bookin1st писал(а):
Во-первых не надо валить в кучу, бутлег бутлегу - рознь. Выше писали по поводу этих "вполне божеских", что они пытаются себя выдать за что-то большее чем есть на самом деле, в отличии от бутлега, которому посвящена эта тема, который как раз выглядит вполне честно и скромно. Во-вторых, у украинского лиса начальная цена была 500, а у тех расцветастых от 1000. В третьих, на них нигде насколько я вижу не написано, что они лимитированные.
И вообще, кажется уже вполне объяснили, что есть люди, которые собирают бутлеги. Это их личное дело, что тут высмеивать я не понимаю. Ими весь дискогс забит.
Надо называть вещи своими именами - "честный и скромный" бутлег из названия темы, это ужасное угробище, как по оформлению, так и по содержанию, т.е. по всей своей сути. И его начальная стоимость и лимитированность никак не делают его лучше.
Я никого не высмеиваю ибо тоже отношусь к людям, очень выборочно собирающим лайв-бутлеги для полноты дискографии того или иного исполнителя. Это полноценные, с профессиональным пультовым звуком, издания, выпущенные на хороших заводах. Они оформлены подобающим образом и стоят весьма приличных денег. Купить их, порой, не так-то просто и я всегда испытываю искреннюю радость, когда мне это удаётся. Поэтому полностью согласен с тезисом - действительно, "бутлег бутлегу - рознь", мне есть с чем сравнивать