Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 08 июн 2025, 04:46

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 349 сообщений ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 1435 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пиратские диски
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 14:09 

Норвежских, как и японских, у меня нет, к сожалению

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 14:21 

Vasia писал(а):
Норвежские диски

По дискам какой норвежской группы сделан такой вывод? Просто мои норвежские диски не тяжелее остальных. Или речь о ДДТ, Майке и пр.?

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 14:56 

Старцевские издания Майка и Драконовы ключи, Каспаряна.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 17:30 

Dmitry Yanenko писал(а):
Литьё разное у пиратов и у фирмы
.... кто такие Реал вообще не знаю.

По поводу Реал Рекордс - это такая малоизвестная конторка, выпускающая малоизвестных низкобюджетных исполнителей, но даже о ней есть упоминанание на этом форуме viewforum.php?f=79
:roll:

А по поводу разности - цифры и факты в студию. Это физические параметры (масса,толщина, гибкость, прозрачность и т.д.) и у них есть величины , которые можно измерить. Если человек заявляет что он может отличить принципиально любой диск (просто диск без бумаги) - фирма или лицензия ,основываясь на каких-то физических отличиях, то интересно узнать что это за такие параметры :twisted:

Vasia, Petrogradus - диски бывают разной толщины, это факт. Думаю есть какая-то спецификация, определяющая минимально и максимально возможные толщины.
http://www.ixbt.com/storage/cddafaq.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Red_Book_%28audio_CD_standard%29

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 17:56 

jam666jam, вы уж меня извините, но эта тема единственная, которая вам интересна на форуме коллекционирования дисков? Я вам ручаюсь, что большинство продвинутых коллекционеров уже при беглом осмотре диска в 90-95% случаев определит, фирменное перед ними издание или пиратское. Воспринимайте это на данном этапе как аксиому, а со временем вы ее легко сами докажете.))) И ждем ваших постов в других темах форума...

UPD. Прочитал ваш пост о том, что в вашей коллекции преобладают пиратские диски. Не удивительно теперь ваше трепетное к ним отношение и попытки принизить значимость фирменных изданий.)))

Последний раз редактировалось BG-trend 07 апр 2011, 18:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 18:05 

BG-trend писал(а):
jam666jam, вы уж меня извините, но эта тема единственная, которая вам интересна на форуме коллекционирования дисков? Я вам ручаюсь, что большинство продвинутых коллекционеров уже при беглом осмотре диска в 90-95% случаев определит, фирменное перед ними издание или пиратское. Воспринимайте это на данном этапе как аксиому, а со временем вы ее легко сами докажете.))) И ждем ваших постов в других темах форума...

Спасибо Вам за пост. Хоть кто-то меня здесь поддерживает.

Я полагаю, jam666jam просто пытается всем коллекционерам доказать, что очень неумно тратить деньги на оригиналы и фирму, когда можно купить за 100 рублей китайскую копию или CD-R-ку и радоваться жизни.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 18:10 

Я бы рад купить и пиратку, но возможно купить только фирму за большие мани. Пиратку возможно купить только для "попсовых" исполнителей, для чего-то по-оригинальней уже ее нет, пиратам не выгодно - не понятно будет ли спрос.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 00:17 

пиратские диски интересны тогда, когда на них есть материал, не издававшийся официально (т.н. бутлеги)
когда неслыханный материал выпущен на заводском диске - это кайф
а если ещё и звук хороший, и сам диск... порой такие штуки стоят дорого и очень ценятся

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 06:46 

Stepan писал(а):
пиратские диски интересны тогда, когда на них есть материал, не издававшийся официально (т.н. бутлеги)
когда неслыханный материал выпущен на заводском диске - это кайф
а если ещё и звук хороший, и сам диск... порой такие штуки стоят дорого и очень ценятся

например, Егор Летов - Полигон? (который выходил официально только на кассетах)

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 12:30 

Да, тот же "Полигон", хотя там материал, прямо скажем, не фонтан - не лучшие выступления ГО и Летова.
Хотя "Полигон" - не настолько пиратский... Летов же не боролся с изданием этого всего. Т.е. сам не издавал, за релиз не признавал, но и не препятствовал.
Таких примеров полно в мировой практике. Например, Black Sabbath не считают "номерным" один из своих, можно сказать, канонических концертников "Live at Last", хотя издан и переиздан в превосходном виде не кем-то там, а Sanctuary Records.

Летов не считал "номерным" диск "Свет и стулья", хотя, наверное, дал добро УР-Реалисту на его издание. Просто относился как к побочному продукту.
Тут же уместно вспомнить диски ИПВ "Религия Сердца" и "Смертное". Прекрасные альбомы, но Неумоев эти издания не признает. Вот пиратские они или нет? Если бы не эти "пиратки", этого материала на дисках могло бы и вообще не быть.
До поры до времени Moon Records выпускали много Летова (ГО, Летов, Коммунизм) на кассетах, когда это всё ещё не было издано (а многое и сейчас не издано). Правда, сами издания - туши свет, но они были ценны именно материалом.
За рубежом выходило очень много бутлегов на CD и виниле (пока цифра окончательно не стала править миром). Чем известнее артист, тем их больше. Вот там действительно можно найти много замечательного.

Вот это ценно. А когда раньше где-нибудь в глубинке находился какой-нибудь альбом "Энергия" группы Алиса с гадостной полиграфией и плохой болванкой, какая в них была ценность? Да никакой...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 349 сообщений ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 1435 След.

Часовой пояс: UTC+04:00