом написал... а то я уже совсем начал про себя плохо думать... а оказывается, что и другие с форума тоже системы торговли на Молотке не знают просто стесняются спросить ;)

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 23:18 

Я не стеснялся - мне просто лень! Каюсь! :lol:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 01:53 

Абсолютно честно построена система торгов на молотке.
Грубо говоря, в последние 10 минут есть ставка кого-то там 1500. А я готов дать 3000. А тот, кто поставил 1500 - у него масксимум 1650, к примеру. Так вот если я поставлю 3000, это не значит, что он мне за 3 будет продан. Просто система перебьет ставку в 1650. И будет 1700, например. И все. По-моему все логично и правильно.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1320 сообщений ]  На страницу Пред. 130 31 32 33 34132 След.

Часовой пояс: UTC+04:00