Турист писал(а):
Мне представляется, что вы напрасно растрачиваете свой талант интернет-оратора на нашей скромной площадке собирателей оригинальных музыкальных носителей.
Конечно же не зря, раз в ветке курилки возникла интересная дискуссия. Курилка для этого и предназначена.
Турист писал(а):
предложить тамошним участникам перестать собирать оригинальные дорогие монеты, а перейти к покупке разнообразных подделок "по 200 руб", которыми завален весь Интернет?
Вы совсем не поняли, о чём я написал))
Например, недавно мне достались две подделки по 200 руб., (довеском в мультилоте, покупаемом ради других дисков), навсегда вывел их из оборота - то есть разорвал буклеты, сломал диски и отправил в мусорное ведро. Как же я могу "призывать" кого-то покупать пиратские издания, если сам их не очень-то и ценю?
Речь исключительно о покупателях (многочисленных в России, большинство коллекционеров зарубежки), наделяющих импортную Фирму сакральными свойствами, наподобие Фирменного Звука или Святости Родной Коробки.
Особенно смешно, если горемыка не обладает какими-то внятными финансовыми возможностями, и выкраивает на Фирменный Диск с Фирменным Звуком несколько тыщ из скудного семейного бюджета, хотя дети плачут "папка, дай макаронинку". Разумеется, с целью получения Фирменного Звука это бессмысленное действие - Фирменный Звук не то что на пиратках по 200 руб., а на трекерах лежит, бесплатно, CD для этого не нужен.
Но на форуме из постоянных участников вроде бы все, включая вас, уже взрослые головой и покупают не по религиозным мотивам, а просто то издание, которое хочется получить в коллекцию - пиратское ли за 200р., японское ли, российское ли, немецкое ли и т.д. Поэтому ваша реакция непонятна, вы как будто узнали себя в числе тех бедолаг, хотя речь не о вас.