Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 07 июн 2025, 19:57

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5082 сообщения ]  На страницу Пред. 148 49 50 51 52509 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 09:36 

zharkosha писал(а):
вчера с ебея пришел Черный кофе - Переступи порог, издание 1999 года, CDLand - Триарий.
насколько оно аутентичное? буклет просто разворот 4 стр, матрица CDL-253-00

Судя по матрице, год 2000. И это уже не Триарий, а по лицензии Триария издал CD Land.
В Энциклопедии на странице альбома есть мометка "Существует лицензионный вариант", я думаю это как раз про ваше приобретение.
По мне дак аутентичности здесь никакой нет :)

СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 14:13 

а, ну для цены в 12 долларов нормальный вариант, спс за информацию

СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 14:02 

Вот, приобрел) Дико рад.
Изображение
А еще ко мне едет 4ый урок "Учитесь плавать".

СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 00:39 

Изображение

Мне купили наконец-таки диск который я искал лет десять наверное, дорого...хотя с другой стороны и не очень. Диск не Российского коллектива но всё равно надеюсь вы порадуетесь за меня :P

http://offer.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dl ... 0692741352

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 04:37 

Привет, форум! Я вернулась :P
Давным-давно (с 1 марта, как оказалось) я ничего не писала в эту тему, в связи с чем последних приобретений за весну 2011 накопилось довольно много. Вкратце обо всём.

Начну с главного (для меня) диска этой весны, о котором я узнала исключительно благодаря нашему форуму:
• Mujuice "Downshifting" (CD, 2011, Восход/Союз ВОСХ 011, Digipack (3 секции), буклет 40 стр) - и содержание и издание, на мой взгляд, прекрасно. Трёхсекционный чёрный матовый диджипак, скромно оформленный цветами и черепами, толстый 40 страничный чёрно-белый буклет на грубой бумаге с текстами песен и замечательным артворком. Ну и 10 треков, украсивших собой для меня эту весну :)

Изображение Изображение Изображение

Тоже новая для меня музыка, которую я довольно много слушала этой весной - группа Барто. Приобрела все их 4 альбома, вышедшие на лейбле "Восход/Союз", как и предыдущий диск:
• Барто "Барто" (CD, 2007, Восход/Союз ВОСХ 002, Digipack (2 секции), буклет отсутствует) - первый альбом вышел в тоненьком обычном двухсекционном диджипаке, без буклета. Мрачновато-вульгарный артворк, 11 треков, много ненормативной лексики.
• Барто "Секс, насилие и хорошее настроение" (CD, 2009, Восход/Союз ВОСХ 004, Digipack (2 секции), буклет 12 стр) - второй альбом напротив оформлен кричаще: дикая смесь гламура, панка и диско. Двухсекционный тоненький диджипак с вклеенным 12-страничным буклетом с текстами песен.
• Барто "Ремиксы" (CD, 2010, Восход/Союз ВОСХ 007, Digipack (2 секции), буклет отсутствует) - самое ужасное творение Барто, сборник отвратительных ремиксов числом 16 штук. Тонкий двухсекционный диджипак, буклета нет.
• Барто "Ум, Совесть и Честь" (CD, 2010, Восход/Союз ВОСХ 010, Digipack (2 секции), буклет 8 стр) - последний на сегодня диск группы, включающий песню "Следы", записанную с Цалером из Мумий Тролля. 8-страничный буклет - идея буклета в этой пластинке очень забавная: тексты песен здесь представлены на разных языках мира (для каждой песни свой).

