Получила я список документов, которые мне необходимо предоставить.
1. Заявление в таможню (по образцу).
2. Подтверждение заказа от отправителя (это электронное письмо, которое приходит на почту, после заказа с ценами и наименованием товаров)
3. Копия паспорта (1 стр. и стр. прописки)
4. Копии документов подтверждающих оплату груза (адресная выписка со счета, из банка, интернет банка). Если выписка без официальной печати банка, то нужно сделать скан банковской карты. Нужно оставить только Ф.И.О и последнии 4 цифры карты, все остальные цифры можно закрыть.
5 . Брокерский договор с DHL ОБЯЗАТЕЛЬНО заполняются ВСЕ ГРАФЫ КРОМЕ ИНН И ФАКСА, В ГРАФЕ АДРЕС И ПОЧТОВЫЙ АДРЕС ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПОЛНОСТЬЮ ПРОПИСЫВАТЬ АДРЕСА по прописке ) + тарифы (Это приложение № 2 к договору, его неотъемлемая часть)
6. Подтверждение стоимости каждого товара с сайта продавца (принтскрин страницы)
7 ЕСЛИ В НАКЛАДНОЙ УКАЗАН АДРЕС В КОМПАНИИ, ТО ПРИ ЗАПОЛНЕНИИ В ЗАЯВЛЕНИИ УКАЗЫВАЕТЕ ПРИЧИНУ ПОЛУЧЕНИЯ ПО ДАННОМУ АДРЕСУ И КОПИЮ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ, ИЛИ ПРИКАЗ О НАЗНАЧЕНИЕ НА ДОЛЖНОСТЬ
Платежи: Брокерские услуги: 500 руб. БЕЗ НДС
Обращаем Ваше внимание, что размер таможенных платежей (ставка пошлины и НДС) может измениться после присвоения кода ТН ВЭД РФ в соответствии с представленным описанием товаров.
Просим также учесть, что необходимость предоставления иных дополнительных документов, может быть обусловлена нормативными актами либо спецификой товаров.
Просим учесть, что ДХЛ сможет приступить к таможенному оформлению поступившего в ваш адрес груза только при наличии вышеуказанных документов. Предынфарктное состояние
P.S. вот кстати комментарий от одного знакомого коллекционера, которому я пожаловалась на данную ситуацию (он тоже постоянно заказывает на Амазоне):
"DHL бесплатно растамаживают товар стоимостью не более 100 евро. Так что приготовьтесь нести доп.расходы. Они могут составлять 30% от стоимости свыше 100 евро (хотя, может, что-то уже поменялось)"
Плюс ещё брокерские услуги. Супер.