Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 24 июн 2025, 14:10

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 344 сообщения ]  На страницу Пред. 131 32 33 34 35 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 мар 2025, 15:32 

платить за пиратку 350... да и пердовать за ней на Горбушку ещё, да что то я не понимаю, видимо....

СообщениеДобавлено: 10 мар 2025, 16:36 

tkona писал(а):
платить за пиратку 350... да и пердовать за ней на Горбушку ещё, да что то я не понимаю, видимо....
Честно говоря, даже если ехать на Горбуху и покупать 350 руб. вместо дистанционно по 200 руб. - это же недорого, полторы-две пачки сигарет, по сути. Скорее всего, они не разорят даже фанатов пиратки.

Тогда как многие русские коллекционеры "фирмы", которые, не имея особых денег, со скрипом и от сердца отрывают несколько килорублей на один экземпляр, а потом трясутся над своей подборкой из аж тридцати Фирменных дисков в Родных Коробках, потому что отдали за неё под 100 штук рублей (что объективно дорого) - вызывают более специфические чувства.
Западный покупатель за эти диски как раз и отдаёт примерно по 350 рублей в пересчёте на их зарплаты/покупательную способность. Это если новые. Так-то я на ибее видел лоты, где долларов за 50 американцы избавлялись от старых б/у подборок 100+ дисков. То есть 5К рублей отслюнявил и американской Фирмы и Первопрессности выдадут килограммов пятнадцать, хоть попой ешь. А многие русские коллекционеры чуть ли не в фетиш её возвели, включая бэушки, одних легенд про Звук Фирменного Диска сколько придумали. Вообще-то всё это дурость, посмешище и унижение, даже если они сами этого не понимают. Лучше бы брали локальные пиратки за 200 и не позорились.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2025, 18:43 

Teneton, я сразу извиняюсь, что перехожу на личности.
Мне представляется, что вы напрасно растрачиваете свой талант интернет-оратора на нашей скромной площадке собирателей оригинальных музыкальных носителей. Надо, наверное, как-то расти.
Слабо, например, зайти на какой-нибудь солидный форум нумизматов типа ЦФН и по аналогии с тем, что вы написали постом выше (а так же в других ваших постах на эту тему ранее) и в таком же уничижительном тоне, предложить тамошним участникам перестать собирать оригинальные дорогие монеты, а перейти к покупке разнообразных подделок "по 200 руб", которыми завален весь Интернет? Или призвать фалеристов покупать дешёвые копии старых знаков, а не гоняться за дорогущими оригиналами? Мне интересно, как много времени понадобится модераторам, что бы забанить вас на тех площадках навсегда?
У нас, у сожалению, модератор остался один и он очень добрый человек... я бы за все высокопарные неоднократные высеры по поводу коллекционирования оригинальных музыкальных изданий на профильном Форуме, которые время от времени лезут из вас, забанил бы вас навеки. Несмотря на вашу замечательную эрудицию, богатый словарный запас и разнообразную информационную пользу, которую мы от вас имеем на этом Форуме. Просто достали уже.
Искренне надеюсь, что вы с пониманием отнесётесь к моему посту и не будете в очередной раз пускаться в рассуждения по поводу природы разных музыкальных изданий - отечественных или западных, оригинальных или пиратских, лицензионных или "фирменных". Сами разберёмся, что и как нам собирать и на что тратить свои кровные. А так же надеюсь, что вы не станете нам сейчас рассказывать вашу точку зрения, чем отличается коллекционирование монет, марок, значков и прочего бутора, от коллекционирования компакт-дисков.

Последний раз редактировалось Турист 10 мар 2025, 18:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2025, 18:43 

Всё это как говориться, Teneton, может и так, но зачем покупать, зачем ехать, сидя дома можно тоже CD-R-ки нарезать, для чего ехать, для чего платить, нужен самопал - так сам и отсамопаль.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2025, 18:48 

Турист писал(а):
Teneton, я сразу извиняюсь, что перехожу на личности.
Мне представляется, что вы напрасно растрачиваете свой талант интернет-оратора на нашей скромной площадке собирателей оригинальных музыкальных носителей. Надо, наверное, как-то расти.
Слабо, например, зайти на какой-нибудь солидный форум нумизматов типа ЦФН и по аналогии с тем, что вы написали постом выше (а так же в других ваших постах на эту тему ранее) и в таком же уничижительном тоне, предложить тамошним участникам перестать собирать оригинальные дорогие монеты, а перейти к покупке разнообразных подделок "по 200 руб", которыми завален весь Интернет? Или призвать фалеристов покупать дешёвые копии старых знаков, а не гоняться за дорогущими оригиналами? Мне интересно, как много времени понадобится модераторам, что бы забанить вас на тех площадках навсегда?
У нас, у сожалению, модератор остался один и он очень добрый человек... я бы за все высокопарные неоднократные высеры по поводу коллекционирования оригинальных музыкальных изданий на профильном Форуме, которые время от времени лезут из вас, забанил бы вас навеки. Несмотря на вашу замечательную эрудицию, богатый словарный запас и разнообразную информационную пользу, которую мы от вас имеем на этом Форуме. Просто достали уже.
Искренне надеюсь, что вы с пониманием отнесётесь к моему посту и не будете в очередной раз пускаться в рассуждения по поводу природы разных музыкальных изданий - отечественных или западных, оригинальных или пиратских, лицензионных или "фирменных". Сами разберёмся, что и как нам собирать и на что тратить свои кровные. А так же надеюсь, что вы не станете нам сейчас рассказывать вашу точку зрения, чем отличается коллекционирование монет, марок, значков и прочего бутора, от коллекционирования компакт-дисков.