Изображение

Пополнила коллекцию релизов группы Браво двумя компакт-дисками от "Moroz Records", а также виниловой пластинкой и двумя дисками, косвенно относящимися к изданиям Браво - сольными релизами первой солистки группы Жанны Агузаровой:
• Браво "Любовь не горит (сингл)" (CDS, 2001, Moroz Records MR 01404 CD, JewelBox, буклет 4 стр) - сингл 2001 года, издан в обычном джевеле, буклет 4 страницы. Содержит 6 треков и 2 бонусных видеоклипа. Почему-то во многих дискографиях группы, в том числе в официальной, этот сингл просто не упоминается. Любопытная деталь: вместо 6 положенных треков на диске 7 - самая первая дорожка это просто 15 минут молчания. Кто-нибудь знает что это и зачем сделано?
• Браво "Легенды русского рока" (CD, 2000, Moroz Records MR 00379 CD, JewelBox, буклет 20 стр) - это второй диск из серии "ЛРР" у меня в коллекции. Как и первый (Чайф), несказанно порадовал и содержанием, и оформлением. По-прежнему считаю эту серию одной из лучших. Традиционный 20-страничный буклет с историей и дискографией группы, включая синглы, сине-золотое оформление и 24 отличных трека. "Золотой" компакт-диск, завод RMG.
• Жанна Агузарова "Жанна Агузарова" (LP, 1991, Sintez Records 1-009-С-6) - первый сборник песен Жанны Агузаровой, выпущенный на виниле в 1991 году латвийской фирмой грамзаписи "RiTonis". Все 9 представленных здесь треков затем вошли в "Русский Альбом" Агузаровой, выпущенный на CD в 1995 году.
• Жанна Агузарова "The Best" (CD, 1999, Jeff Music ss-99 367, JewelBox; SlipCase, буклет 24 стр, завод Roff Technologies, "золотой" диск, limited edition № 7500) - сборник лучших вещей Жанны Агузаровой, вышедший в 1999 году. Ограниченный тираж, на задней стороне слипкейса порядковый номер экземпляра, проставленный вручную. Толстенный 24-страничный буклет с текстами всех песен и фотографиями Жанны, "золотой" компакт-диск, 20 треков, включая и песни, написанные Хавтаном и вышедшие на первой пластинке группы Браво.
• Жанна Агузарова "Русский альбом" (CD, 2003, RDM CDRDM 0307365, JewelBox; SlipCase, буклет 16 стр, завод UEP, "золотой" диск) - переиздание первого сольного альбома Агузаровой, выпущенное в 2003 году. Белый слипкейс с золотыми тиснёными буквами и золотым круглым стикером (встречаются варианты без стикера на слипе). Сзади прозрачная матовая наклейка с рецензий А. Троицкого на альбом. Переиздание включает бонус-трек и бонус-видео. "Золотой" CD, 16-страничный буклет с текстами песен и интересными фотографиями. Теперь буду искать оригинальный диск 1995 года от "General Records".

