Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 22 авг 2025, 07:41

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3791 сообщение ]  На страницу Пред. 1215 216 217 218 219380 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почта РФ
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 21:49 

У нас явно какие-то премиальные получают за это, я тащу пачку - там только рады.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 22:19 

У нас, как-то без энтузиазма: ой, опять марки клеить. Ахи-вздохи, короче. Но первый класс с радушием принимают. Может, тут смотря что отправляешь. Но опять таки, расходники-то сами по себе товар и если почтовые работники на них зарабатывают дополнительный кэш, чего бы и не подсуетиться, чтобы не только коробки по 100 были. Хотя, возможно, от них и не зависит, и такой порядок, что типа нужно чтоб совсем закончились, а потом только можно заказывать с ожиданием в месяц. Как бы ни было - это какая-то хрень совковая.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 22:31 

Не замечал никакой заинтересованности почтарей по отправке чего-либо (переводов, посылок) на моём отделении. Обслуживают - и только. И с удовольствием иногда посылали желающих отправить - "штрих-кодов нет, ну можете сходить на соседний почтамт, может там есть". Имеется в виду наклейка с трекинговым номером.

И кстати, никакой заинтересованности у очереди и лично меня в отправке чего-либо кем-либо тоже не было) Я не припомню никогда никаких коммунальных оплат и т.д., как-то это раньше тут отсекли, все последние годы все тупо стоят за получением, вероятно - в основном из Китая. Когда какой-нибудь новичок заходил в отделение и спрашивал, глядя на очередь "а кто за получением", все всегда с готовностью отвечали: мы все за получением, как оно и было.

Отправка чего-либо заметно более долгий процесс, хотя бы уже и из-за денежных операций, поэтому я лично (хоть и эгоистично) тоже в общем с облегчением вздыхал, когда почтари посылали посылуна (бывало такое, получить человек получил, но хочет и что-то отправить) фразой "штрих-кодов нет".

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 22:47 

А что значит "штрих-кодов нет"? Слышал как-то: марок нет. Но "штрих-кодов нет" - что-то новенькое. То есть, принтер, мол, сломался, или бумага со стикерами закончились? ))

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 22:53 

bookin1st писал(а):
А что значит "штрих-кодов нет"? Слышал как-то: марок нет. Но "штрих-кодов нет" - что-то новенькое. То есть, принтер, мол, сломался, или бумага со стикерами закончились? ))
Так их явно не на отделении печатают, во всяком случае - не на любом. Трек-номер всегда идёт отдельной наклейкой. Видимо, распространяется так же централизованно, как и другие расходники.
И похоже, если не очень желают отправлять, то и не очень-то с запасом их заказывают)

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 23:02 

Бывали случаи когда штрих-кода на заказные мелкие пакеты заканчивались во всём городе и для отправки международки люди ездили в соседний город ))

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 12:01 

Zzzzz писал(а):
Не знаю как сейчас, но раньше сотрудникам точно шёл процент с каждой операции. И приём посылок был им выгоден, меня даже заведущая местного отделения просила отправлять от них, а не с главпочтамта.

У них есть нормы выручки по отделению(правда не уточнял, общая от всего или только по почтовым услугам, скорее всего только по "почте"). Выполнили норму - хорошо, перевыполнили - идет премия, в зависимости от превышения. Норма - общая для всего отделения, но может и у каждого сотрудника внутри отделения есть свои нормативы. Поэтому и втюхивают первый класс, письма предлагают как бандероли.И почти всегда предлагают "ну что во сколько оцениваем , в рубль?" как бы всем взглядом говоря, "я на вашей стороне, вот предлагаю вам самый дешевый вариант". А эта предложение - по суди издевательство, плата за оценку будет более 50рублей, за которые ты в случае утери отправления получишь целый один рубль.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 12:29 

Напомните, а сколько берёт процент почта при наложенном платеже? Давно ничего не приходилось получать с наложкой, а тут вот идёт посылка. Вроде раньше было 4-5%, но точно не помню. На сайте ПР не нашёл что-то конкретных цифр, даже в документе про посылки.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 12:35 

bookin1st писал(а):
Напомните, а сколько берёт процент почта при наложенном платеже? Давно ничего не приходилось получать с наложкой, а тут вот идёт посылка. Вроде раньше было 4-5%, но точно не помню. На сайте ПР не нашёл что-то конкретных цифр, даже в документе про посылки.

https://www.pochta.ru/support/money-tra ... l-transfer - тут есть ссылки на базовые тарифы и тарифы для некоторых областей.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 12:48 

Ровно столько же, сколько при обычном денежном переводе через почту, то есть неадекватно много.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3791 сообщение ]  На страницу Пред. 1215 216 217 218 219380 След.

Часовой пояс: UTC+04:00