gol65 писал(а):
Но как быть с этим послужным "доАССовским" списком С. Соловьёва ?
Не знаю, может он (как режиссёр) попадал в конъюнктуру Венецианского фестиваля или каких-то его устроителей того времени.
Те соловьёвские фильмы, которые я видел (смотрел не все), вполне барахло. Включая, в принципе, и "Ассу" - я бы не сказал, что она особо в фильм складывается, какой-то набор скетчей. Но саундтрек он туда вставил удачно и удачный.
Magellan писал(а):
Может Майк не лёг под шоу бизнес. Хотел быть независим.
Майк-то может быть и хотел быть зависим от шоу-биза, но не сумел, вошёл в пике ещё до того момента, когда шоу-бизнес начал формироваться. По своим личностным качествам, возможно энергетики не хватило - интеллигентные люди редко бывают напористыми и пробивными.
Есть показательный пример - на премьере "Ассы" Майк ещё вовсю давал концерт в ДК МЭЛЗ (изданный в прошлом году на CD), и вполне в форме, а через три года, когда, узнав про смерть Цоя, сказал про того "доигрался х*й на скрипке" - был, по сути, уже практически спившимся человеком без особых перспектив.
Он так и сказал потому что, в общем, завидовал цоевским девочкам, деньгам, стадионам, Франциям и т.д. - но прекрасно понимал, что сам уже не в потенциале, ему не светит.