Изображение

Ряд новоприобретённых дисков "девичьих" групп и исполнителей - в том плане, что на всех этих компактах звучит женский вокал:
• Аномалия "Радости Крики" (CD, 2007, Megaлайнер Рекордс MLCD-0747, JewelBox, буклет 4 стр) - этот CD стал для меня одним из самых радостных приобретений весны, несмотря на то, что это обычный джевел, стандартный 4-страничный буклет и купила я его за 150 рублей. Просто не ожидала, что возможно будет найти пока единственный альбом этой казахстанской группы на CD в Москве, искала с 2008 года. И вот совершенно случайно встретила этот диск в... книжном сток-магазине! Очень довольна, правда, CD-версия альбома, к моему огорчению, не включает один трек, вошедший в mp3-версию пластинки.
• Diana & Night Snipers "Koshika" (CD, 2005, Victor VICP-63121, JewelBox; OBI, буклет 16 стр, made in Japan) - первый в моей коллекции компакт-диск российского исполнителя, изданный в Японии. Свои бурные восторги я уже высказывала здесь.
• Сурганова и Оркестр "Кругосветка" (2 CD+DVD, 2006, Фирма грамзаписи НИКИТИН, ТФН-CD 459-460/06; ТФН-DVD 459/06, Digipack (3 секции), буклет отсутствует) - тоже давно желанный мной релиз, подарочное издание концертника Светланы Сургановой, изданное на 2 CD+DVD. Трёхсекционный диджипак, на каждой секции крепится по диску. Буклета нет - вся информация представлена на самом диджипаке, но есть небольшой рекламный вкладыш с предложением заказать все песни "Кругосветки" в виде рингтонов на мобильный телефон. Существует также подарочная версия, изданная в упаковке DVD Digipack, но я хотела именно CD-версию. Благодарю masm за наводку.
• Мара "Unplugged (Limited Edition)" (CD+DVD, 2008, Мистерия Звука CD-M+049-9/Ltd, 2 х CardSleeve; HardBook, книга 36 стр) - уже давно я целилась на это, безусловно, одно из самых красивых музыкальных изданий, наконец купила этой весной у Вадима на точке. Издание выполнено в виде фотоальбома прямоугольной формы в твёрдой обложке. На переднем форзаце расположен кармашек-прорезь и штамп серебряной краской "Мара Unplugged Limited Edition - экземпляр № 0139" (номер проставлен вручную). Рядом автограф Мары серебряным маркером (не факсимиле). На заднем форзаце также кармашек-прорезь. В карманы вложены CD и DVD в матовых бумажных конвертах cardsleeve с трек-листом и общим артворком. Сама книга включает36 страниц глянцевых фотографий Мары (правда некоторые страницы просто чёрные - таков концепт). Красивая фотосессия, красивое издание.
• Приключения электроников "А ну-ка, девушки!" (CD, 2006, АиБ Рекордс no cat. no, Digipack (3 секции), постер 24 стр) - подарочное издание специального сборника кавер-группы "Приключения электроников", включающего кавер-версии на разные песни из мультфильмов и старых кинофильмов, исполненные исключительно девушками. Трёхсекционный диджипак, "золотые" тиснёные буквы, буклета нет, зато есть большой плакат, эквивалентный 24 страницам обычного буклета. На подарочное издание входит бонус-трек "Моей душе покоя нет (feat. Тутта Ларсен)". Также на обложке заявлены видео "Нежность" и "Звенит январская вьюга", однако, на самом деле на диске их нет.
• Чичерина "Ту-Лу-Ла (сингл)" (CDS, 2000, Real Records RR-039-CDS, JewelBox, буклет 4 стр) - самый первый релиз Чичериной, уже 2-3 года всё пыталась его купить, но всё как-то не получалось. CD-сингл выпущен в обычном джевеле, включает 6 треков, видеоклип и мини-фильм о создании клипа. Буклет 4 страницы.
• Чичерина "Точки" (CD, 2002, Real Records RR-167-CD, JewelBox, буклет 4 стр) - концертник из серии "Реальная музыка живьём", выпущенной "Real Records" в 2002 году. Простой джевел, буклет 4 страницы. Очень жаль, что эту серию не выпустили в подарочном оформлении.

Изображение

Неожиданное пополнение в коллекции релизов группы Мумий Тролль, которую я, казалось, уже дособирала:
• Мумий Тролль "Это по любви (сингл)" (CDS, 2002, МТ / РАО, JewelBox, буклет 8 стр) - первый сингл с альбома "Меамуры". Именно после этого альбома я перестала слушать МТ и, соответственно, в коллекции у меня его тоже нет. Однако, решила приобрести партию синглов 2002-2004 года потому что, во-первых, я люблю CD-синглы, а во вторых очень дёшево подвернулись. "Это по любви" издан в обычном джевеле, включает 4 версии заглавной песни и бонусы: видеоклип и интервью. Сингл издан в рамках проекта "Возьми с собой!" по борьбе со СПИДом. Диск включает разворачивающийся буклет-постер с фотографией группы и симаолом проекта (красной ленточкой), эквивалентный 8 страницам обычного буклета. Также в буклете отпечатан текст песни "Это по любви" и интервью с Лагутенко.
• Мумий Тролль "Доброе утро, Планета!" (CDS, 2003, МТ / РАО, JewelBox, буклет 4 стр) - второй сингл с альбома "Меамуры". Заглавная версия с этого альбома долгое время звучала в надоевшем рекламном ролике пива "Тинькофф". Собственно, сингл похож скорее на рекламный промо-диск. Издан в толстом джевеле, на всей полиграфии и на самом CD логотипы "Тинькофф", на сингл вошли три версии заглавной песни, а также видеобонусы: клип и рекламные ролики "Тинькофф". Буклет сделан очень интересно и похож, скорее, на рекламную открытку из глянцевого картона, на развороте которой реклама пива "Тинькофф".
• Мумий Тролль "Иди, я буду (макси-сингл)" (CDS, 2004, Мистерия Звука MZ 222-2, JewelBox, буклет 4 стр) - макси-сингл группы, изданный в 2004 году "Мистерией Звука". На сингл вошло 8 треков: 4 версии заглавной песни и 4 новые песни. Обычный джевел кейс, буклет 4 страницы. Это второй макси-сингл группы после "С новым годом, крошка!", и на этот раз заглавная песня также не вошла ни в один последующий альбом группы.
• Мумий Тролль "Морская" (CD, 2007, Союз SZCD 5210-07, JewelBox; SlipCase, буклет 12 стр) - всё-таки я купила себе третий вариант "Морской" непонятно зачем :) Так как "союзовское" переиздание "Икры" у меня есть, решила, что пусть будет и переиздание "Морской". Итак, слипкейс для подарочного переиздания первого альбома МТ не скопирован с оригинального коллекционного издания в слипе с фотографией Лагутенко, а сделан как у двухдискового переиздания "Морской" 2009 года. 12-страничный буклет также скопирован оттуда: плотная глянцевая бумага, исправленные ошибки и добавленные страницы (по сравнению с оригиналом 1996 года). Цвета у "Союза" более насыщенные, контрастные, а бумага в буклете очень плотная и блестящая. Очень добротное переиздание.
• Мумий Тролль "Редкие земли" (CD+DVD, 2010, Мистерия Звука MZ 486-9, Digibook, буклет 24 стр, завод UEP) - этот прошлогодний сборник меня заставило прикупить в первую очередь оформление. Диджибук с 24-страничным красивейшим буклетом, очень красиво оформленный. Что касается содержания, то на этот диск вошли различные внеальбомные песни, раньше выходившие только на синглах, сборниках плюс различные бонусы. В принципе, практически всё это у меня уже есть на оригинальных синглах, но послушать было очень приятно, так как все представленные здесь треки старые и мне нравятся. Прекрасный сборник би-сайдов.

