Igorr писал(а):
Не поленился и подсчитал количество композиций, где Вадим является автором и соавтором музыки. Более 40.
Igorr писал(а):
Список я скопировал с википедии, там вполне возможно не все точно, но и к буклетам особого доверия нет. Про авторское сообщество я вообще молчу.
Если вы и композиции по википедии считали, то подсчёт не то что " не всё точно", а вообще не имеет значения, например в википедии Вадим указан как автор трети музыки Урагана, в действительности за ним нет авторства ни одной композиции, что вполне логично, для дальнейших альбомов того периода было схоже, да и самими участниками не опровергалось.
orANGELove писал(а):
Текст написал Глеб, музыку - Александр. Каким боком тут Вадим вообще?
У него есть "Сирота" и "Джиги-Дзаги". Вот пусть их и исполняет.
Самый прикол, что и их Вадим исполнять не сможет. Во всяком случае - петь, так как соавтором текстов "Сироты" и "Джиги-дзаги" зарегистрирован Глеб, а он против )
Вообще, в альбомографии "Агаты Кристи" со "Второго фронта" по "Чудеса" , то есть за первые семь альбомов, я обнаружил ровно 4 песни с полным авторством на музыку и текст только Вадима, без участия Глеба или Александра:
Viva Kalman
Пантера
Чёрные волки
Аллергия (на слова неизвестного автора).
Ещё на пару песен,
Инспектор По и
Коммунальный блюз права разделены между ним и Александром, но тут думаю проблем нет, я не слышал, чтобы наследники Саши были против.
Вот с этой концертной программой, подогнав к ней несколько своих нетленок с "Эпилога", Вадим может выступать на полном основании, никто не запретит.
Просто чумовой трек-лист (и длительность) для концерта якобы "Агаты Кристи", чего уж и говорить