Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 07 июн 2025, 23:33

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 179 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 818 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дискография на CD
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 17:29 

(с) 1999 Павел Кузин
(р) 1999 CDLand+
CDL 143-99
На матрице - только каталожный номер.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 21:50 

не надо забывать в дискографии (если уж делать ее полной, голимые пиратки я в рассчет не беру) еще и про такие издания:
- 10. S1: (Запись – декабрь 1983 г.) Фактически - магнитоальбом "Браво-84", записанный на сцене ДК "Мосэнерготехпром", за исключением песни "Кошки", которую поменяли на "Мою Молодость"; S2: (Запись - 1984 г.) Фактически - магнитоальбом "Браво-85", без песни "Синеглазый Мальчик" (1992, МТПП "РУССКИЙ ДИСК" / CAT. № STEREO R60 01193 - RUSSIA) 1 LP 10 000 LIMITED EDITION, изъятый Е.Хавтаном из продажи диск
- БРАВО – 84 (официально неизданный магнитоальбом 1984) / В.СЮТКИН. ТВИСТ – КАСКАД (официально неизданный магнитоальбом 1985) (199?, DREAM SOUND STUDIO / NO CAT. № - RUSSIA) 1 CD
- Живая коллекция. Концерт, записанный осенью 1997 года с 12 песнями в программе "Живая коллекция" (2001, MOROZ - RUSSIA) 1 CD

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 23:22 

Ну, тут вроде и не указано, что представлена полная дискография. Можно, кстати, всеобщими усилиями ее составить.

К слову, вторая позиция в списке ("Браво-84") как раз галимая пиратка, скомпилированный "альбом" из ранних песен, треклист не совпадает ни с первым, ни со вторым магнитоальбомами. Кроме того, кстати, есть еще второй выпуск этой "серии" - "Стиляги из Москвы"+"Русский альбом" Жанны Агузаровой. Два альбома разных исполнителей на одном диске, оформленном, кстати, в лучших традициях "Шампунь и кондиционер в одном флаконе".

"Браво - 10" - неофициальный релиз в том смысле, что не признан группой, соответственно его стоит упомянуть, но отдельно. За оградкой, так сказать. Хотя я, например, был бы рад, если бы оба магнитоальбома были изданы на компакте, это шикарный подарочек был бы всем поклонникам и сочувствующим.

"Живая коллекция" - согласен, альбом есть и должен быть отображен.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 00:34 

Заинтересовался вопросом, попытался обозначить более-менее полную официальную дискографию "Браво", получилась такая вот картина. Из нее выбиваются два первых магнитоальбома (не изданы, но в официальную дискографию включены, упомянуты на офсайте группы) и пластинка "Браво - 10", изданная без ведома группы.

1983 - магнитоальбом MC
1985 - магнитоальбом MC
1987 - Bravo LP Polarvox
1987 - Ансамбль "Браво" LP Мелодия
1989 - Группа "Браво" EP Мелодия
1991 - Стиляги из Москвы LP Sintez Records
1992 - Браво - 10 LP Русский диск
1993 - Московский бит LP Sintez Records
1993 - 10 лет MC Image Records
1993 - "Браво" и Жанна Агузарова 1983-1988 CD, MC General Records
1993 - Aguzarova Meets Bravo VHS G Production / Moroz Video Studio / Студия "Союз"
1993 - Московский бит / Стиляги из Москвы CD Sintez Records, MC Image Records
1994 - Live In Moscow CD, MC General Records
1994 - Дорога в облака CDs General Records
1994 - Дорога в облака CD, MC General Records
1995 - Песни разных лет CD, MC General Records
1995 - Ветер знает... CDs General Records
1996 - На перекрестках весны CD, MC General Records
1997 - Браво от "А" до ... VHS Moroz Video Studio
1997 - Серенада 2000 CDs General Records
1997 - Серенада 2000+ MC General Records
1998 - Хиты про любовь CD, MC Extraphone
1998 - Стиляги из Москвы - переиздание с бонусами, CD, MC Sintez Records
1998 - Московский бит - переиздание с бонусами, CD, MC Sintez Records
2000 - Легенды русского рока CD, MC Moroz Records
2001 - Любовь не горит CDs Moroz Records
2001 - Евгеника CD, MC Moroz Records
2001 - Живая коллекция CD, MC, DVD, MPEG-4 Media Star / Moroz Records
2004 - Звездный каталог CD Браво / www records
2005 - 20 лет. Юбилейный концерт DVD ООО "Русское Счастье Энтертейнмент"
2011 - Мода CD, LP Soyuz Music

