Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 05 июл 2025, 02:59

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 258 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1126 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 17:00 

Dmitry Yanenko писал(а):
Мой глючненький Atoll CD 80 прочитал из них только CD2 ЧПП, который как раз ИнТех... (а Sony DADC и DCM он по-прежнему читает 100%)

Извиняюсь, что пишу не по теме. Хочу только сказать, что от завода-изготовителя дисков читабельность в данном случае никак не зависит. Сталкивался я с такой проблемой когда-то. Бывало, что и Sonopress не читало, был также случай, когда из одного двойного альбома один из дисков не читался, причем оба были в идеальном состоянии и произведены на одном заводе. Диск, который сегодня не прочитался, может прочитаться завтра и т.д. Причина вообще не в дисках, а только в проигрывателе. Не хочу огорчать, но если вы не найдете опытного специалиста по проигрывателям (что очень непросто) и не отремонтируете, то это будет прогрессировать.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 17:47 

злостный оффтоп:
roman писал(а):
Dmitry Yanenko писал(а):
Мой глючненький Atoll CD 80 прочитал из них только CD2 ЧПП, который как раз ИнТех... (а Sony DADC и DCM он по-прежнему читает 100%)

Извиняюсь, что пишу не по теме. Хочу только сказать, что от завода-изготовителя дисков читабельность в данном случае никак не зависит. Сталкивался я с такой проблемой когда-то. Бывало, что и Sonopress не читало, был также случай, когда из одного двойного альбома один из дисков не читался, причем оба были в идеальном состоянии и произведены на одном заводе. Диск, который сегодня не прочитался, может прочитаться завтра и т.д. Причина вообще не в дисках, а только в проигрывателе. Не хочу огорчать, но если вы не найдете опытного специалиста по проигрывателям (что очень непросто) и не отремонтируете, то это будет прогрессировать.

Да знаю я про то что это надо ремонтировать. Но факт что все диски Sony DADC и DCM он до сих пор считывает всегда... сегодня проверил на 10 разных дисках... могу в гости пригласить и продемонстрировать. Sonopress ни разу не всегда. Возможно это не лазер, а датчик веса глючит, если там такой есть... Я не могу до конца объяснить сей феномен, но получается, что диски Sony DADC и DCM чем-то лучше остальных...

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 18:19 

Dmitry Yanenko писал(а):
могу в гости пригласить и продемонстрировать.

Цитата:
roman

Уж лучше вы к нам :lol:.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 18:34 

masm писал(а):
Dmitry Yanenko писал(а):
могу в гости пригласить и продемонстрировать.

Цитата:
roman

Уж лучше вы к нам :lol:.

Хм... Да я с удовольствием, а если у вас ещё и Атолл можно отремонтировать, то можно сказать, что я пошёл за билетами... на сайт белорусского вокзала... :lol:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 19:18 

Dmitry Yanenko писал(а):
а датчик веса глючит, если там такой есть...

Может, и не глючит, а специально отсекает некошерные болванки от воспроизведения, чтобы лазерный луч благородного устройства об их шершавую поверхность не истёрся почём зря.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 19:26 

Teneton писал(а):
Dmitry Yanenko писал(а):
а датчик веса глючит, если там такой есть...

Может, и не глючит, а специально отсекает некошерные болванки от воспроизведения, чтобы лазерный луч благородного устройства об их шершавую поверхность не истёрся почём зря.
Да не. Глючит. Раньше так не было. Два года нормально работал совершенно и играл всё.

Какой же классный всё-таки сборник "Просвистела" :D
Вот слушаю и тащусь. И мелодии, и текста, и голос, и инструменты все слышно... Суперская попсовая музыка. Никакие Бравы и Ундервуды рядом не стояли... И куда человека с таким талантом понесло?...

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 19:34 

Dmitry Yanenko писал(а):
И куда человека с таким талантом понесло?...

Да никуда его не понесло, талант не является постоянной величиной.
"Метель августа" вовсе не наверченная по звуку, как "Мир Номер Ноль" или "Иначе", но по сравнению с "Это Всё" она аналогичная им бледная тень.
У всех музыкантов так, кроме самых гениальных или успевших умереть до определённого момента.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 19:48 

Dmitry Yanenko писал(а):
Да не. Глючит. Раньше так не было. Два года нормально работал совершенно и играл всё.

Значит, доигрались уже - а нечего всякую UEP-пакость в хорошее устройство совать.

Так и запишем про отечественные болванки: все прямо из коробки царапанные, дают лёгкий фон в паузах, портят дорогую аппаратуру.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 20:29 

Дима, не сочти за труд, напиши, пожалуйста, какие диски из переиздания на каком заводе отпечатаны.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 20:51 

Это всё - ИнТех
Метель Августа - UEP
Просвистела - ИнТех
Рождённый в СССР - ИнТех
Любовь - ИнТех
Мир № 0 - UEP
Актриса Весна - UEP
Черный Пес - ИнТех

Мне чисто визуально интеховские даже лучше показались... "Метель Августа" еле вытащил из трея, "Мир № 0" наоборот болтается немного, но думаю, что это случайной

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 258 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1126 След.

Часовой пояс: UTC+04:00