Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 30 июн 2025, 18:24

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 417 сообщений ]  На страницу Пред. 124 25 26 27 2842 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 сен 2022, 10:27 

Krux писал(а):
Со временем продается все, в том числе и такой хлам, что казалось никому м никогда не понадобится- пиратские двд, мр3, просто пиратки дисков китайского или болгарского происхождения

Именно что со временем :) Иногда с большим временем, когда достанет вконец и снизишь цену ниже плинтуса.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2022, 11:34 

ну а куда торопиться то?)))если нужно срочно что-то продать, то тогда приходится дешевле того, чем покупал продавать или остальные продают,да...а так...лежит диск и лежит...кому понадобится-тот и купит.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2022, 19:14 

Читал,читал- решил и сам поделиться. Коллекция примерно 5 тысячь дисков,может чуть больше. Только русский рок. Не давит,не угнетает вообще. Кроме одного фактора- маленькая жилплощадь,была бы больше,вообще бы не парился. Морально- кроме удовольствия вообще ничего не получаю. Тут многие пишут,что разачаровались,что это никому не нужно, что кружки из поликарбоната....начинают распродавать. Имеют право,но....искренне не понимаю! Лично мне,это наполняет жизнь,доставляет удовольтвие,кайф! А если решить ,что это пустая трата времени и денег......получается,что я 30 лет,занимался не тем,тратил силы и средства не на то,и вообще.....захламил квартиру ненужным пластиком? 30 лет увлечения ерундой? Нет братцы,так не пойдет! Это удовольствие и,даже,образ жизни ,который достааляет кайф- до сих пор. А если получится с увеличением жилплощади( работаю над этим),то вообще всё расставлю,как мечтаю.....и хоть музей открывай!!! И всё без всяких сожалений!
Бесит одно. Что в последние годы,многие наши рок- музыканты превратились в чистых барыг. Бессовестно навариваются на своих слушателях,являясь сами долларовыми миллионерами. И не молодые группы( им бы слово не сказал),а.....сами всех знаете. Это бесит!!!

СообщениеДобавлено: 01 сен 2022, 19:37 

Понимаю, разделяю, удовольствие от коллекции есть - значит она точно не зря.
А вот по поводу
halford писал(а):
...Бесит одно. Что в последние годы,многие наши рок- музыканты превратились в чистых барыг. Бессовестно навариваются на своих слушателях,являясь сами долларовыми миллионерами. И не молодые группы( им бы слово не сказал),а.....сами всех знаете. Это бесит!!!...
как тут определять кто "бессовестно наваривается" а кто хочет честно заработать на продаже своей же музыкой на издании соих собственных песен на CD и виниле, тут же не оценишь точно стоимость альбома типа вот тут наваривается, а тут зарабатывает, понятно что можно оценить в руб. сколько стоит издать CD (с буклетом и т.п.), но как определять стоимость сочинения стихов, часов и дней в студии и другие творческие процессы ведь и из них тоже складывается стоимость альбома?

СообщениеДобавлено: 01 сен 2022, 22:42 

1. Взять Бориса Гребенщикова за эталон (100%)
2. Измерять свой талант в процентах от таланта БГ

А дальше простая пропорция.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2022, 00:36 

1 БГ (7 303 803 руб.) ; 3,46 БГ = 1 Шевчук (25 289 099 руб.) ; 4,3 БГ = 1 Кинчев (31 421 435 руб.)
Примерно так?

СообщениеДобавлено: 02 сен 2022, 08:12 

Вот уж о чём точно, а об ценах новинок поющих пенсионеров я лично меньше всего думаю. Пусть дуркуют дальше. Я за последние два года, ни одного носителя от аФтора не приобрёл. Хватает куда потратить денежку на подержанные носители :D

СообщениеДобавлено: 02 сен 2022, 11:24 

Magellan писал(а):
Вот уж о чём точно, а об ценах новинок поющих пенсионеров я лично меньше всего думаю. Пусть дуркуют дальше. Я за последние два года, ни одного носителя от аФтора не приобрёл. Хватает куда потратить денежку на подержанные носители :D

Лично я тоже не особо приветствую все эти компании по сбору средств, но по-возможности приобретаю эти самые новинки поющих пенсионеров. Да просто из новинок то и приобретать особо и нечего. То, что делает молодняк, очень скучно и неинтересно. Ничего не цепляет. Был период, когда я стремился расслушать новые имена, но интерес этот быстро пропал. У старичков-пенсионеров есть стержень, класс, мастерство. И чувствуется в песнях мысль и душа. А у молодняка ничего, одни понты и набор слов, которые порой даже и не расслышать. Это по русскому року.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2022, 13:06 

Igorr писал(а):
...То, что делает молодняк, очень скучно и неинтересно. Ничего не цепляет. Был период, когда я стремился расслушать новые имена, но интерес этот быстро пропал. У старичков-пенсионеров есть стержень, класс, мастерство. И чувствуется в песнях мысль и душа. А у молодняка ничего, одни понты и набор слов, которые порой даже и не расслышать. Это по русскому року.

я думаю так же мог (и точно думал и говорил) думать кто то про БГ или Майка в 1980-ом, называя их молодыми понтовщиками с непонятным набором слов ::) - это всё звучит как стариковское брюзжание :)) поправьте меня если Вам менее 40 лет, что вряд ли, а если так, то все такого рода (в любых аспектах культуры и на протяжении всей человеческой истории) мысли высказывания и т.п. история людей слышала уже раз #невероятноечисло не менее :))

p.s.
это не попытка обидеть/оскорбить, просто всё так и есть

СообщениеДобавлено: 02 сен 2022, 13:46 

С возрастом есть такой прикол конечно ,что новое не так в душу западает, как раньше. Не могу сказать, что всё новое плохое, но по себе заметил ,что после 30ти у меня лично ни одной новой группы в список именно любимых групп не добавилось, так прям дико не запало. Но до каких-то групп с возрастом дорос, из каких-то вырос .
Выискивать что-то новое стараюсь , что-то нравится , но чтобы было желание купить на CD например - нет. Как-то так)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 417 сообщений ]  На страницу Пред. 124 25 26 27 2842 След.

Часовой пояс: UTC+04:00