Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 10 июн 2025, 09:54

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1338 сообщений ]  На страницу Пред. 1130 131 132 133 134 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 май 2024, 17:52 

... сразу вспомнилось, что есть агеевская оцифровка на рутрекере (диск издан не с неё), которую я когда-то качал для сравнения звука - но это слишком на поверхности, да и оказалось, что там "Блюз свиньи в ушах" выкинут вообще полностью. Интересно, уж не в связи ли с тем, что и там его исходно не было полного.

СообщениеДобавлено: 30 май 2024, 18:18 

Так, кое что проясняется: https://www.youtube.com/watch?v=acUF2sAWGeg
"Версия собрана по кусочкам из различных источников одним из пользователей рутрекера".
Значит, надо где-то в недрах рутрекера искать.

СообщениеДобавлено: 30 май 2024, 18:35 

Raindog писал(а):
"Версия собрана по кусочкам из различных источников одним из пользователей рутрекера".
Включил - а ведь точно, и склейка слышна, и то, что звук начального отрывка отличается.
Но вопрос, откуда тут взялся начальный фрагмент, остаётся открытым. Уж не из живых ли исполнений песни? Тогда на CD правильно сделали, что опубликовали как есть.

СообщениеДобавлено: 30 май 2024, 18:45 

Teneton писал(а):
Raindog писал(а):
Включил - а ведь точно, и склейка слышна, и то, что звук начального отрывка отличается.
Но вопрос, откуда тут взялся начальный фрагмент, остаётся открытым. Уж не из живых ли исполнений песни? Тогда на CD правильно сделали, что опубликовали как есть.

Да,лучше уж выпустить,как есть,чем пытаться восстановить таким образом...

СообщениеДобавлено: 30 май 2024, 19:41 

Склейка слышна только потому, что вы знаете, где слушать :)

СообщениеДобавлено: 30 май 2024, 23:22 

Raindog писал(а):
Склейка слышна только потому, что вы знаете, где слушать :)
Слышна-то она, даже если и не знать, но при общей лоуфайности любые дефекты, помехи и т.д. исходно воспринимаются частью записи, а не чем-то возникшим извне.

Хотя, надо отдать должное, "СТСЗС" уже более-менее звучит, да и простой акустический характер записи снижает требования к оборудованию. Дебютный "Искушение святого Аквариума" по сравнению с ним практически весь состоит из дефектов записи. Что, конечно, не влияет на его уникальность как артефакта.

СообщениеДобавлено: 31 май 2024, 10:11 

Интересно, в свете того, что ИИ уже научился выдирать из сведенных записей отдельные дорожки вокала и инструментов (что раньше я в принципе считал невозможным), научат ли ИИ реставрировать подобные "убитые" записи, как у раннего Аквариума?

СообщениеДобавлено: 31 май 2024, 14:14 

Raindog писал(а):
Интересно, в свете того, что ИИ уже научился выдирать из сведенных записей отдельные дорожки вокала и инструментов (что раньше я в принципе считал невозможным), научат ли ИИ реставрировать подобные "убитые" записи, как у раннего Аквариума?

И тут же БГ наклепает несколько десятков альбомов,что он якобы задумал ещё в ранних 80-х... :mrgreen:
Ну,а чё...Опыт виртуальных альбомов типа Феодализма и Наша Жизнь... у него есть.

СообщениеДобавлено: 31 май 2024, 14:20 

shor hameraked писал(а):
Ну,а чё...Опыт виртуальных альбомов типа Феодализма и Наша Жизнь... у него есть.

Это были временные альбомы - чтобы красивая цифра в 30 альбомов получилась для бокса "Полная дискография". Сейчас они уже не альбомы, а антологии :).

СообщениеДобавлено: 31 май 2024, 14:28 

Raindog писал(а):
Мне кажется, это скорее возможно для записей уровня позднего раннего Аквариума, а-ля "С той стороны зеркального стекла" - шум убрать, помехи подчистить, раз уж нейросетка умеет вычленить из них голос, гитару (со струнными призвуками).
В по-настоящему некачественных записях, как "Искушение" или условные патефонные восковые валики, имхо слишком мало полезной звуковой информации, чтобы там можно было что-то существенно восстановить чисткой.

Ну и ещё не надо забывать, что на Западе всё записано в принципе достаточно качественно ещё со времён первой масс-известной группы, то есть Битлз. Коммерческого задела за реставрацией более раннего / артефактов старых малоизвестных исполнителей в целом нет, поэтому такие методы наработают только если совсем уж любители - то есть долго и необязательно качественно.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1338 сообщений ]  На страницу Пред. 1130 131 132 133 134 След.

Часовой пояс: UTC+04:00