shor hameraked писал(а):
Умер Фрэнк Фариан.Продюсер, музыкант, композитор, основатель и идеолог коллективов Boney M, Eruption, Far Corporation, Milli Vanilli, La Bouche, No Mercy Фрэнк Фариан (настоящее имя — Франц Ройтер) скончался сегодня на 83 году жизни в своём доме в Майами.
Вчера об этом было написано во всех новостях, кстати, на ленте.ру попалась фраза, зацепившая внимание:
"
В середине 1970-х он основал Boney M, среди хитов которой — песни Daddy Cool, Rasputin и Mary's Boy Child"
Первые два трека я отлично знаю, но Mary's Boy Child? Включил - и абсолютно незнакомо, и там нечему особо цеплять, просто мелодичная поп-песня ни о чём, с текстом про Марию и Джезуса. Не знаю, может автор заметки с какой-то иноязычной прессы эту фразу выцепил, но в постсоветской РФ трек точно не был в списке хитов Boney M и близко, в отличие от Распутина с Дэдикулом, а ещё Багамы-мамы и Санни.
Композиция Mary's Boy Child вошла в Рождественский Альбом 81 года и является кавером на одноименную композицию Гарри Белафонте, афроамериканского иполнителя калипсо. Для нас, россиян, этот факт не имеет никакого значения и нам ближе более популярные, ритмичные композиции Санни, Распутин, Бабилон и тд, чего не скажешь про афроамериканцев и афроевропейцев.