Изображение

Не менее неожиданное пополнение в коллекции релизов Чайф, которую я тоже практически полностью собрала:
• Чайф "Пусть всё будет так как ты захочешь (сингл)" (CDS, 1994, FeeLee FL 0030-2, Single SlimJewelBox, буклет 4 стр, завод Sony DADC Austria) - единственный сингл группы, к тому же изданный на "Sony DADC Austria", к тому же, это моя любимая песня :) Издан в тонкой сингловой коробочке, стандартный сингловый буклет, пустой внутри. На диск вошло 4 трека из альбома "Пусть всё будет так как ты захочешь", также на полиграфии присутствует логотип пива "Dos Equis" - промо-открытка с фотографией Чайфов в брендированных футболках "Dos Equis" была вложена в австрийское издание альбома 1995 года.
• Чайф "Дерьмонтин. Выпуск 1" (CD, 2003, Мистерия Звука MZ 104-2, JewelBox, буклет 8 стр, оранжевый диск) - долгое время я весьма скептически относилась к "Багетной серии" переизданий альбомов Чайф от "Мистерии Звука", однако как-то зайдя в "Союз" и увидев там первые три альбома из этой серии по 99 рублей, купила, чтобы хотя бьы посмотреть на что это похоже. Несмотря на скептический настрой, серия мне очень понравилась. Первый выпуск серии - альбом "Дерьмонтин" включает 8-страничный буклет с текстами песен и редкими старыми фотографиями того времени, а также бонусный видеоклип на песню "Лучший город Европы". Сам компакт-диск имеет оранжевую рабочую поверхность. Очень неплохая серия для своей стоимости.
• Чайф "Дуля с маком. Выпуск 2" (CD, 2003, Мистерия Звука MZ 105-2, JewelBox, буклет 8 стр, оранжевый диск) - второй выпуск из "Багетной серии", переиздание второго альбома Чайф "Дуля с маком". 8-страничный буклет с текстами и чёрно-белыми фотографиями, а также артворк из оригинального шведского диска 1998 года. Оранжевая матрица. Включает видеобонус: клип на песню "Делай мне больно".
• Чайф "Не беда. Выпуск 3" (CD, 2003, Мистерия Звука MZ 106-2, JewelBox, буклет 8 стр, оранжевый диск) - "багетное" переиздание третьего альбома группы "Не беда" (по сути, самого первого студийного альбома Чайф, выпущенного на виниле в 1989 году). 8-страничный чёрно-бело-оранжевый буклет с фотографиями того периода и текстами песен. По содержанию - спорный диск. В качестве "дополнения" (так написано на диске) сюда включены песни "Кот" (ей место на переиздании альбома "Дуля с маком") и "Для меня (похмельная)" (логично было бы выпустить на переиздании альбома "Пусть всё будет так, как ты захочешь"). Зато "гринписовский" бонус 1994 года "Песенка про гадость", вышедший на австрийском CD-издании альбома сюда, почему-то, не включили. Также на диск в качестве бонуса вошёл видеоклип на песню "Как тебя зовут".

