Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 07 июн 2025, 23:35

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 349 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1135 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пиратские диски
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 02:16 

Dmitry Yanenko писал(а):
Мне, как любителю винила, ухо режет ваш сленговый термин "минивинил" по отношению к этому уродству из 1 и 0, которое мы тут все собираем... :)

ну во-первых, это не "наш сленговый термин" :evil:
во-вторых, диски - это не уродство, а носитель информации под стать нашему времени.... если Вам нравится ездить на повозке, думаю, не уместно автомобили называть уродством....

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 05:01 

Михаил КАЛуга писал(а):
ну во-первых, это не "наш сленговый термин"

Вот именно.
Вполне себе запатентованное название. Mini-LP CD, Mini Vinyl CD.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 11:11 

Михаил КАЛуга писал(а):
Dmitry Yanenko писал(а):
Мне, как любителю винила, ухо режет ваш сленговый термин "минивинил" по отношению к этому уродству из 1 и 0, которое мы тут все собираем... :)

ну во-первых, это не "наш сленговый термин" :evil:
во-вторых, диски - это не уродство, а носитель информации под стать нашему времени.... если Вам нравится ездить на повозке, думаю, не уместно автомобили называть уродством....

Я же пошутил. Смайлик поставил. Больше не буду шутить. :(

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 12:52 

Друзья, не ругайтесь :)
Я нашла свой сравнительный анализ на другом форуме от 2008 года, когда я только начала собирать мини-винилы, хочу скопировать сюда свои комментарии и некоторые отличительные признаки пираток.

Цитата:
Мини-винилы - это самые обыкновенные компакт-диски. Общего с пластинками у них только оформление - оно точно такое же как у оригинальных изданий.
Обложка - картонный конверт, иногда раскладывается (так называемый gatefold - пластинка с разворотом). В нём внутренний конвертик, в который вкладывается компакт-диск в тонком полиэтилене. То есть всё как в пластинке :) Плюс ещё в каждый диск вложен вкладыш с текстами на английском и японском языках и перечнем всех альбомов, которые вышли на мини-винилах.
Если вы не коллекционер, а просто хотите собрать студийные альбомы и всё, то мини-винилы - идеальный вариант. Это самое красивое издание на компакт-дисках, которое было плюс это Япония и звук там на самом высоком уровне.

jam666jam писал(а):
качество дисков ему показалось достойным ("такое же как и в магазине, тоже с буклетами").

Самое прелюбопытное, что когда речь идёт именно о мини-винилах, наличие буклета - это первое, что должно вас насторожить. Обычно мини-винилы не имеют буклетов. Вот на примере разобранный мною пиратский мини-винил с e-bay - это было издание первого альбома Queen, подделанное под оригинальный японский мини-винил 2004 года.
Цитата:
1. Информация из описания сообщает нам, что диск содержит "8-страничный буклет". Оригинальные мини-винилы не содержат никаких буклетов - на то они и мини-винилы, в точности повторяющие оформление оригинальной пластинки! Мини-винилы содержат конвертики, точностью повторяющие по оформлению оригинальные внутренние конверты пластинок, в которые вкладывается диск. В некоторых случаях также есть инсерты, такие же, как в оригинальных пластинках (мини-плакаты). Но буклеты - никогда.
2. На буклете стоит знак с голливудского диска 1991 года - ромбик, сообщающий нам, что издание приурочено к 20-летию группы. И вообще, весь буклет очень похож на буклет из американского компакта - при чём здесь Япония, да ещё 2004 год?
3. Конверт желтоватого цвета - в оригинальном мини-виниле конверт белый!
4. Компакт-диск непонятного жёлтого цвета, оригинальный компакт-диск из мини винила повторяет оформление яблока с оригинальной пластинки 1973 года

Понятно, что для каждого исполнителя отличительные особенности свои, но если у вас под рукой оригинальный диск или сканы с оригинального диска, расположенные в зарубежных официальных каталогах авторитетных коллекционеров, вы без труда отличите подделку.
Как-то так :)

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 13:01 

Восьмая Марта писал(а):
Друзья, не ругайтесь :)

Да мы и не ругаемся ;) Просто кто-то шуток не понимает, а кто-то шутить не умеет :lol:

А что эти самые мини-винилы выпускаются только в случае издания старого LP на CD или бывает, что совершенно новый материал вдруг выходит в таком формате?

