Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 08 июн 2025, 18:52

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 381 сообщение ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 1439 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение изданий
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 13:04 

Благородный писал(а):
Скажите, есть ли CD со студийными записями Владимира Семеновича? Ну и конечно, на каких лейблах выходили и в каких годах?

Вопрос очень расплывчатый. У Высоцкого было приличное количество студийных записей. Где-то он записал одну песню, где-то пять, у Шемякина (так же можно считать студийной записью) больше сотни. О каких записях КОНКРЕТНО идёт разговор? Практически всё в разном виде издавалось, за небольшим исключением. В ссылках, которые вам рекомендовали на предыдущих страницах, есть информация об ВСЕХ основных релизах. Я, например, нашёл в этих ссылках массу полезной информации и составил полное представление о записях Высоцкого, выходивших на CD. Времени это заняло прилично, но было очень интересно.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 13:25 

mode2005 писал(а):
Serj писал(а):
Интересно, были ли когда-то на CD изданы оригинальные версии песен из "Вертикали"? То есть именно саундтрэковые варианты.

«Песня о друге» - издавалась на CD «Сыновья уходят в бой». «Вершина» - много на каких сборниках издавалась, в.т.ч. на последней компиляции от Бомбы «Все песни» на 15 CD. «Скалолазка» - именно та версия издавалась на компиляции от «Гранда», кстати, в ней же присутствует и «Вершина». «Мерцал закат, как блеск клинка…» в оркестровом исполнении издавался в обсуждаемом выше трехтомнике от «RDM» и, если не ошибаюсь, там же есть «Прощание с горами».

Доброго времени суток ВСЕМ.
Прошу помочь с уточнением.
Решил, что вышеуказанной компиляцией от "Гранда" является издание "Лучшие песни. Часть 1" ("Новая коллекция"). Нашел этот диск на торренте, скачал "Скалолазку", а там запись с оркестром Гараняна :(
Подскажите, пожалуйста, точное название компиляции с записью "Скалолазки", которая записалась на сессии для к/ф "Вертикаль".
Заранее благодарен.

Вдогонку. "Здесь вам не равнина" на "Лучших песнях. Часть 1" с НЕОБРЕЗАННЫМ вступлением.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 21:53 

Отбой, разобрался сам.
Эта версия "Скалолазки" записана на диске "Grand Collection. Часть 2". Там же, кстати, есть "Сыновья уходят в бой" с оркестром Фёдорова, которая на CD мне пока не попадалась

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 07:48 

А почему бы всем знающим о дисках не составить список в Энциклопедии на сайте???

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 18:12 

Благородный писал(а):
А почему бы всем знающим о дисках не составить список в Энциклопедии на сайте???

Во-первых, это не совсем вписывается в Энциклопедию. Учитывая объём информации, можно сайт отдельный заводить. Он есть, кстати http://vysotsky.km.ru/cd/list_001/text.html но почему то перестал открываться. Сайт незаполненный, заболел человек, если я правильно понял.

Во-вторых, сама тема записей Высоцкого, исключает, на мой взгляд, формальный подход к заполнению информацией какого-то пространства. Это кропотливая работа, сродни архивной. На соблюдение определённой концепции, нужна уйма времени, и что самое главное, человек (или коллектив), который за это возьмётся, должен иметь желание и склонность к этому занятию.

И в третьих, субъективно, а кто это будет читать? Тот, кто интересуется записями Высоцкого на CD, всё давно спросили, изучили, купили (или ищут что-то для себя...). Остаётся быть в теме и следить за новинками. Интерес к Высоцкому угасает, и никакие фильмы, книги и т.п. это не изменят. Раньше добавил бы: "к сожалению", сейчас понимаю, что против объективных вещей не попрёшь.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 19:47 

Турист писал(а):
Во-вторых, сама тема записей Высоцкого, исключает, на мой взгляд, формальный подход к заполнению информацией какого-то пространства. Это кропотливая работа, сродни архивной. На соблюдение определённой концепции, нужна уйма времени, и что самое главное, человек (или коллектив), который за это возьмётся, должен иметь желание и склонность к этому занятию.