Кроме того:
1999 - МОРЕ "Пусть не кончается дождь. Инструментальные версии лирических хитов группы Браво" CD Jeff Records
1999 - Павел Кузин "Браво, Жанна! Классические песни группы Браво. Новое звучание" CD, MC CDLand+

Намеренно не указаны всевозможные серийные бюджетные сборники типа Grand Collection - им несть числа, они все одинаковые и неинтересные. Даже так - "одинаково неинтересные":) Есть еще и диск из журнала "Stereo and Video", но он, на мой взгляд, ничем, кроме факта производства в Голландии, не примечателен.

UPD
Дополнил дискографию VHS и DVD, а также отмечу, что выходил промо-CD "Прогрессивная классика Samsung" совместно с гр. "Мумий Тролль". Ценность в том, что три классические песни "Браво" ("Дорога в облака", "Вася", "Любите, девушки") на этом сплите исполняются Робертом Ленцем. Эти версии больше нигде не издавались.

Последний раз редактировалось poputchik 23 фев 2012, 22:25, всего редактировалось 4 раза.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 18:29 

сколько примерно стоит сейчас 1993 - "Браво" и Жанна Агузарова 1983-1988 CD, MC General Records ? и насколько редок ? а то на молотке только пиратка, думаю имеет ли смысла ждать оригинал =)

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 18:33 

b2zer писал(а):
сколько примерно стоит сейчас 1993 - "Браво" и Жанна Агузарова 1983-1988 CD, MC General Records ? и насколько редок ? а то на молотке только пиратка, думаю имеет ли смысла ждать оригинал =)

Перед новым годом аккурат ушёл за 1500 рублей. Перед этим лежал некоторое время за 1800 или 1900, кажется.

http://molotok.ru/zhanna-aguzarova-i-br ... 32746.html

Нормальная цена, как раз столько и стоит. У меня у самой нет, жду когда в Москве кто-нибудь будет продавать.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 10:57 

poputchik писал(а):
"Живая коллекция" - согласен, альбом есть и должен быть отображен.

А расскажите, пожалуйста, поподробнее про это издание.
Был фирменный вариант или только упрощёнка?
Я нашей "Энциклопедии раритетов" я вообще прочла, что в связи с кризисом этот диск так и не вышел.
Буду очень благодарна за информацию и за картинки особенно :)

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 11:28 

Насколько я знаю, была выпущена только упрощенка (MS CD-01501) с 4-страничным буклетом - судя по всему, в этом варианте оформления вообще фирменных изданий не было - по крайней мере, ни разу нигде таковых не видел. Кстати, две версии издания существует - одна с "чистой" обложкой, другая - с оранжевой полосой "Не для продажи в Москве". Выпущено Media Star, эксклюзивный дистрибьютор - Moroz Records (так указано на задней обложке).

Матрица BRAVO-KVADRO-EXL02-062, на кольце выбито: ООО "СИ ДИ-АРТ" (дефис именно так) ЛИЦЕНЗИЯ СЕРИЯ ВАФ №77-5

Всего насчитал 4 варианта издания - DVD в джевеле, DVD в амарее, MPEG-4, CD. Последние два имеют несколько незначительных отличий в оформлении - наличие/отсутствие логотипа MPEG4 на обложке и торцах, односторонний инлей с черным треем на CD и т.п.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Последний раз редактировалось poputchik 26 янв 2012, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 11:35 

Спасибо огромное!

А кроме этого, какие DVD ещё выходили у Браво?

Я знаю "Браво 20 лет - Юбилейный концерт", выходил вроде как в super jewel case, верно?

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 11:40 

Обращайтесь)

Да, юбилейный выходил, тоже в двух вариантах - в супер джевеле (там обложка такая глянцево-зеркальная, ее со вспышкой не сфотографируешь) и в амарее. И вроде все. Нынче Первый канал снимал их выступление в одном из клубов, вроде планируют его показать и выпустить - но с планами "Браво" вообще лучше не сверяться, они очень редко выполняются)))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 179 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 818 След.

Часовой пояс: UTC+04:00