В основном этот формат используют японцы, да? Просто у меня очень много европейских CD и немного американских и аргентинских, и даже перуанских, но мини-винил ни разу не попадался... правда я и старой (времен когда не было CD) иностранной музыкой на CD особо не увлекаюсь...

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 17:37 

Восьмая Марта писал(а):
===============================
Плюс ещё в каждый диск вложен вкладыш с текстами на английском и японском языках и перечнем всех альбомов, которые вышли на мини-винилах.
===================================

Самое прелюбопытное, что когда речь идёт именно о мини-винилах, наличие буклета - это первое, что должно вас насторожить. Обычно мини-винилы не имеют буклетов. Вот на примере разобранный мною пиратский мини-винил с e-bay - это было издание первого альбома Queen, подделанное под оригинальный японский мини-винил 2004 года.
Информация из описания сообщает нам, что диск содержит "8-страничный буклет".

Текст про буклеты на китайских дисках в ньюйорке относился к джевелам...Минивинила на том лотке не было
А в других постах я под словом "буклет"в минивиниле подразумевал вкладыш с текстами (он и на фото есть), собственно многие именно так их и называют. Количество "страниц" - это возможно количество столбцов текста в таком "буклете" или количество "квадратиков"

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 18:13 

А насчет отличить...спросите любого дизайнера-полиграфиста, сложно ли это сделать точную копию продукта, которую отличить проблематично.. Думаю ответ расстроит многих 8-) . А фальшивомонетчик (-банкнотчик точнее) думаю вообще рассмеется над таким вопросом, так как на ни на самих дисках ни на полиграфии от них практически никаких степеней защиты нет...Меня даже умиляет порой вера в то что диски,которые являются достаточно примитивной продукцией, подделать почему-то должно быть куда сложнее чем продукты, лекарства, мобильные телефоны...
В 97 году мне руководитель одной издательской фирмы (те которые диски выпускают, а раньше и кассеты) показывал отличие пиратского фантика от лицензионного...я сам найти не смог и он показал отличие - стал их медленно рвать - они рвались по разному....правда потом еще показал одно отличие :lol: , размер просечки чуть чуть отличался..Но это он знал заранее какой из них оригинальный и какая на нем использовалась бумага..А ведь если бы пираты взяли бумагу правильную и просечки нужной ширины сделали, то вообще бы отличий не нашлось. Но в запечатанном виде многие ли смогут отличить подделку такого качества? А в распечанном? :lol:
Содержимое дисков (запись) тоже идентично..цифровое копирование ;) диски определяются через интернет как оригинальные.
Правда я думаю что подавляющее большинство пиратов даже из тех кто делает "точные копии" не будет заморачиваться так серьезно

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 22:22 

jam666jam писал(а):
Содержимое дисков (запись) тоже идентично..цифровое копирование ;)

Бред.
Разница в звуке между пираткой и фирмой может быть в 10 раз серьёзней, чем разница между фирменным диском и им же, сграбленным в MP3-320 кб/c. Так что тут Вы 100% не правы. Думаю, и по части полиграфии всё не так примитивно как Вы себе представляете.
Мини-винил это всё-таки не ширпотреб и подделывать его массово никто не станет. Надо плясать из этой предпосылки, а не от того, что ВСЁ В МИРЕ МОЖНО ПОДДЕЛАТЬ. Да, всё..Только если это имеет спрос у десятка человек и стоит от 20$ до 30$, на кой чёрт весь этот гимор пиратам? Они найдут что-нибудь более простое и прибыльное;)

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 03:38 

согласен!!!!
как говорится: поддельные деньги тоже стОят денег.....
пиратить минивинилы да ещё с 100% приближением к оригиналу и продавать их по 150-200 рублей не выгодно даже для китайцев, думаю...

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 13:40 

orANGELove писал(а):
Они найдут что-нибудь более простое и прибыльное;)

Например, слип-кейсы для второго альбома Земфиры :lol: :lol: :lol:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 349 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1135 След.

Часовой пояс: UTC+04:00