Teneton писал(а):
Zelgadiss писал(а):
Видимо у нас с вами разные знакомые

мои друзья/приятели чего тока на али не берут: начиная от пресловутых телефонов всяких мастей и заканчивая снастями для удочек, включая сами удочки

Подозреваю, что в телефоны всяких мастей, заказываемые Почтой России, всё-таки не входят седьмые айфоны или даже топовые хуайвеи (прошу простить мой французский). Банально нет особой выгоды, всё оно примерно по тем же ценам здесь и покупается при желании, причём дельта цены тем меньше, чем дороже 10-ки телефон, только вот без месяца ожидания и очереди на почте с получением аккуратно упакованного кирпича.
А удочки, японские катушки для спиннинга за 400 евро и т.д. из рыболовной темы - это сегмент в пределах стат.погрешности. В случае таких покупок действительно может быть дешевле заказывать из-за рубежа - так как оно здесь почти никому не нужно, дистрибуция не налажена. Но это достаточно далеко от типового российского покупателя с ибеев.
Насчёт погрешностей согласен. Наверное мне просто повезло с такими знакомыми

По поводу заказа телефонов, не знаю как другие, а мои знакомые телефоны покупают на али (включая топовые модели), не столько по причине низких цен, а по причине того, что телефоны выходящие на китайский рынок довольно часто отличаются ПО, а порой и железом (не критично, но существенно).
Хотя да, это всё снова стат. погрешность