Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 29 июн 2025, 21:12

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 417 сообщений ]  На страницу Пред. 125 26 27 28 2942 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 сен 2022, 14:00 

M.A.X писал(а):
С возрастом есть такой прикол конечно ,что новое не так в душу западает, как раньше. Не могу сказать, что всё новое плохое, но по себе заметил ,что после 30ти у меня лично ни одной новой группы в список именно любимых групп не добавилось, так прям дико не запало...
так я и не уникум, со мной то же похожая штука происходит, но я делаю поправку на то это так человек устроен (в самом общем смысле) я не то что "...всё хуже чем раньше, вот раньше то было не то что сейчас... а вот в наше время... и бу-бу-бу и бе-бе-бе..."

СообщениеДобавлено: 02 сен 2022, 14:06 

tkona писал(а):
M.A.X писал(а):
С возрастом есть такой прикол конечно ,что новое не так в душу западает, как раньше. Не могу сказать, что всё новое плохое, но по себе заметил ,что после 30ти у меня лично ни одной новой группы в список именно любимых групп не добавилось, так прям дико не запало...
так я и не уникум, со мной то же похожая штука происходит, но я делаю поправку на то это так человек устроен (в самом общем смысле) я не то что "...всё хуже чем раньше, вот раньше то было не то что сейчас... а вот в наше время... и бу-бу-бу и бе-бе-бе..."

да , тоже напрягаюсь, когда слышу подобное ворчание от знакомых или родителей)

СообщениеДобавлено: 02 сен 2022, 14:19 

lexxx писал(а):
1 БГ (7 303 803 руб.) ; 3,46 БГ = 1 Шевчук (25 289 099 руб.) ; 4,3 БГ = 1 Кинчев (31 421 435 руб.)
Примерно так?

Не совсем. Стоимость нового винила (диска) складывается из стоимости производства, надбавки за авторство (слова, музыка, запись, творческие муки) и розничной надбавки. Допустим, новый винил БГ стоит 2500 (1000 - розничная надбавка, 1000 - стоимость производства, 500 - надбавка за авторство). Допустим, твой талант выражается в 50% от таланта БГ. Тогда твой новый альбом должен стоить 1000 + 1000 + 500 * 0.5 = 2250.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2022, 15:05 

tkona писал(а):
Но окружающие люди (как массовый слушатель) не статичны.
То есть, значительная часть ходящих на концерты "Алисы" - это уже даже не дети, а внуки тех, кто в 80-ых ставил иглу звукоснимателя на первые мелодиевские винилы гр."Алиса"

При этом "Алиса" собирает по краудфандингу упомянутые выше 31 421 435 руб, а группы, появившиеся в последние 20 лет - и близко нет.
Так что отнюдь не только в стариковском ворчании и "раньше трава была зеленее" дело, вовсе нет.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2022, 15:24 

Teneton писал(а):
Но окружающие люди (как массовый слушатель) не статичны.
То есть, значительная часть ходящих на концерты "Алисы" - это уже даже не дети, а внуки тех, кто в 80-ых ставил иглу звукоснимателя на первые мелодиевские винилы гр."Алиса"

При этом "Алиса" собирает по краудфандингу упомянутые выше 31 421 435 руб, а группы, появившиеся в последние 20 лет - и близко нет.
Так что отнюдь не только в стариковском ворчании и "раньше трава была зеленее" дело, вовсе нет.

Соррян за ужасную фразу "не всё так однозначно", но она тут подходит, т.к. как мне кажется время "больших" групп в условном РР прошло, Алиса, ДДТ, БГ, почивший Летов это величины, но летящие по инерции своего гигантского "веса" заслуженно набранного за период существования, в условиях и-нет музыки и доступности всего всем стать большой группой можно, но крайне сложно. Алиса набирает за CD за винил (другие бонусы не набирают таких сумм) т.е. платят те кому этот CD нужен а это платёжеспособная категория уйдёт через 10-15 лет, конечно если бы Кинчев набирал на альбом и при этом не выпустил его ни на каком физ.носителе, то набрал бы но явно не такую сумму.
Я и соглашаюсь что сейчас нет писателя в РФ равного Л.Н. Толстому / музыканта-автора равного Шевчуку или Башлачёву, но мне кажется так же что появись Алиса 3 года как (в году 2019-ом) и спой Кинчев "мы вместе", "красное на чёрном", "веретено" и др. он бы не набрал сейчас, как молодой начинающий и талантливый автор-исполнитель 31 421 435 руб. и не рядом

СообщениеДобавлено: 02 сен 2022, 19:45 

Teneton писал(а):
значительная часть ходящих на концерты "Алисы" - это уже даже не дети, а внуки тех, кто в 80-ых ставил иглу звукоснимателя на первые мелодиевские винилы гр."Алиса".

Не соглашусь. Основная масса посещающих концерты Алисы - в диапазоне 40+ ... 50+
Как раз платежеспособные и интересующиеся физносителями, относительно молодняка...

Сужу по концертам "Энергия 30 лет" и презентации "Посолони".

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

СообщениеДобавлено: 02 сен 2022, 20:48 

_не_палим_щщи_ писал(а):
Teneton писал(а):
значительная часть ходящих на концерты "Алисы" - это уже даже не дети, а внуки тех, кто в 80-ых ставил иглу звукоснимателя на первые мелодиевские винилы гр."Алиса".

Не соглашусь. Основная масса посещающих концерты Алисы - в диапазоне 40+ ... 50+
Как раз платежеспособные и интересующиеся физносителями, относительно молодняка...
Сужу по концертам "Энергия 30 лет" и презентации "Посолони".
Хотелось бы сделать несколько замечаний:

1. среднестатистический возраст жителя России и есть 40+ лет.
2. даже те, кому сейчас 40 - это не слушатели Алисы, когда она взлетела. Слушали они тогда максимум винил с аудиосказкой "Приключения Незнайки", но отнюдь не "БлокАду" или "Шестого лесничего"
3. и самое главное, я написал (относительно самой молодой части аудитории "Алисы") "значительная часть", а не "основная масса". Даже 10% слушателей около-студенческого возраста это значительная часть для коллектива, существующего чёрт знает с каких времён.
При том группы, появившиеся в последние 20 лет, обычно не собирают на планете 10% сбора "Алисы".

СообщениеДобавлено: 02 сен 2022, 21:20 

Тут больше в тему "Кто как играет на концертах", но вчерашний концерт "Крематория" напомнил мне как раз об этом. Плотный звук и драйв мне понравились, но от очень давней поклонницы я услышал: "Халтурщики".
Наверняка многие "старики" "Алису" больше не слушают, но многие помладше (особенно из "нулевых") присоединились.
Соотношение (может, не 60 на 40) в пользу среднего возраста и постарше на концерте "Крематория" вчера было ощутимо. Но то, что условной "молодёжи" вчера было порядочно - тоже факт.
Собирают группы на порядки разные суммы, но соотношения между "старой" и "молодой" аудиториями вполне сопоставимы.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2022, 13:44 

Всё, я устал...
Продаю практически всё

Последний раз редактировалось Dep435 03 окт 2022, 08:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2022, 13:54 

Dep435 писал(а):
Всё, я устал...
Продаю практически всё отсюда:
https://www.discogs.com/user/Dep435/collection
.

Какой фактор в итоге стал решающим при решении?
Сам давно нахожусь в вечных сомнениях.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 417 сообщений ]  На страницу Пред. 125 26 27 28 2942 След.

Часовой пояс: UTC+04:00