Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 07 июн 2025, 19:07

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 113 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 612 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Майн кайф в картоне
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 17:24 

Не комплект за такие деньги впервые вижу чтобы уходил :shock:

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 18:29 

Мда... Фанаты это такие фанаты! :shock:

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 18:38 

Дорого, конечно, а где другой взять. хоть буклет есть.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 03:43 

Если честно, не понимаю этого шума вокруг этого издания. 2000 год. К тому времени в России уже перестали выпускать действительно классные релизы, весь европейский продакшн канул в лету. Посредственная полиграфия, китайский пластик и ужасная по качеству накатка. Не купил его в СОЮЗе в 2000, и сегодня не купил бы.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 13:09 

music70 писал(а):
Посредственная полиграфия, китайский пластик

М-м, это откуда следует?

Полиграфия по качеству не хуже того, что было раньше или будет потом, хорошая бумага, качественная печать
и коробка.
У китайского (допустим) пластика другая формула?
А на накатке сэкономили, наверно, из-за того, что диски печатались разом и для упрощенки, и для
подарочного издания. Так без грунта впоследствии печатались многие даже подарочные издания, и ничего.

А как вообще (в контексте этого форума) качество изготовления влияет на "количество шума"? :)

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 14:59 

Посторонним В. писал(а):
А как вообще (в контексте этого форума) качество изготовления влияет на "количество шума"? :)

Не могу говорить за всех, но уверен, многие здесь рассматривают привлекательность того или иного издания (кроме музыкальной составляющей, разумеется) именно за его принадлежность к тому самому времени, середине 90-х, и, как следствие, за его уникальный европейский продакшн (читай "как во всех нормальных странах"). Поэтому в современной России диск диску рознь. Даже несмотря на контент. У западных коллекционеров, например, такой проблемы нет. Хорошее качество издания - это данность. И вопрос лишь в степени аутентичности/раритетности той или иной фонограммы. Эту тему можно развивать до бесконечности, но одно ясно точно - европейцам и американцам выбирать проще, хотя и асортимент у них на порядок больше.

По поводу китайцев. Другая формула? Конечно! Я человек тактильных ощущений и для меня крайне важно то, что я держу в руках. Китайские боксы с их мягкотелой часто кривой структурой, заусеницами и т.п. - это первое, что меня смущает в современных российских изданиях.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 15:14 

music70 писал(а):
У западных коллекционеров, например, такой проблемы нет. Хорошее качество издания - это данность. И вопрос лишь в степени аутентичности/раритетности той или иной фонограммы. Эту тему можно развивать до бесконечности, но одно ясно точно - европейцам и американцам выбирать проще, хотя и асортимент у них на порядок больше.

Не хочу тебя разочаровывать, но и до Европы добрались китайские боксы и диски. Испанские упрощенки ничем не лучше российских. Тот же тонкий диск, тот же неровный и иногда с заусенцами пластик коробок. И держатель диска может начать разваливаться на первом же вытаскивании/засовывании диска в бокс. При этом встречаются шикарные издания, впрочем как и у нас.

Это проблема планетарного масштаба - "окитаивание" и использование более дешёвых и менее качественных материалов везде где это возможно.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 15:21 

Dmitry Yanenko писал(а):
Это проблема планетарного масштаба - "окитаивание" и использование более дешёвых и менее качественных материалов везде где это возможно.

К сожалению. А по поводу упрощенок - я их не покупаю в принципе. Возможно, поэтому за 15 лет ни разу не столкнулся с такой проблемой на Западе.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 15:42 

Так вы про коробки, я думал - про поликарбонат.
У меня даже у региональной упрощенки приличная коробка, не Австрия, конечно, но уж точно лучше того, что продается сейчас.

Про диск я ошибся, он грунтован. Линиатура (lpi) маловата, надписи плохо читаются, но современные издания бывают еще хуже. Даже австрийские 90-х годов бывали хуже этого (возможно, низкое разрешение дешевле, и издатель экономил).

Насчет коробок. Меня берет сомнение, что их везут из Китая, проще отлить здесь. UEP вот делает на месте, вполне, по сравнению с другими. Не суть, конечно. На большинство того, что продается сейчас (особенно отдельные пустые коробки), без слез смотреть нельзя.
Импортные коробки от каких-нибудь "крутых" CD-R хороши, на даже они не то.

Посторонним В. писал(а):

Сам же себя и прокомментирую. Я имел в виду, что это вопрос редкости или соотношения спроса и предложения. Лежи он в каждом магазине, он бы столько не стоил, и наоборот — будь он хуже качеством, цена бы от этого не упала.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 12:56 

А почему всё-таки этот Майн Кайф так много стоит? Его выпустил тиражом 15 экземпляров что ли?

Да и альбом по меркам Агаты даже весьма неудачный. Ну редкости реальные стоят по 5-6 тысяч максимум - дороже только некоторая Алиса и Земфира... но там другое, там фанатская клиника... а вокруг Агаты вроде как ажиотажа не замечалось особого...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 113 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 612 След.

Часовой пояс: UTC+04:00