Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 15 июл 2025, 15:55

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 207 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1121 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Треп
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 16:21 

На продажу конечно. Чтобы как-то покрыть затраты на пополнение коллекции. Не заработать, а частично покрыть, подчёркиваю.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 16:26 

Zelgadiss писал(а):
На продажу конечно.
То есть, с целью извлечь прибыль, либо отбить насколько возможно вложенные. Не может быть, чтобы не было примерно таких же мыслей и о том, что хранится в коллекции, когда вы туда что-то добавляете, приобретая за деньги. Не в смысле, вот я через годик это солью вдвое дороже, а просто, что это коллекция и она стоит денег.

Тогда становится непонятно, кто эти "далеко не все"?

Последний раз редактировалось bookin1st 14 янв 2018, 16:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 16:37 

Речь шла о сохранении вложений. Не надо подменять понятия.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 16:42 

я несколько раз продавал из своей коллекции дорогие диски...просто предлагали такие суммы, которые я считаю они не стоят...жалко отдавать поначалу, но понимаю что все со временем находится...и я находил потом опять себе эти диски.
Я допустим покупаю себе диски не для коллекционирования, а чтобы слушать и коллекционером себя не считаю, хотя уверен что у меня одно из самых больших собраний дисков русского тяжелого рока и металла - больше 3500 дисков именно русских, украинских, белорусских и прибалтийских групп. И я не считаю, что из всего этого можно извлечь прибыль...90% записей проблематично будет потом продать даже по себестоимости...просто с детства покупаю чтобы слушать...иногда попадаются дубли при какой-то покупке...не считаю для себя зазорным перепродать.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 16:43 

а считать диски как вложение денежных средств просто глупо - цена на рынке постоянно меняется...на что-то подлетает, но потом падает опять...на что-то копеечно возрастает...это бессмысленно покупать с целью потом получить прибыль

СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 16:48 

Zelgadiss писал(а):
Речь шла о сохранении вложений. Не надо подменять понятия.

А где я что подменял? Вы собрали коллекцию, она стоит денег, когда-нибудь, возможно, вы захотите полностью или частично её распродать и вернуть вложенное. Что это, как не сохранение денег? Вы ведь продаёте время от времени диски, выставляя их на торги, с той же самой целью, вернуть, а желательно и с прибавкой. Тогда в чём я ошибся?

И вообще, мне не совсем понятно разделение "на продажу" и "в коллекцию", если вы изначально коллекционер.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 16:51 

Я покупаю лишние диски на продажу, которые у меня есть в коллекции, дабы продать, чтобы покрыть издержки на пополнение коллекции.
Саму коллекцию я не рассматриваю как вложение средств, которые я могу в будущем продать, т.к. диски - это неликвидное вложение. Это не монеты, не марки, которые стабильно можно продать.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 17:04 

Zelgadiss писал(а):
Я покупаю лишние диски на продажу, которые у меня есть в коллекции, дабы продать, чтобы покрыть издержки на пополнение коллекции.
А это неважно. Вы покупаете и потом продаёте, чтобы извлечь прибыль, или хотя бы вернуть вложенные, если не очень повезёт. То есть, вы уже диски рассматриваете как вложение, получается, противореча себе же, ниже:
Zelgadiss писал(а):
Саму коллекцию я не рассматриваю как вложение средств, которые я могу в будущем продать, т.к. диски - это неликвидное вложение. Это не монеты, не марки, которые стабильно можно продать.
Никакой разницы. Если вы выставите марки и монеты на продажу, их точно так же могут не купить. Весь вопрос в том, насколько это редко и по какой цене. С дисками всё точно так же - редкости уйдут задорого, массовые тиражи - по той же, или вдвое меньшей, цене, по которой покупались.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 17:05 

Ясно-понятно, не буду продолжать глупую демагогию. У меня совсем другой подход и взгляд на это, в котором я не мешаю разные понятия.
З.Ы. Убеждать человека, что он думает про свои покупки совсем другое, нежели на самом деле - это пять.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 17:16 

Krux писал(а):
И я не считаю, что из всего этого можно извлечь прибыль...90% записей проблематично будет потом продать даже по себестоимости...просто с детства покупаю чтобы слушать...иногда попадаются дубли при какой-то покупке...не считаю для себя зазорным перепродать.
Не обязательно прибыль, можно просто насколько-то вернуть потраченное. Разве нет?

Krux писал(а):
а считать диски как вложение денежных средств просто глупо - цена на рынке постоянно меняется...на что-то подлетает, но потом падает опять...на что-то копеечно возрастает...это бессмысленно покупать с целью потом получить прибыль
Если бы это было бессмысленно и глупо, никто бы ничего и не продавал. Но, как мы видим, диски уходят за 5, 10, 50 тысяч рублей, купленные когд-то за несколько сотен тех же рублей, или 15-20 долларов.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 207 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1121 След.

Часовой пояс: UTC+04:00