Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 19 июн 2025, 14:12

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 323 сообщения ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 1333 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Треп
СообщениеДобавлено: 13 июн 2016, 00:56 

Igorr писал(а):
Может так оно и было, хотя я имел ввиду прежде всего музыку :lol: С текстами в роке я вообще проблем не вижу и не совсем важно кто их написал. Музыка первична!
Вот именно. А в музыкальном плане всё просто, Вадим как композитор написал две вещи с "Позорной звезды" - Сироту и Джиги-дзаги. Нужно ли говорить, какое место они обеспечили в успехе альбома? Если нужно - то я скажу: их можно было и выкинуть, никто бы не заметил.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2016, 01:17 

Teneton писал(а):
Вадим как композитор написал две вещи с "Позорной звезды" - Сироту и Джиги-дзаги. Нужно ли говорить, какое место они обеспечили в успехе альбома? Если нужно - то я скажу: их можно было и выкинуть, никто бы не заметил.

Можно тогда и остальные 8, чё уж, кроме "Как на войне", которая из каждого утюга играла.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2016, 01:25 

Если говорить, например, о конкретной фонограмме, то на том же Опиуме указаны копирайты "Агаты Кристи", а не Г. Самойлова или В. Самойлова. Что это за ТОО, ООО, кооператив или прочее ХЗ, я не знаю. В каком он(-а, -о) отношении с авторами и владельцами смежных прав, я тоже не знаю. А вы?

СообщениеДобавлено: 13 июн 2016, 01:26 

bookin1st писал(а):
Можно тогда и остальные 8, чё уж, кроме "Как на войне", которая из каждого утюга играла.
Нельзя. Это точка зрения самой группы, включившей из "Позорной звезды" в "Избранное" https://www.discogs.com/%D0%90%D0%B3%D0 ... se/2129351 треки

Истерика
Как на войне
Я буду там

параша в виде "Джиги-дзаги" ими самими не котировалась, получается :(

СообщениеДобавлено: 13 июн 2016, 01:59 

Teneton писал(а):
параша в виде "Джиги-дзаги" ими самими не котировалась, получается

Да ты и не слышал её судя по всему, или раз всего как "Эпилог", который весь туда же записал. Большой эксперт, чё сказать. Ну и, как бы само "определение" которое ты дал одной из песен лучшего альбома группы, намекает на твой экспертный уровень.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2016, 02:08 

bookin1st писал(а):
Teneton писал(а):
параша в виде "Джиги-дзаги" ими самими не котировалась, получается

Да ты и не слышал её судя по всему, или раз всего как "Эпилог", который весь туда же записал. Большой эксперт, чё сказать.
Джиги-дзаги я слушал примерно тысячу раз, и ответственно заявляю: это самая слабая и никчёмная композиция безумно крутого альбома. Единственная слабая и никчёмная композиция безумно крутого альбома.

Вот "Эпилог", да, много раз не слушал, собственно прослушал один раз - я знаю и чуть более эффективные рвотные средства, палец в горло.
Разве что композиция "В такси" понравилась - но исключительно из-за жизненности текста, он напоминает мне некоторые моменты моего собственного житейского экспириенса. Как музыкальное произведение оно на одном уровне с матриксом.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2016, 02:17 

Я люблю Эпилог. Отличный альбом! Особенно в сравнении с каким-нибудь Майн Кайфом.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2016, 02:24 

Igor_l писал(а):
Я люблю Эпилог. Отличный альбом! Особенно в сравнении с каким-нибудь Майн Кайфом.
Сравнивать Эпилог с Майн Кайфом и остальным матриксом - вполне закономерно. Там уж кто что для себя выделит, из обрезков.

Только вот о сравнении с "Позорной звездой" или "Опиумом" речь не идёт. От слова "вообще" :cry:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2016, 02:36 

Эпилог - мрачный, альтернативнороковый альбом. Он в принципе другой. Сравнивать со Звездой и Опиумом нет смысла. Все, что записывалось после Урагана - тоже другое. Но там совсем неслушабельный материал. А в Эпилоге снова появились приятные на слух песни.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2016, 02:37 

Ничего общего у Матрикса с "Эпилогом" нет даже близко, ни по стилистике, ни по содержанию. Просто, так звучала современная Агата Кристи, и звучала круто.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 323 сообщения ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 1333 След.

Часовой пояс: UTC+04:00