Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 07 июн 2025, 23:54

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 113 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 712 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Майн кайф в картоне
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 10:09 
Администратор

Dmitry Yanenko писал(а):
А почему всё-таки этот Майн Кайф так много стоит? Его выпустил тиражом 15 экземпляров что ли?
Когда матрица тиража оригинальная, минимальный тираж (чтобы оправдать стоимость матрицы) - 500 экз.
У "Майн Кайф" матрица лицензионного и фирменного тиража общая.
Т.е. тираж конечно не 15, но вполне мог быть меньше 500.

С другой стороны, Вадим Самойлов сейчас стал "особой, приближённой...".
Не исключено, что кто-то посчитал полезным иметь у себя в рабочем кабинете или дома подборку дисков Агаты. Конечно, фирменные первопрессы.
Эти небедные товарищи вполне могли подогреть ситуацию.

Сейчас диск выставлен на Молотке с начальной ценой 10000р.

P.S.
В адресе ссылки была ошибка. Поправил.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 05:42 

Echos писал(а):
Это случайно не тот случай,когда некий продавец выставил лот,а потом сам же убрал его с торгов,когда нашелся покупатель?

Я немного проясню ситуацию.
Моя была инициатива. Человек обладатель "МК?" не верил до последнего, что он может таких денег стоить, я ему в 2 словах и объяснил, как и что надо сделать. Надеюсь, в обиде никто не остался.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 13:11 

Efftanazy писал(а):
Echos писал(а):
Это случайно не тот случай,когда некий продавец выставил лот,а потом сам же убрал его с торгов,когда нашелся покупатель?

Я немного проясню ситуацию.
Моя была инициатива. Человек обладатель "МК?" не верил до последнего, что он может таких денег стоить, я ему в 2 словах и объяснил, как и что надо сделать. Надеюсь, в обиде никто не остался.

А почему он стоит таких денег? Что в нём такого? Существует масса альбомов меньшего тиража, с более интересным наполнением, качественнее сделанных,выпущенных на лучших заводах. При этом они весьма раритетны и востребованы, но их цена в районе 4-5 максимум. А тут от 10000. В чём фишка?

СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 16:45 

Dmitry Yanenko, я не профи в этом вопросе и никто ничего не знает о его тираже, насколько я знаю раскупили тираж за 1 максимум 1,5 года, если я ошибаюсь, поправьте, но что я за ним столько лет гоняюсь и он всплывает реже, чем остальные диски Агаты-это факт.

Есть, конечно, и Позорная звезда в первом варианте, она иногда, но всплывает, но до нее долгое время никому и дела не было. Есть радиосингл с 4 песнями из Опиума, но я только года 2-3 назад о нём узнал.

Я думаю, наличие подарочного оформления (слипкейс, буклет) тоже, конечно, цену набивает.

имхо вобщем

СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 17:13 

Dmitry Yanenko, да ничего в нём нет. Это всего лишь редкое издание самой популярной подростковой группы 90-х. Я сам в 90-х был подростком и не знаю никого в моём возрасте плюс-минус два-три года, кто не рос на "Агате", включая тех, кто параллельно слушал Нирвану.
Никакой Алисы подросткам моего поколения и даром было не надо, а всякое "я на тебе как на войне" орали хором в автобусах на школьных экскурсиях. И я орал. С удовольствием.

Новых мэйнстрим-групп такого уровня с тех пор и не появлялось. Земфиры-мумийтролли-сплины скисли после пары дебютных успешных пластинок.
Торбы-на-Круче со всякими прочими открытиями двухтысячных и подавно никому не нужны.

Вот народ по старой памяти и покупает "ту группу, которую слушал в школе", потому что из русского больше и нечего брать.

Всякие подлизы Вадика Самойлова к властным анусам на цену, кстати, никак не влияют.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 17:23 

Teneton писал(а):
Dmitry Yanenko, да ничего в нём нет. Это всего лишь редкое издание самой популярной подростковой группы 90-х. Я сам в 90-х был подростком и не знаю никого в моём возрасте плюс-минус два-три года, кто не рос на "Агате", включая тех, кто параллельно слушал Нирвану.
Никакой Алисы подросткам моего поколения и даром было не надо, а всякое "я на тебе как на войне" орали хором в автобусах на школьных экскурсиях. И я орал. С удовольствием.

Новых мэйнстрим-групп такого уровня с тех пор и не появлялось. Земфиры-мумийтролли-сплины скисли после пары дебютных успешных пластинок.
Торбы-на-Круче со всякими прочими открытиями двухтысячных и подавно никому не нужны.

Вот народ по старой памяти и покупает "ту группу, которую слушал в школе", потому что из русского больше и нечего брать.

Всякие подлизы Вадика Самойлова к властным анусам на цену, кстати, никак не влияют.

Жестко :mrgreen:
За всех подростков 90-х вы зря говорите, некоторые (в их числе и я) предпочитали оригинал в лице группы the Cure.
Ну а что касается цены на "М.К" в данный момент так это просто массовая истерия (подобные истории уже были с некоторыми дисками Аквариума, Земфиры, Мумий Тролля и Кино), через пару-тройку лет всё стихнет, так что если у вас есть "М.К" - скорее продавайте :mrgreen: !

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 18:20 

Цитата:
почему он стоит таких денег? Что в нём такого? Существует масса альбомов меньшего тиража, с более интересным наполнением, качественнее сделанных,выпущенных на лучших заводах. При этом они весьма раритетны и востребованы, но их цена в районе 4-5 максимум. А тут от 10000. В чём фишка?

В том что это Агата. А то что какие-то там раритеты раритетные стоят 5 тысяч, ну и что? Зачем мне они нужны, если я хочу Майн Кайф? А то что Майн Кайф? хуже, чем остальные альбомы Агаты, это ваше мнение. Для меня МК - шедевр. Думаю не только для меня одного.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 18:31 

Вот и агатоман пришел :)
Хорошо когда интересуешься многими исполнителями всегда есть, что купить и по цене и по сегодняшнему настроению :).

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 20:03 

Mihail, не всегда это так, даже если человек собирает много исполнителей, что-то у него все равно в приоритете.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 20:05 

Efftanazy, в данный период времени.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 113 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 712 След.

Часовой пояс: UTC+04:00