Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 29 июн 2025, 19:17

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 417 сообщений ]  На страницу Пред. 126 27 28 29 3042 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 сен 2022, 13:59 

M.A.X писал(а):
Какой фактор в итоге стал решающим при решении?
Сам давно нахожусь в вечных сомнениях.
Пока без комментариев...

СообщениеДобавлено: 28 сен 2022, 14:55 

Dep435 писал(а):
M.A.X писал(а):
Пока без комментариев...

Да и так понятно :(

СообщениеДобавлено: 28 сен 2022, 14:58 

Parovoz писал(а):
Dep435 писал(а):
M.A.X писал(а):
Пока без комментариев...

Да и так понятно :(
А вы что именно подумали? Я бы предположил, что эмиграция (придёт время, сам Деп435 озвучит, если захочет, так это или не так), в которую коллекцию брать неудобно и не с руки...

СообщениеДобавлено: 28 сен 2022, 16:38 

Teneton писал(а):
А вы что именно подумали? Я бы предположил, что эмиграция (придёт время, сам Деп435 озвучит, если захочет, так это или не так), в которую коллекцию брать неудобно и не с руки...

Я подумал более широко. На фоне того, что происходит, все старые мирные затеи стали малоактуальны и похожи на ненужную возню. Как крутые кроссовки для того, кому отрезало ноги.
Если это эмиграция, то я пожелал бы успеха Антону, конечно же. Но это мероприятие требует спешки, а три с лишним тысячи позиций быстро распродать фиг получится. Продавать же их дистанционно - вообще дохлый вариант.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2022, 23:27 

Тоже смотрю на свой шкаф - около 500 пластинок. И думаю, что с этим делать. Может начинать распродавать?.. Вопрос

СообщениеДобавлено: 29 сен 2022, 00:03 

Rohai писал(а):
Тоже смотрю на свой шкаф - около 500 пластинок. И думаю, что с этим делать. Может начинать распродавать?.. Вопрос
1. Если 500 пластинок, а не дисков, то это три книжных полки, а не шкаф.
2. Если начинать распродавать, то зачем?

СообщениеДобавлено: 29 сен 2022, 01:06 

Я хочу сказать,что эммиграция-это очень фигово.Это куча сожжённых нервов,поддорванное,раньше времени, здоровье.И это эммиграция в страну,где для тебя почти тепличные условия...Переезд же на ПМЖ в чужую страну,где тебя не ждут-это намного хуже.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2022, 02:08 

1. Наличие коллекции чего-либо гнетет, тк ощущение, что это какой-то балласт. Ты не ощущаешь себя свободным предпринять какие-то действия без оглядки на это. Даже если не собираешься. Понятно, что при угрозе жизни это не будет играть роли, но при решении каких-то экзистенциальных вопросов непременно будет обращать на себя внимание. Вдвойне сложно, когда ты просто уже не знаешь, чего ждать от завтрашнего дня, горизонт планирование скукожился и тп. Люди с большим трудом хоть как-то ближе к лету адаптировались, и тут здрасьте.
2. Сложно сконцентрироваться на просмотре кино, тк уже ощущение, что смотришь какое-то фэнтези из другого мира, только спецэффектов нет. Плюс ощущение отрезанности от мировой культуры. Да, есть интернет, но это не то ощущение, это как Вкусно и Точка. Поэтому нафига все это хранить? С музыкой примерно так же - пока не получается ее воспринимать вне времени. Может разве что Led Zeppelin какой-нибудь.
3. Плюсую тезис Parovoz

СообщениеДобавлено: 29 сен 2022, 12:02 

Parovoz писал(а):
На фоне того, что происходит, все старые мирные затеи стали малоактуальны и похожи на ненужную возню.
Да, тоже есть такое. Когда начался нынешний виток звездеца, а у меня в районном чате жители обсуждают УК и как клумбы оформлять. Для меня дико выглядело. Но там в основном бабьё активничает, они может и не чувствуют непосредственной угрозы, не висит меч над головой (так явно, как у мужиков).
С другой стороны, полностью уходить в ситуацию тоже непродуктивно, если нет возможности уйти от неё самой насовсем. Может, какие-то бытовые привычные мелочи, какими бы неуместными они в новом контексте не казались - один из якорей для психики.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2022, 12:50 

Teneton писал(а):
...С другой стороны, полностью уходить в ситуацию тоже непродуктивно, если нет возможности уйти от неё самой насовсем. Может, какие-то бытовые привычные мелочи, какими бы неуместными они в новом контексте не казались - один из якорей для психики...
на 99% согласен, но у каждого индивидуальная ситуация, у меня что то близкое к фрустрация периодически, т.е. я легальными / законными способами я никак не могу влиять на ситуацию, но если пораскинуть, то нелегальными (хоть прям безумными даже!) то тоже не могу и от этого время от времени накрывает прям

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 417 сообщений ]  На страницу Пред. 126 27 28 29 3042 След.

Часовой пояс: UTC+04:00