bookin1st писал(а):
Также, видел вчера на ютьюбе относительно свежее интервью ВС на канале "Настоящая музыка". Много всякого рассказывает, в том числе и о "Агате Кристи" конечно, и своей роли в её становлении:
https://youtu.be/yjmXRiAL_8IПосмотрел. Из характерных моментов:
1. Вадим, которого ведущий представляет как "лидер группы Агата Кристи" рассказывает о чисто продюсерско-директорских моментах существования "Агаты Кристи". Это всё замечательно, но не припоминаю практики признания продюсера "лидером группы" - такое бывает в поп-музыке, где продюсер может являться автором всех песен, например Есенин и "Хай-Фай" (которые, как известно, только танцевали) - но не в случае самодостаточных авторских коллективов.
2. В передаче представлено концертное исполнение Вадимом следующих композиций:
Вечная любовь
Ковёр вертолет
Два корабля
Моряк
Сказочная тайга
Как на войнеПри том, что хотя бы соавтором ни одной из них он не является. Делал бы свои концерты из "Ближе" с "Полуостровами", не хочет что-то.
bookin1st писал(а):
Мне кажется в таких случаях они ничего не поделят, то есть Глеб не сможет полностью отнять такую песню у него, а значит и запретить её исполнять. Я не эксперт, но просто по логике вещей оно скорее так получается.
С соавторством, как я понял, могут быть нюансы и по закону - многое зависит от воли соавторов, то есть конкретных договоров/соглашений.
В любом случае, не вижу у Глеба желания что-то "отнимать". Судя по тому, что понимают под "Агатой Кристи", поставив песни в видеоряд, создатели этой передачи (трек-лист я привёл) - это песни Глеба и Саши. Никаких "Пантер" с "Вива Кальман" там нет. Думаю, это не сильно отличается от восприятия большинства слушателей.