Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 07 июн 2025, 06:14

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 127 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 713 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 15:30 

Вообще:
- непонятна суть тестового тиража (если этот подход в данном случае вообще применим). Грубо говоря, что тестируется?
- мал размер этого альтернативного тиража: 100 штук, из которых в открытую продажу идёт 70. Было бы 200-300, "альтернативные" тиражи не вызвали бы такого негодования неуспевших и "покупок про запас" в обменный фонд или для перепродажи.
- одному мне кажется, что для обычного слушателя, покупающего CD, регулярные тиражи "бультерьеров" гораздо ближе к тому, как должен выглядеть долгожданный альбом любимой группы, нежели "тестовые" варианты?

UPD.
О, 2010collector2010 примерно о том же. :)

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 18:05 

Вот и я про то же - хотите продать быстрее - печатайте тираж 500экз, тупо делите пополам и делайте ровно тоже, что делаете сейчас (2 варианта накаток и полиграфии). Оборона/около-Оборона всё равно уйдёт за 2 недели.

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 19:07 

Мне конечно, эта продукция параллельно . Но возникают мысли, а где зарегистрировано, что только 70 или 100 штук , сделано и продано. Каждый диск имеет свой номер? Или показаны налоговые отчётности, копии контрактов ?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 19:41 

ulis писал(а):
- одному мне кажется, что для обычного слушателя, покупающего CD, регулярные тиражи "бультерьеров" гораздо ближе к тому, как должен выглядеть долгожданный альбом любимой группы, нежели "тестовые" варианты?
Оформление тестов, прямо скажем, бывает "тестовое", но зато они в джевелах.
Не знаю, у кого как, но я за последние годы начал воспринимать джевел именно как коллекционный и элитарный формат) Если раньше диджипак мне просто не нравился бумажностью, но в руках я его всё же ощущал более дорогим, навороченным вариантом, то сейчас для меня диджипак чисто психологически стал ширпотребом, потому что в нём буквально все (отечественные) издания)

Magellan писал(а):
Мне конечно, эта продукция параллельно . Но возникают мысли, а где зарегистрировано, что только 70 или 100 штук , сделано и продано. Каждый диск имеет свой номер? Или показаны налоговые отчётности, копии контрактов ?
Да нет им смысла врать, тиражи при любом раскладе заведомо мизерные. И по скорости разлёта, и по редкости всплывания тестов очень даже похоже на 70. 250-300 на нашем рынке лежали бы существенно дольше.

Последний раз редактировалось Teneton 15 фев 2017, 20:08, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 19:42 

А в чем проблема то, все три разновидности в наличии на Выргороде.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 20:20 

Если тираж 100 штук, могли бы и вручную номеровать, что мешает?. Хоть какая то гарантия от доп эмиссии.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 20:32 

Magellan писал(а):
Если тираж 100 штук, могли бы и вручную номеровать, что мешает?. Хоть какая то гарантия от доп эмиссии.
Лейбл как-то не замечен в склонности к доп.эмиссиям. Обычный, не тестовый тираж "Адольф Гитлер" у них же тоже разлетелся за неделю или месяц (не помню уже), его не допечатывают, хотя никаких обязательств по тиражам не озвучивалось. И кто-то из лейбла писал в ВК, что в ближайшие года три и не планируют.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 20:33 

ulis писал(а):
Вообще:
- непонятна суть тестового тиража (если этот подход в данном случае вообще применим). Грубо говоря, что тестируется?

Тестируется звук. На большом тираже имеет смысл "отлить" штук сколько-нибудь (обычно как раз штук 50-100, что обусловлено технологическим процессом - линия пока "разгонится-остановится"), что убедиться в отсутствии брака матрицы.
"Девушки поют" мы точно делали "тест-пресс". Но при этом эти тест-прессы у нас были вообще без накаток (хотя можно было и с накатками - обычно завод не "мелочится" на эту тему). И конечно эти "тест-прессы" ни в какую продажу мы не пускали (может быть зря :)))) - тупо "под нож" после отслушивания.
(А вот бракованный тираж "Шелкопряда" Олега Сакмарова украшает собой потолок Дома Культуры :))

И иногда "покраска" - когда делается что-нибудь нестандартное и никто не знает наверняка, что получится в итоге (мы например просили Сонопресс опытно покрасить До Мажор "Ноэма") - красят обычно что-нибудь "левое" (остатки от других тиражей или брак), а не тиражные диски.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 20:50 

Вспомнился свежий случай с крайним боксом от Pink Floyd. Появились претензии покупателей к двум блюрикам, издатель тут же обьявил о бесплатной замене этих двух дисков. На ограниченные издания есть людские подозрения, что в случае удачных продаж, он становится совсем не ограниченный.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 21:10 

Brooklyn99 писал(а):
И конечно эти "тест-прессы" ни в какую продажу мы не пускали (может быть зря :)))) - тупо "под нож" после отслушивания.

За это уважение Вашему лейблу.

Коллеги, вот давайте представим ситуацию - на всех лейблах у всех изданий, помимо "регулярного тиража", выходят и поступают в продажу 50-100 экземпляров "тест-прессов". Оно нам надо?

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 127 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 713 След.

Часовой пояс: UTC+04:00