totorototoro писал(а):
У КСМ не новая рисовка от руки. Это другая обработка исходного фото.
Если отмасштабировать и наложить обложки друг на друга (я это сделал, взяв сканы в хорошем разрешении с рутрекера), то это очень хорошо видно
Я сам хотел сделать ремарку в духе "возможно, использовались элементы оригинального арта", но особо не увидел в этом смысла - степень отличий и ручного вмешательства такова, что это уже не уровень обработки исходного фото (как было видно на оригинальном издании), а плюс-минус равносильное перерисовке с нуля с использованием из фото практически только контуров.
Причём это отличие я видел, ещё когда вышел винил, поскольку "Жаль, нет ружья" это единственный альбом "КиШ", который я купил сразу в момент выхода в официальной версии, и его оригинальную обложку визуально знаю хорошо.
В тот момент подумал, что новую КСМ сделали отчасти "в серию", потому что обложки предыдущих альбомов у них все рисуночные, и полу-фотографическая выбивалась бы стилистически. Но сейчас понимаю, что это больше для масштабирования под размер винила, и это не единственный пример, у них в телеге были фото подготовки обложки для винила Стигматы - Мой путь, и там действительно было перерисование с нуля, с единственного элемента, фигуры архангела, на ещё пустом фоне.