Благородный писал(а):
А вообще кто-нибудь может просвятить насчет всяких антологий, серий и т.п.? Сколько их было все таки? Ну и конечно какие лучшие из них?
Я бы выделил несколько (в порядке убывания интересности для меня)
1. Высоцкий в записях Шемякина - 7 CD.Однозначно лучшее качество самой записи из существующих акустических. Исполнение ряда песен многими считается самым интересным из записанного. Так же это единственная, кажется, из крупных подборок Высоцкого, выходившая на западном заводе (Германия).
Минус - увы, малый объём. Не вошло и половины самых значимых песен.
2. Высоцкий. Записи Константина Мустафиди 14 CD.Главный плюс - полнота подборки материала за определенный период.
Минус, причём просто кошмарный - концовки некоторых песен не сохранились и были взяты из других записей.
3. Солид - серия "с автографом" и остальные - кажется, около 20CD.Вроде бы не идеальная, но неплохая серия.
4. Весь Владимир Высоцкий. Мороз - 32 CDНарод активно ругался, что в издании использованы далеко не лучшие записи из сохранившихся (то есть те же записи существуют и в более приемлемом качестве), какие-то проблемы со звуком. Вообще по отзывам - достаточно халтурная подборка, выпускавшаяся в спешке.
5. Владимир Высоцкий New Sound -15 CD +3 MP3Кто-то что-то наиграл на гитарках-синтезаторах, а сверху наложили вырезанный из других записей вокал Высоцкого. АдЪ!

Зачем это покупать - я не знаю. Но, вероятно, у многих под водочку нормально идёт.
P.S. Вышенаписанное может быть и субъективным, но, надеюсь, нигде против правды особо не погрешил.