Изображение

Новые диски других разных любимых коллективов:
• Би-2 "Drum[a]" (CD, 2002, Sony Music EPC 508425 9, JewelBox; SlipCase, постер 12 стр, завод Sony DADC Austria) - достаточно редкое сейчас фирменное австрийское издание сборника ремиксов Би-2. Белоснежный рифлёный (под кожу) слипкейс, бклет-плакат с чёрно-белой фотографией Би-2, эквивалентный 12 страницам, рекламная вкладка от Sony Music с анонсом DVD Сплин "Моё сердце" и Би-2 "Серебро" - такая же вкладка вложена в подарочное "сониевское" издание сплиновской "Акустики" 2002 года. Матовая белая накатка диска, 14 ремиксов. Справедливости ради скажу, что музыкальное содержание этого диска меня полностью разочаровало, ни один ремикс мне не понравился. Лучше, мне кажется, было ничего не выпускать, чем выпускать подобный сборник.
• МультFильмы "Бумажный кот" (CD + DVD, 2006, Никитин ТФН-CD 470/06, JewelBox; SlipCase, буклет 4 стр) - подарочное издание акустического сборника старых песен группы. Содержание мне по-прежнему не нравится - замечательные песни испорчены ненужными акустическими аранжировками и исполнением. А вот DVD с музыкальным фильмом "Бумажный кот" посмотрела с интересом - в случае с данным релизом на Тимофеева приятне здесь смотреть, чем его слушать. Релиз времён начала ухода группы в небытие, воспринимается он именно так, как будто выпускать уже нечего, иссякли новые песни и поэтому за пару дней "на коленке" перепеваются уже хорошо известные хиты, причём перепеваются плохо. Слипкейс сделан интересно - вся информация и картинка на нём расположены вертикально, а не горизонтально, как обычно. Буклет всего 4 странички, такое ощущение, что это просто упрощёнка в слипе.
• Торба-на-круче "Номера (сингл)" (CDS, 2003, Manchester files SingleMAN 003, No Box, буклет 4 стр) - диск-приложение к журналу "NME". Полиграфия включает только 4-страничный буклет, пустой внутри, задника нет (видимо для хранения в слим джевел боксе). CD включает 5 треков, а также мультимедийную секцию, в которую входит информация о группе, подарочные три трека с первого альбома Торбы "Не псих": "С дождя", "Псих" и "Труба", видеоклипы на песни "Зима", "Интернет" и "Что непонятно", а также фотографии и контакты. Отличный сингл.

