Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 20 июн 2025, 10:48

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 323 сообщения ]  На страницу Пред. 115 16 17 18 1933 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Агата Кристи: Глеб или Вадим?
СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 23:08 

masm писал(а):
А мне вот Эпилог нравится. И Триллер нравится. Только Майн кайф не нравится.

Что я делаю не так?
А "Позорная звезда", "Опиум" и "Ураган" при этом не нравятся? :roll:

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 23:40 

Тоже нравятся. На следующий вопрос "больше или меньше" ответа нет. Просто нравятся, без сравнительных характеристик. Оглядываясь назад, у Агаты не покатили только Второй фронт (местами ничего, но диковат), Чудеса и МК. Эпилог в свое время заслушал до дыр.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 23:41 

Мне вот Чудеса и Майн кайф нравятся, а Позорная звезда не особо, Триллер - саму песню по радио услышал бы, решил бы, что мужской вариант ВИА Гры какой-нибудь, как-то попсово по мне, Эпилог да, тоже нравится, и первый Матрикс, дальше похуже.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 23:45 

Мне из "Триллера" только "Порвали мечту" очень нравится.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 00:07 

masm писал(а):
На следующий вопрос "больше или меньше" ответа нет.
Хм, достойно. Предупредить вопрос ответом - есть, значит, навык в бусидо. Именно это и планировалось следующим вопросом.

masm писал(а):
Оглядываясь назад, у Агаты не покатили только Второй фронт
У меня не покатил почти только "Декаданс". Стилистически не моё, да и сильных вещей маловато.

Но, при всех стилистических расхождениях, и я чувствую границу, очерченную Вадимом: "записанное в Екатеринбурге + Ураган". Внутри неё - ну что-то так, что-то не так, но это один уровень, который и есть "Агата Кристи". После, увы - сразу Матрикс, хоть и с участием Вадима и Саши поначалу, хоть и без них в дальнейшем.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 00:49 

Teneton писал(а):
2. (не понравилось) Вадим предсказуемо форсирует "ну группа же! все имеют право на всё". Развил бы свою мысль - пусть и Котов поёт "Как на войне". Группа же.
Котов не участвовал в сочинительствах, сколько раз тебе говорить.

Teneton писал(а):
6. (не понравилось) Вадим лжёт.
Ну, это вообще не факт: http://vk.com/video30777494_456239024?l ... f7f8f7d939

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 01:18 

Раз уж разговор принял оборот "нравится - не нравится", то вставлю и свои "5 копеек". В общем, я на стороне Teneton'a (в определяющей части дискуссии - Глеб или Вадим – тоже). Для меня АК тоже заканчивается "Ураганом" в качестве постскриптума. Не соглашусь только с оценкой "Декаданса". Это, конечно, не сплошной The Best, как следующие "Позорная звезда" и "Опиум", но сильных песен для меня там, как минимум, четыре – "Щёкотно", "Мотоциклетка", "Декаданс" и "Пулемёт Максим" с сумасшедшими клавишными "а ля Курёхин".
"Щёкотно" – вообще моя любимая песня группы. Но дело даже не в количестве хитов, просто альбом действительно стилистически другой, и по мне - более изобретательный в музыкальном плане.
Полюбить или оправдать пост-Ураганное творчество АК мне не по силам. Но понять и простить преданных фанов группы, наверное, можно.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 02:56 

gol65 писал(а):
Не соглашусь только с оценкой "Декаданса". Это, конечно, не сплошной The Best, как следующие "Позорная звезда" и "Опиум", но сильных песен для меня там, как минимум, четыре – "Щёкотно", "Мотоциклетка", "Декаданс" и "Пулемёт Максим" с сумасшедшими клавишными "а ля Курёхин".
Так я и не ругаю. Я, как и отписывал, первым из "Агаты Кристи" (и вообще рок-музыки) прослушал "Опиум". Хоть я и знал "Как на войне", но до того момента не слушал рок-музыки, и подростково представлял, что все пластинки устроены по методу эстрадных - хит и десять проходняков.

"Опиум" показал доселе неизведанную реальность - можно слушать альбомами. Незамедлительно приобрёл предыдущие альбомы. "Позорная звезда", "Второй фронт", "Коварство и любовь" прижились сразу же от первой и до последней ноты на ура, а поскольку я ещё подростком влюбился в прозу Булгакова, то, например, понимал, о чём "Собачье сердце".

Холодным душем оказался "Декаданс", кроме "Щёкотно". Со временем не то что полюбил, но расслышал. Это такой же сильный альбом, как и вся классическая "АК". Исчерпывающее определение, "просто альбом действительно стилистически другой".

gol65 писал(а):
"Щёкотно" – вообще моя любимая песня группы.
"Щёкотно" - это единственная вещь "Декаданса", которую я понял сразу и насовсем. Она отличалась по звучанию от остального (клавишного) альбома, основой композиции был гитарный перебор из самого начала.

Помню один ночной эфир "Агаты" на каком-то из хороших радио второй половины 90-ых (Максимум, Ультра, Наше - точно не скажу), тогда ведущий сказал - "сейчас будет "Щёкотно", это песня, от которой у меня всегда слёзы на глазах". Запомнилось, так как эмоционально совпадало с моим восприятием.

gol65 писал(а):
Полюбить или оправдать пост-Ураганное творчество АК мне не по силам.
Как и мне, как и даже Вадиму Самойлову. Это вполне очевидный "водораздел".

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 04:11 

Раз уж зашла речь, действительно, о "нравится" и "не нравится", то у меня, например, "Декаданс" - самый любимый у АК. Возможно, потому что первый целиком у группы прослушанный, до этого слушал только отдельные вещи. Ну это вкусовщина, понятно. При этом я тоже считаю, что всё, что после "Урагана" -это шлак, и после него группе нужно было ставить жирную точку и разваливаться на фиг на взлёте как красивый дирижабль. Но это вкусовщина, опять же. При этом я вообще никогда не зарубался, кто там и что написал и кому принадлежат права на то или иное произведение, мне было по фигу, я АК воспринимал как группу, в которой у каждого своя роль и место.

А с точки зрения нынешнего конфликта я скорее на стороне Вадима, как бы это ни казалось странным и неправильным с точки зрения авторских прав.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 14:38 

Ну Вадим примерно как я ранее писал говорит. Он перестал принимать участие в музыкальной составляющей и музыка АК скатилась в ад. Все как у всех, классика. Другое дело, что дались ему эти песни в самом-то деле =)

Интересно другое - как они выбирают песни? Пробежался по ютубу, посмотрел кто что исполняет. АК давно не слушаю, но на 80 процентов программа Вадима состоит из того, что нравилось всегда, в то время как программа Глеба из того, что я всегда старался перемотать =)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 323 сообщения ]  На страницу Пред. 115 16 17 18 1933 След.

Часовой пояс: UTC+04:00