Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 21 июн 2025, 23:47

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 96 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 610 След.

Собираете ли вы лицензионные / упрощенные диски?
Вообще нет 2%  2%  [ 2 ]
Да, если это единственное издание альбома 39%  39%  [ 33 ]
Да, стараюсь иметь упрощенное издание в дополнение к подарочному 20%  20%  [ 17 ]
Да, если не могу найти подарочное издание 21%  21%  [ 18 ]
Да, для неприоритетных исполнителей 11%  11%  [ 9 ]
Да, подарочные издания покупаю только для самых важных альбомов 5%  5%  [ 4 ]
Да, покупаю только такие диски 1%  1%  [ 1 ]
Всего голосов: 84
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 19:08 

Dmitry Yanenko писал(а):
У меня Солдатский Сон и ХПБ нормальные, не упрощенные ни разу. Оба в стекле с нормальными буклетами... сколько в них страниц не помню, т.к. они у меня в Москве, но то, что не упрощенки - факт. Солдатский сон у Вадима есть в прайсе... наверное он может сказать подробнее...

ХПБ только упращенная выходила

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 21:04 

Stepan писал(а):
Издательство REBEL Records издавало только в упрощенном виде ИПВ "Жизнь кентавра" и Манагера (там несколько альбомов).

не было у ИПВ такого альбома. видимо речь идет об альбоме "REX".

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 21:17 

Stepan писал(а):
Издательство REBEL Records издавало только в упрощенном виде ИПВ "Жизнь кентавра" и Манагера (там несколько альбомов).

Изданные на Rebel Records диски Манагера (Родина, Анархия) все фирменные с восьми страничными буклетами. А издание Цыганят так вообще восьмиполосный диджипак с двумя буклетами. И упращенных изданий этих дисков не было

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 21:25 

первые 17 дисков ХОРа выходили совместно с МОРОЗом и под их каталожными номерами на матрице и торцах полиграфии в двух вариантах - упрощённом и подарочном.... причём, упрощёнки отличались тем, что буклет был двухстраничный с надписью "Предназначено только для продажи на территории России и СНГ", отсутствием штрих-кода и примитивной накаткой на диски... подарочные же были с буклетами, в которых количество страниц в зависимости от издания было разное... т.е. тот же Солдатский сон с четырёхстраничным буклетом считается подарочным, или же Концерт ГО - то же самое... это первые 17 дисков, которые были ИЗДАНЫ, а не первые 17 штук по каталогу...
позже стали выходить остальные релизы, но уже под нумерацией ХОРа, т.е. самостоятельно... с 2000 года. также три альбома Янки переиздали в упрощённом виде уже без МОРОЗа, но с ХОРовскими номерами... однако же матрицы остались прежними - МОРОЗовскими....
все издания с 2000 по 2002-й год выходили только в упрощённом виде - это основная часть дискографии ГО, а так же Летов, Чёрный Лукич, КОММУНИЗМ и т.д. с 2002 года издания стали дублироваться подарочными видами... в основном - это глянцевая полиграфия, иногда дополнительные страницы буклетов и слип-кейсы... кое-что вышло в диджислимах... также существуют различные виды изданий тех или иных альбомов (два вида альбма ИПВ, бесконечное количество изданий альбома Звездопад). в подарочном виде был издан только один альбом: КОММУНИЗМ - Игра в самолётики под кроватью, 2003 год... который увидел свет только в 2008-м по каким-то непонятным причинам...
некоторые издания остались только на кассетах, на дисках не выходили...
Ребел выпустил практически все альбомы МАНАГЕРа и альбом ИПВ REX

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 21:30 

нигде не ошибся? (просто не очень хорошо знаком с тем, что ХОР издавал из неинтересующего меня материала)

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 21:36 

У меня Коммунизм ХПБ - с четырёхстраничным буклетом (разворот печать с двух сторон), никаких надписей про продажи только на территории РФ, Москвы, за Москвой там нет... если хотите, то можете считать это упрощенкой, но тогда всё что в стекле и с буклетом менее 6 страниц - упрощенки.