Изображение

Этой весной я начала собирать компакт-диски группы Океан Эльзи, к которой прониклась нежной любовью:
• Океан Эльзи "Янанебібув" (CD, 2000, Real Records RR-032-CD, JewelBox; SlipCase, буклет 6 стр, завод Roff Technologies) - первый диск в мою коллекцию релизов Океана Ельзи и второй альбом группы. Диск выпущен "Real Records" в 2000 году, подарочное издание. Очень здорово сделан слипкейс - в виде смирительной рубашки, сзади застёжка, надевается на диск сверху, а не сбоку, как стандартный слипкейс. До этого такой слип (только без застёжек) видела только у подарочного издания первого альбома Земфиры. Шестистраничный буклет-раскладушка отпечатан на очень интересной бумаге - очень гладкой и как будто металлизированной, немного мерцающей. Сам компакт-диск сделан на заводе ROFF.
• Океан Эльзи "Міра" (CD, 2007, Navigator Records NR 2307 CDp, JewelBox; SlipCase, буклет 12 стр) - ещё одно российское издание, на этот раз, шестого студийного альбома Океана Ельзи 2007 года "Мiра" от "Navigator Records". Добротно оформленное издание в матовом слипкейсе с 12-страничным буклетом. Несмотря на то, что это российское издание, все credits в буклете на украинском языке.
• Океан Эльзи "Модель" (CD, 2002, Lavina Music LM CD-185, JewelBox, буклет 4 стр) - будучи в Киеве, прикупила в торговом центре на Крещатике все переиздания от "Lavina Music", которые только нашлись в данном магазине. Обычно я упрощёнки не приобретаю, но тут выбора не было, а купить дисков в память о поездке в лучший город земли Киев хотелось. Итак, переиздание моего любимого третьего альбома "Модель" от "Lavina Music" 2002 года. Четырёхстраничный буклет, джевел, накатка диска с силуэтом фигуры с обложки. Матрица с адресом сайта http://www.lavinamusic.com.ua. Мечтаю купить российское подарочное издание этого альбома от "Real Records".
• Океан Эльзи "Там, Де Нас Нема" (CD, 2002, Lavina Music LM CD 333, JewelBox, буклет 4 стр) - украинское переиздание первой пластинки Океана Ельзи от "Lavina Music" 2002 года. Сделано весьма некачественно - накатка грязно-синего цвета, на которой если смотреть на компакт-диск под определённым углом, видны непропечатанные силуэты надписи "Хор турецкого" (что она тут делает?!). Простенький 4-страничный буклет, джевел, на матрице на этот раз только каталожный номер и IFPI, не такая "ажурная" как у переиздания альбома "Модель". Я бы сказала, что это пиратка, если только в Киеве торгуют пиратками в фирменных музыкальных магазинах в ТЦ, напоминающих московский "Союз".
• Океан Эльзи "Суперсиметрія" (CD, 2003, Lavina Music LM CD 400, JewelBox, буклет 4 стр) - это, я так понимаю, уже не переиздание, а оригинальное упрощённое украинское издание альбома "Суперсиметрія" 2003 года. Четырёхстраничный буклет, джевел, минималистское оформление, на матрице каталожный номер и IFPI. Наверняка, существует издание в слипкейсе от той же "Lavina", но попалось только это.
• Океан Эльзи "Tviй Формат" (CD, 2003, Lavina Music LM CD 401, JewelBox, буклет 4 стр) - украинское издание акустического концертника группы, вышедшее в 2003 году (на год раньше, чем в России). Судя по каталожному номеру, диск вышел сразу же после "Суперсиметріи". Оформление похоже - четырёхстраничный буклет, джевел, на матрице каталожный номер и IFPI. Тоже, скорее всего, было и подарочное издание в слипе.
• Океан Эльзи "1221" (CD, 2006, Moon Records MR 1957-2, JewelBox; SlipCase, буклет 8 стр) - единственное подарочное издание, попавшееся мне в Киеве. Сборник "1221", который, кстати, в России тоже выходил, на лейбле "Мистерия звука". Я же прикупила подарочное украинское издание от "Moon Records" в слипкейсе (тоненьком и хилом, дешёвом на вид). Восьмистраничный буклет-раскладушка с не очень хорошим качеством печати, красивая матрица с адресами сайта. Любопытно: на слипкейсе и диске каталожные номера MR 1957-2, а вот на инлее MR 1931-2. То ли конструктор, то ли так и надо (диск продавался запечатанным). Что меня очень удивило - в Киеве и подарочные диски в слипе, и невнятные упрощёнки стоят абсолютно одинаково (по 40 гривен - около 150 рублей). Это касается украинских изданий (а российских я там и не видела).

