Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 19 июн 2025, 16:39

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 392 сообщения ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1240 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 22:46 

Petrogradus писал(а):
unloveable писал(а):
Petrogradus, вы просто другого поколения человек и других муз.направленностей, современная электроника не ваш круг интересов, а про ''приходяще-уходящее'' тут только время покажет.

Дело в том, что я люблю разную музыку. И вопрос не в возрасте, а в личных приоритетах.
Я должен был начать с самого главного - я в принципе не люблю электронику ради электроники. Как "приправа по вкусу", как обыгрывание world музыки (джаза, Балкан, даба, фанка и т.д.), как смешение традиций и модерна - да, люблю и изучаю.
Бегло взглянул на свои полки с дисками: проект Матушкина "ВоваКатя" мне нравится. Французы Mickey3d мне нравится. Итальянцы Jazbeat тоже. Shantel со своими Буковинами мне нравится, как и OMFO, как и Balkan Beat Box, как и Oi Va Voi и т.д. Понимаете меня?

Немного в тему:
Jazbeat - Swingin Man

Я когда-то писал на них небольшую рецензию:
Цитата:
Итальянцы, выпущенные японским лейблом Rambling Japan. Музыканты, учавствующие в этом проекте: Dario Rosciglione, Fabiana Rosciglione, Eugenio Vatta, Stefano Di Battista - имена на все времена. Блюдо здесь приготовлено с итальянским размахом и профессиональной щепетильностью. Основной задачей "максимум" преследуется развитие музыкальных рисунков и попытка соединить золотые стили, как свинг и джаз с современными ритмами. При этом, с ювелирной точностью, клубные биты ни коем образом не смещают на себя "фокус", не перетягивают на себя одеяло, а лишь дополняют и обогощают музыку, делая её актуальной и более съедобной для сегодняшнего молодого поколения.
Атмосфера Коттон клуба конца 40-ых годов не только сохраняется, но и освежается, наполняется второй жизнью, а изначальный грув музыкальных композиций не только не растерян и не упущен, но и достаточно граммотно дополнен. При всей клубности проекта, в нём чувствуется шарм некой салонности, изысканности...

Хорошо, если как вы говорите вы любите разную музыку тогда дайте этой пластинке ещё один шанс. Вы ведь наверняка скачали, попрыгали по трэкам и на этом закончили своё ознакомление с диском. Я когда её впервые услышал она мне совсем не пондравилась (в прочем как и ''Морская'' и ''Земфира'') я потом что то ''щелкнуло'' у меня в голове и я полность ''прокачался'' этим альбомом, по нескольку раз в день слушал. С ''Группой крови'' и с ''Морской'' я её сравнивать не берусь но то что это один из лучших альбомов за последние лет 10 это точно. Про то что Литвинов гей я уже жалею что написал, понял что многие делают выводы о творчестве артиста исходя именно из этого, а жаль.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 22:53 

unloveable писал(а):
Petrogradus писал(а):
unloveable писал(а):
Petrogradus, вы просто другого поколения человек и других муз.направленностей, современная электроника не ваш круг интересов, а про ''приходяще-уходящее'' тут только время покажет.

Дело в том, что я люблю разную музыку. И вопрос не в возрасте, а в личных приоритетах.
Я должен был начать с самого главного - я в принципе не люблю электронику ради электроники. Как "приправа по вкусу", как обыгрывание world музыки (джаза, Балкан, даба, фанка и т.д.), как смешение традиций и модерна - да, люблю и изучаю.
Бегло взглянул на свои полки с дисками: проект Матушкина "ВоваКатя" мне нравится. Французы Mickey3d мне нравится. Итальянцы Jazbeat тоже. Shantel со своими Буковинами мне нравится, как и OMFO, как и Balkan Beat Box, как и Oi Va Voi и т.д. Понимаете меня?