На мой взгляд, упрощенка это - двухстраничный буклет (внутри белый или реклама лейбла), односторонний инлей и главное!!! это не первое издание, а либо последующее переиздание, либо вышедшее одновременно с подарочным.

В 1994-1995 годах диски выходили с тонкими буклетами и вообще без буклетов. Они что все упрощенки что ли?

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 22:00 

Dmitry Yanenko писал(а):
У меня Коммунизм ХПБ - с четырёхстраничным буклетом (разворот печать с двух сторон), никаких надписей про продажи только на территории РФ, Москвы, за Москвой там нет... если хотите, то можете считать это упрощенкой, но тогда всё что в стекле и с буклетом менее 6 страниц - упрощенки.

На мой взгляд, упрощенка это - двухстраничный буклет (внутри белый или реклама лейбла), односторонний инлей и главное!!! это не первое издание, а либо последующее переиздание, либо вышедшее одновременно с подарочным.

В 1994-1995 годах диски выходили с тонкими буклетами и вообще без буклетов. Они что все упрощенки что ли?

Дмитрий, Вы не совсем поняли... у ХОРа по номерам существуют отличия в упрощённых и подарочных изданиях...
в номерах упрощённых изданий присутствует буква "а" и накатка на диски у подарочных изданий более красочная и индивидуальная для каждого альбома, т.е. сделана не по одному шаблону..
например:
HCD-075a ГО - Свобода, упрощённое издание... буклет 4 стр., надпись "не для продажи.." тока на англ. языке.
HCD-075 ГО - Свобода, подарочный... буклет 8 стр., глянцевый... накатка совсем другая на диске... надписи про ограничение по продажам нет... слип-кейс. наличие бонусов. вложены одновременно два инлея - один на русском, другой на англ. языке!!!!
вот и разница налицо!!!

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 00:50 

Михаил, вот я не поленился скачал сейчас с рутракера коврики диска и упаковки Солдатского Сна (с морозом и без буквы "а") и ХПБ (с мистерией и с буквой "а") - у обоих дисков четырехстраничный буклет, двухсторонний перфорированный инлей, никаких надписей про ограничение продаж (кроме какой-то фразы на английском, сути совершенно не меняющей) и индивидуальная накатка.
Т.о. мне их буква "а" в данном случае слегка по-барабану, т.к. если на клетке с козой написать "слон", то слоном коза не станет.

Это я вообще не понял для кого написано:

Михаил КАЛуга писал(а):
HCD-075a ГО - Свобода, упрощённое издание... буклет 4 стр., надпись "не для продажи.." тока на англ. языке.
HCD-075 ГО - Свобода, подарочный... буклет 8 стр., глянцевый... накатка совсем другая на диске... надписи про ограничение по продажам нет... слип-кейс. наличие бонусов. вложены одновременно два инлея - один на русском, другой на англ. языке!!!!
вот и разница налицо!!!

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 01:02 

это как раз для Вас написано!!!! чтобы Вы поняли, почему эти издания считаются упрощёнными... не мной считается по количеству страниц в буклете, а именно считается по номеру каталога фирмы ХОР. а вы на своей клетке хоть "баран" пишите, сути это не поменяет...
а про Солдатский сон я уже упоминал выше. могу повторить: с треугольником в правом нижнем углу, двухстраничным буклетом и примитивной накаткой - это упрощённое издание... а с 4-страничным буклетом и яркой накаткой (и ещё рядом отличий) - это считается подарочный....
т.е., когда выпуск шёл совместно с МОРОЗом, то упрощёнкой считался двухстраничный буклет....
а, когда уже ХОР стал выпускать диски самостоятельно, они в упрощённом виде печатали буклет с четырьмя страницами.... а что-то более уже навороченное считалось подарочным изданием...

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 01:19 

для нас так для нас... спасибо тогда от нас

хорошо, Михаил, спорить не буду, если нравится считать это единственное издание ХБП упрощенкой, так и будем считать ;)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 96 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 610 След.

Часовой пояс: UTC+04:00