Изображение

Ну и пополнения в коллекции различных сборников на CD:
• Сборник "Новая волна питерского рока" (CD, 1995, Moroz Records MR 95042 CD, Digipack (2 секции), буклет отсутствует, завод Sony DADC Austria) - данный "морозовский" диск купила только из-за альтернативной версии песни Сплин "Любовь идёт по проводам". И, как оказалось, только из-за неё и стоило покупать этот диск, поскольку ни одна из представленных здесь песен мне абсолютно не понравилась (хотя я ожидала другого). Двухсекционный диджипак без буклета, диск сделан в Австрии. Наверное, это самое первое появление Сплин на сборниках. Я права? Андрей? :)
• Сборник "Наши в городе. Выстрел 1" (CD, 1998, RDM CDRDM 801201-A, JewelBox, буклет 8 стр, завод GZ Digital Media) - на этот сборник я целилась ещё с момента его выхода в 1998 году, но всё как-то не удавалось купить. Не обманул моих ожиданий, очень неплохая подборка, возвращающая в 1998-й. 8-страничный буклет-раскладушка с фотографиями и информацией о группах, чьи песни здесь представлены. Диск сделан в Швеции. Планировался ещё и "Выстрел 2", но, видимо из-за кризиса, так и не был выпущен.
• Сборник "Прощай, оружие!" (CD, 1999, NB Music Production RS 576, JewelBox, буклет 4 стр) - обожаемая мною компиляция от журнала "Fuzz", купленная на кассете ещё в 1999 году. Диск разыскивала все эти годы, и вот наконец-то приобрела. Замечательное содержание: известные хиты, прекрасные ремиксы, малоизвестные треки и т.д. Именно здесь я впервые услышала группу Ночные Снайперы. Кстати коллекционерам снайперских релизов этот диск необходим: здесь представлена электрическая версия песни "Алмазный британец", которая больше не выходила ни на каких релизах группы.

Изображение

P.S. Ну и не могу не похвалиться самым радостным приобретением, а точнее, подарком - это была моя главная коллекционерская мечта последний год: "The Beatles Box (16 CD+DVD)" (Япония, 2009).

Изображение Изображение Изображение

Совершенно потрясающее издание, просто бриллиант.

Сорри, что я сегодня так многословна - это за все прошедшие 3,5 месяца :)

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 16:59 

Восьмая Марта писал(а):
Наверняка, существует издание в слипкейсе от той же "Lavina", но попалось только это.

Есть мнение, что подарочного издания не существует. В отличие от России, в Украине, как и в Беларуси не было двух разных изданий диска (подарочное и упрощенное), а было только одно. Причем, сначала (где-то года до 2007) региональные издания повторяли российские упрощенки, а потом наоборот стали повторять российские подарочные издания. На украинских изданиях ОЭ буклет впервые появился на Gloria, потом с буклетами были изданы Мира и Dolce Vita. На белорусских изданиях ЛТ фирменность впервые появилась на Парад-алле, потом также вышел Культпросвет, а с Веселыми картинками они и вовсе смухлевали, отказавшись от регионального издания и продавая диск изданный Союзом.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 17:09 

Восьмая Марта писал(а):
а купить дисков в память о поездке в лучший город земли Киев хотелось

Вот, что надо было покупать в лучшем городе земли:

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 17:44 

masm писал(а):
Восьмая Марта писал(а):
а купить дисков в память о поездке в лучший город земли Киев хотелось

Вот, что надо было покупать в лучшем городе земли:

Изображение Изображение

masm, скажите пожалуйста, как же так: альбом вышел меньше года назад а его уже переиздают как remastered version :shock: ?

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 18:20 

Вот информация с диска:

Цитата:
"Мастеринг этого издания выполнен в США, в студии легендарного звукорежиссера Боба Людвига (Bob Ludwig), в арсенале которого за почти полувековую карьеру – работа более чем с 1200 музыкантами. Этот мастеринг родился в разгар "Dolce Vita тура" 2010 года и наилучшим образом передает цельный, яркий звук живого концертного выступления."

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 18:37 

masm писал(а):
Вот информация с диска:

Цитата:
"Мастеринг этого издания выполнен в США, в студии легендарного звукорежиссера Боба Людвига (Bob Ludwig), в арсенале которого за почти полувековую карьеру – работа более чем с 1200 музыкантами. Этот мастеринг родился в разгар "Dolce Vita тура" 2010 года и наилучшим образом передает цельный, яркий звук живого концертного выступления."

Ого! Ну и как разница в звучании сильно ощутима?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5082 сообщения ]  На страницу Пред. 148 49 50 51 52509 След.

Часовой пояс: UTC+04:00