nrkzz13 писал(а):
Всегда было интересно. В чем проблема Марковна?
У меня никогда с их диски проблем не было или это именно проблема производства?
Там точно есть проблема производства, вроде бы оборудование изношенное (а обновлять его уже точно не будут), проявляется в разной симптоматике плохой читаемости дисков на части аппаратуры.
Вот тут, ещё в 2015 году, я заметил специфику на двд-релизе ГО, дальше в ветке другой пользователь подтвердил:
viewtopic.php?f=142&t=2998#p94644Или в этом году, при оцифровке 32 марконовских дисков из издания Морозова, столкнулся с нерешаемой проблемой на 4, во всех случаях это касалось внешних дорожек 70+ минут:
viewtopic.php?f=69&t=5223&start=20#p157829Также по форуму есть отзывы, что у кого-то марконовские диски не читаются в принципе, хотя это явно касалось подубитой и поюзанной аппаратуры, что не отменяет проблем с Марконом, поскольку другие диски на том оборудовании ещё читаются, по проблемам с оцифровкой тоже отписывались.
В целом, я бы не драматизировал ситуацию, например за последний месяц ряд марконовских дисков неоднократно слушал именно в проигрывателе, никаких зависаний и неопределяемости не было, так что лучше уж Маркон, чем ничего. Но, конечно, из двух остающихся производств, то есть ИнТеха и Маркона, первый существенно предпочтительней, так как меньше потенциально возможных проблем.