А мне кажется, ничего сверхсложного в отношении CD-дискографии тут нет, особенно тем, для кого творчество Высоцкого является главным музыкальным интересом. Речь идёт о примерно десятке самых крупных подборок (перечислены пару страниц назад) и, по возможности, внесении значимых одиночных изданий. Тем более не обязательно совсем уж заморачиваться на все допечатки-лицензии, а ограничиться информацией по "эталонным" вариантам.

Но, из-за низкого интереса к CD, такой обзорный сайт, к сожалению, не существует и вряд ли возникнет. Хотя лично мне справочники типа "Компактной дискографии" Наутилуса или "ГрОб"-хроник просто даже для интереса посмотреть приятно, а получить общее представление о дискографии без них и вовсе невозможно или трудоёмко.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 20:51 

Турист писал(а):
Благородный писал(а):

Во-первых, это не совсем вписывается в Энциклопедию. Учитывая объём информации, можно сайт отдельный заводить. Он есть, кстати http://vysotsky.km.ru/cd/list_001/text.html но почему то перестал открываться. Сайт незаполненный, заболел человек, если я правильно понял.

И в третьих, субъективно, а кто это будет читать? Тот, кто интересуется записями Высоцкого на CD, всё давно спросили, изучили, купили (или ищут что-то для себя...). Остаётся быть в теме и следить за новинками. Интерес к Высоцкому угасает, и никакие фильмы, книги и т.п. это не изменят. Раньше добавил бы: "к сожалению", сейчас понимаю, что против объективных вещей не попрёшь.

А не спрашивай, наверху зачтется...

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 15:41 

Турист писал(а):
mode2005 писал(а):
Уважаемый Турист!

Если услышите на прилагаемых к изданию дисках, что-то интересное - не выходившие ранее на CD варианты исполнения песен, более качественная запись ранее изданного варианта, дайте знать. Сам покупать не стал, хочу ошибиться, но предположу, что ничего нового мы в этом издании не увидим и не услышим, очередная красочная перекомпиляция ранее изданного.

Буду покупать всю серию, отнесусь к просьбе максимально внимательно.
При беглом прослушивании, на втором диске не видно ничего красочного - пяток ранних песен с пластинки "Татуировка", Мустафиди вроде есть, "Разбойничья..." канадская :? , на слух, похоже, в качестве от "Solidа" (никогда не понимал таких компиляций...). Короче, поизучаю, если будет что написать, напишу.

Купил из любопытства 3 том. Может кто-нибудь объяснить "чайнику в теме "Высоцкий" логику составления трек-листа диска? Песен 13 штук, не в порядке появления в книжке соответствующего текста, не в хронологическом порядке; в общем мне не понятно - random чтоль включили, когда мастер делали. И, интересно, что помешало где-нибудь в конце книжки этот самый трек-лист напечатать ("бог с ними с хромосомами", хотя бы без комментариев)?...

update. Аааа, я понял. Диск с песнями в подарок (на обложке же написано) - а, значит, "дареному коню в зубы не смотрят".

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 17:04 

На сайте Амфоры в комментах полно просьб печатать трек-лист :). Вполне возможно, что окончательный трек-лист формировался уже тогда, когда книга была в печати.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 17:49 

ulis писал(а):
На сайте Амфоры в комментах полно просьб печатать трек-лист :). Вполне возможно, что окончательный трек-лист формировался уже тогда, когда книга была в печати.

Панятна :mrgreen: тома №3 лично мне будет достаточно. Книжка в принципе сделана неплохо, комментарии доставляют - один "Очкастый" чего стоит :). Но про Киндзмараули, Чачу и трудодни мне и без них всё известно; полагаю, что и в остальных книжках половину печатного пространства занимают подобные "открытия" для поколения, так сказать, не заставшего (или уж не знаю, для кого). Так что дальше - без меня. А кЫно наверное посмотрю, когда-нибудь оно всё равно меня настигнет...

"Может надо руки помыть тому заскорузлому пацану, который пробирку держит? Не хочет - силой помыть..."
(с) М.М.Жванецкий

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 381 сообщение ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 1439 След.

Часовой пояс: UTC+04:00