Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 07 июн 2025, 17:59

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 393 сообщения ]  На страницу Пред. 131 32 33 34 3540 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение изданий
СообщениеДобавлено: 29 дек 2024, 21:32 

_не_палим_щщи_ писал(а):
Прозрачный стикер на прозрачной плёнке. Чёрный фон на фото.
Насчёт "приобрести" - думаю за давностью лет у издателя они врядли остались.

А может есть какие-нибудь контакты издателя, чтобы у них спросить про стикеры?

СообщениеДобавлено: 21 мар 2025, 21:14 

ulis писал(а):
Потому что сам видеоCD так себе формат. Я так думаю.
Ну и, наверное, мало у кого он есть.

У меня есть оба эти диска (аудио и видео). Что характерно, метка диска с видео вариантом - "MASKI" :lol:
Почему-то в голову первым делом приходят "Маски-шоу", как раз в те времена весьма популярная была по ТВ передача.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2025, 13:23 

Может кто-нибудь сравнивал по звуку коллекционное издание и массовый тираж Чиж & Co В 20:00 по Гринвичу? Вроде как матрица одинаковая..

СообщениеДобавлено: 16 апр 2025, 15:35 

Если матрица одинаковая - то результат сравнения очевиден и без самого сравнения.

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

СообщениеДобавлено: 17 апр 2025, 12:28 

Из личных наблюдений, на днях сравнивал по звуку два CD диска издания Полонез SLR 0078 10 песен и 9 песен. Проработка деталей заметно лучше на издании с 9 песнями..

СообщениеДобавлено: 17 апр 2025, 13:53 

DanSt писал(а):
Из личных наблюдений, на днях сравнивал по звуку два CD диска издания Полонез SLR 0078 10 песен и 9 песен. Проработка деталей заметно лучше на издании с 9 песнями..
На рутрекере есть оба рипа, скачал, звучат абсолютно одинаково.

Проверил биткомпаратором - никакой "проработки деталей заметно лучше" там нет в помине и неоткуда взяться, музыкальное содержимое совпадающих 9 треков побитно идентично, кроме какой-то двухсекундной редактуры в конце трека "7. Ехал всю ночь".

Если вы "сравнивали" ушами (наверняка без мгновенного переключения - с CD его сложно обеспечить) то это сравнение не стоит вообще ничего, субъективно что угодно могло наслышаться про "читаемость деталей" и "прозрачность сцены".
Разнице звучания там взяться неоткуда - играется то, что записано на диске, а записано одно и то же.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2025, 14:05 

Teneton писал(а):
DanSt писал(а):
На рутрекере есть оба рипа, скачал, звучат абсолютно одинаково.

Проверил биткомпаратором - никакой "проработки деталей заметно лучше" там нет и в помине и неоткуда взяться, музыкальное содержимое совпадающих 9 треков побитно идентично, кроме какой-то двухсекундной редактуры в конце трека "7. Ехал всю ночь".

Если вы "сравнивали" ушами (наверняка без мгновенного переключения - с CD его сложно обеспечить) то это сравнение не стоит вообще ничего, субъективно что угодно могло наслышаться про "читаемость деталей" и "прозрачность сцены".
Разнице звучания там взяться неоткуда - играется то что записано на диске, записано одно и то же.

Да, все это субъективно...

СообщениеДобавлено: 17 апр 2025, 14:28 

DanSt писал(а):
Да, все это субъективно...
Ну нет, субъективен только любой метод сравнения на слух без мгновенного переключения (чего на CD обеспечить почти невозможно, это был бы сложный сетап с двумя проигрывателями), а для фонограмм с несущественными отличиями - и любое сравнение на слух.

То, что на "Полонез"-ах в версиях 9 и 10 треков никаких отличий звука общих треков, кроме двух секунд в конце 7-го, нет - это более чем объективно, компьютер померял все 130 миллионов сэмплов.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2025, 14:54 

Справедливости ради, второе издание изначально было заявлено как "исправленное и дополненное" (странно, что SoLyd издал две версии под одним каталожным номером). Так что если там действительно что-то где-то могли подправить в звуке, я бы не удивился.
Цитата:
компьютер померял все 130 миллионов сэмплов
Спектры не сравнивал. Но раз так слышится - значит слышится. Эмоциональная окраска. ) В своё время я так и не определился с предпочтительным вариантом - инструментал очень хорош, но первоначальный трек-лист привычнее. Пришлось брать обе версии.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2025, 15:13 

ulis писал(а):
Справедливости ради, второе издание изначально было заявлено как "исправленное и дополненное" (странно, что SoLyd издал две версии под одним каталожным номером).
А оно и есть исправленное - переименованы две песни (треки 2.б и 5), изменены сведения в буклете.
Совпадение каталожника как раз не странное - это же не новый вариант альбома, а как бы тот, каким он должен был быть сразу, то есть первое издание - апокриф, второе исправленное - канон.

ulis писал(а):
Так что если там действительно что-то где-то могли подправить в звуке, я бы не удивился.
Я бы удивился, у Чижа альбом "Нечего терять" существует в единственном виде, с щелчками - и ничего, за почти 30 лет никто и пальцем не шевельнул. История явно не про звуковой перфекционизм.
Но в случае "Полонеза" поводов для удивления нет, для второго издания никто ничего в звуке не правил, отличия завершающих пары секунд 7-го трека носят технический характер.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 393 сообщения ]  На страницу Пред. 131 32 33 34 3540 След.

Часовой пояс: UTC+04:00