очень сомневаюсь, что кто то (даже прочтя всё комменты Teneton) вдруг "осознал" что зря тратил и недоедал/недосыпал/перерабатывал/детям недодавал покупая фирму и jапонию и пошёл голову пеплом посыпать попутно заказывая самопалки с таксебешным принтом по 200р. за шт. :) ))

СообщениеДобавлено: 10 мар 2025, 19:48 

Турист писал(а):
Мне представляется, что вы напрасно растрачиваете свой талант интернет-оратора на нашей скромной площадке собирателей оригинальных музыкальных носителей.
Конечно же не зря, раз в ветке курилки возникла интересная дискуссия. Курилка для этого и предназначена.

Турист писал(а):
предложить тамошним участникам перестать собирать оригинальные дорогие монеты, а перейти к покупке разнообразных подделок "по 200 руб", которыми завален весь Интернет?
Вы совсем не поняли, о чём я написал))
Например, недавно мне достались две подделки по 200 руб., (довеском в мультилоте, покупаемом ради других дисков), навсегда вывел их из оборота - то есть разорвал буклеты, сломал диски и отправил в мусорное ведро. Как же я могу "призывать" кого-то покупать пиратские издания, если сам их не очень-то и ценю?

Речь исключительно о покупателях (многочисленных в России, большинство коллекционеров зарубежки), наделяющих импортную Фирму сакральными свойствами, наподобие Фирменного Звука или Святости Родной Коробки.
Особенно смешно, если горемыка не обладает какими-то внятными финансовыми возможностями, и выкраивает на Фирменный Диск с Фирменным Звуком несколько тыщ из скудного семейного бюджета, хотя дети плачут "папка, дай макаронинку". Разумеется, с целью получения Фирменного Звука это бессмысленное действие - Фирменный Звук не то что на пиратках по 200 руб., а на трекерах лежит, бесплатно, CD для этого не нужен.

Но на форуме из постоянных участников вроде бы все, включая вас, уже взрослые головой и покупают не по религиозным мотивам, а просто то издание, которое хочется получить в коллекцию - пиратское ли за 200р., японское ли, российское ли, немецкое ли и т.д. Поэтому ваша реакция непонятна, вы как будто узнали себя в числе тех бедолаг, хотя речь не о вас.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2025, 20:47 

tkona писал(а):
пошёл голову пеплом посыпать
Ну что вы, речи об этом не шло, но вы кажется и сами это прекрасно понимаете ))

tkona писал(а):
самопалки с таксебешным принтом по 200р. за шт. :) ))
А вот это уже всё-таки довод, который часто используется в религиозном разрезе, в разделе Качественность Фирмы.
У меня есть зарубежные релизы разных стран и разных лет - по качественности принта/полиграфии никакой специальной дороговизны и добротности не ощущаю, диски как диски. Разницы даже с русской пираткой за 200 руб. (разумеется, не с халтурными образцами, которых хватает) у них отнюдь не на 2500 руб., а хорошо, если вообще есть. В значительной степени плюс-минус те же яйца, только в профиль.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 14:08 

Teneton писал(а):
... к разговору о прекращении выпуска видеоносителей несколько страниц назад. Смотрел статистику дискогс и обнаружил любопытный факт - нынешний год первый за 18 лет, то есть за всё время существования формата Blu-ray, когда по числу выпущенных/внесённых на дискогс новых изданий во всём мире он, похоже, обойдёт DVD. В случае дискогс речь идёт о преимущественно музыкальных видеопрограммах, разблюдовка по художественным фильмам неизвестна. График с 2020 года:

Изображение

Также по этой статистике видно, что происходит гибель обоих форматов - и без того уже мизерный выпуск только сокращается каждый год. То есть это смертельная схватка двух неизлечимо больных, израненных противников на краю могилы - но, похоже, последние годы существования форматов Blu-ray всё же будет вырывать у DVD победу по очкам.

Хотя, как я давным-давно написал, общая номенклатура выпущенного на блю-рее составит буквально несколько процентов от успевшего выйти на DVD, это тоже видно, если посмотреть цифры форматов по дискогсу за все годы.
Прошло девять месяцев, впору проверить прогноз. Да, всё так и оказалось, 2024 это первый год в истории, когда количество выпущенных на Blu-ray музыкальных программ превысило число вышедших на DVD - на дискогс их внесено 657 и 580 соответственно (как отдельных видеорелизов, так и дополнительными дисками).
Двадцать лет блюрей помучился-помучился в неравной схватке и наконец вырвался вперёд.

Ещё обратил внимание, что у Выргорода в этом году уже 10 лет нет отдельных DVD-видеорелизов. Только 7 лет назад был DVD-диск в комплекте к CD-альбому, но с такими перерывами назвать лейбл издающим ДВД уже нельзя.
И только сподвижники из "Отделения Выход" остаются верными формату, регулярно комплектуя свои релизы DVD-дисками, подавляющая часть экземпляров которых даже никогда не будет вынута владельцами из диджипака...

СообщениеДобавлено: 11 апр 2025, 11:23 

Всем привет! Бывало написывал вам тут свои вечные сомнения в продолжении, короче не покупал год вообще ничего, тут попался давно искомый мною диск и вроде хочется его купить, но в тоже время жаба прям душит, ощущаю какое-то внутреннее сопротивление , цена вопроса 1500. Вообще не понимаю что со мной происходит))) Не бывает такого?)

СообщениеДобавлено: 11 апр 2025, 11:40 

Бывает и нередко.
Вроде когда-то прямо очень хотел, но сейчас уже вроде бы и хрен с ним.
Хотя 1500 сейчас и лет 5 назад - это сильно разные суммы.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 344 сообщения ]  На страницу Пред. 131 32 33 34 35 След.

Часовой пояс: UTC+04:00