Немного в тему:
Jazbeat - Swingin Man

Я когда-то писал на них небольшую рецензию:
Цитата:
Итальянцы, выпущенные японским лейблом Rambling Japan. Музыканты, учавствующие в этом проекте: Dario Rosciglione, Fabiana Rosciglione, Eugenio Vatta, Stefano Di Battista - имена на все времена. Блюдо здесь приготовлено с итальянским размахом и профессиональной щепетильностью. Основной задачей "максимум" преследуется развитие музыкальных рисунков и попытка соединить золотые стили, как свинг и джаз с современными ритмами. При этом, с ювелирной точностью, клубные биты ни коем образом не смещают на себя "фокус", не перетягивают на себя одеяло, а лишь дополняют и обогощают музыку, делая её актуальной и более съедобной для сегодняшнего молодого поколения.
Атмосфера Коттон клуба конца 40-ых годов не только сохраняется, но и освежается, наполняется второй жизнью, а изначальный грув музыкальных композиций не только не растерян и не упущен, но и достаточно граммотно дополнен. При всей клубности проекта, в нём чувствуется шарм некой салонности, изысканности...

Хорошо, если как вы говорите вы любите разную музыку тогда дайте этой пластинке ещё один шанс. Вы ведь наверняка скачали, попрыгали по трэкам и на этом закончили своё ознакомление с диском. Я когда её впервые услышал она мне совсем не пондравилась (в прочем как и ''Морская'' и ''Земфира'') я потом что то ''щелкнуло'' у меня в голове и я полность ''прокачался'' этим альбомом, по нескольку раз в день слушал. С ''Группой крови'' и с ''Морской'' я её сравнивать не берусь но то что это один из лучших альбомов за последние лет 10 это точно. Про то что Литвинов гей я уже жалею что написал, понял что многие делают выводы о творчестве артиста исходя именно из этого, а жаль.

Кстати, Влад, ты прав, я знаю очень много гомофобов, которым становится плевать на содержание работы того или иного артиста, как только они узнают, что артист гей, а не которые самые активные, призывающие "...давить этих гнид надо" по факту сами латенты

СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 22:55 

unloveable писал(а):
это один из лучших альбомов за последние лет 10 это точно.

А по каким критериям Вы делаете такой вывод?
Новые формы, конструкции - нет. Принципиально другое качество звука, аранжировок - нет. Новые символические образы - опять нет.
В чём лучший? За счёт чего такой внушительный на Ваш взгляд отрыв от пелетона? В чём откровение работы?

СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 23:01 

мне кажется он лучший за последние пять лет (окей, из элекронных) просто потому что честен, актуален (да-да, именно в первую очередь для двадцатилетних, как и написано в статье) и качественно сделан. а, еще он прост как сам по себе так и для понимания.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 23:06 

Petrogradus писал(а):
unloveable писал(а):

Новые формы, конструкции - нет. Принципиально другое качество звука, аранжировок - нет. Новые символические образы - опять нет.
В чём лучший?

Я забыл добавить что по моему мнению один из лучших, я же не ''голос поколения'' так сказать :D Для меня в музыке главные составляющие это атмосфера и некая уникальность что ли. В пластинке Муджуса, на мой взгляд, есть и то и другое, ''велосипед'' он не изобрёл конечно но до него таких пластинок у нас в стране никто не записывал. В конце концов это же не конкурс по изобретениям а творчество, тут не важно кто и что первым придумал. АукцЫон тоже вобщем то ничего не изобрели нового но мы же с вами их любим ;)

СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 23:16 

Ещё днём посмотрел несколько роликов на ютьюбе, - как-то мимо. Но ваша дискуссия подтолкнула к полноценному прослушиванию альбома.
Сомневаюсь, что понравится, т.к. не любитель электроники в принципе... но вдруг, любопытно :)

СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 23:19 

Petrogradus писал(а):
unloveable писал(а):

а это сугубо субъективный взгляд)) например для меня почти все лучшие альбомы 10летия - из области отечественной тяжёлой музыки.. а тот кто интересуется электронщиной, для него вполне возможен этот альбом как лучший за несколько лет

СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 23:42 

drundel писал(а):
Ещё днём посмотрел несколько роликов на ютьюбе, - как-то мимо.

Это ты и вовсе зря) Жуткие видео с презентации лучше совсем не трогать))

СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 23:46 

Герцен писал(а):
а тот кто интересуется электронщиной, для него вполне возможен этот альбом как лучший за несколько лет

Довольно однобоко рассуждаешь :/ Что называется, рок и прочая хрень :(

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 00:16 

Daron Dolm писал(а):
Довольно однобоко рассуждаешь :/ Что называется, рок и прочая хрень :(

рассуждаю? возможно.. наверное потому что слушаю рок и прочую хрень (от модерн-метала до классической гитары)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 392 сообщения ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1240 След.

Часовой пояс: UTC+04:00