Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 18 авг 2025, 16:25

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3791 сообщение ]  На страницу Пред. 1195 196 197 198 199380 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почта РФ
СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 21:47 

:lol:
Неужели такое возможно!?

Кстати, я впервые имел дело с почтой России буквально 7-10 дней назад. Диск от Vadim и ещё одна посылка из Казани идут довольно шустро, уже по Украине едут :)
Тьфу-тьфу-тьфу, конечно.

СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 22:10 

Это однозначно рекорд! :)
Прикиньте, сейчас всем все потерянные посылки придут, Parovoz, наверное существенно обогатится :)

СообщениеДобавлено: 13 май 2016, 03:12 

Ваши бы слова да богу в уши :)
Я тут как раз вышел из завязки, купил на Амазоне недорогой бокс без отслежки, сижу и гадаю - дойдет на этот раз или нет.

СообщениеДобавлено: 14 май 2016, 16:17 

Накопилось три посылочки, даю думаю на почту схожу. В первый раз подошёл около часа, а народ с наступление весны явно ожил и там какой-то лютый аншлаг, хвост очереди на улице стоит.

Решил сделать ход конём, придти незадолго до окончания обеденного перерыва, без пятнадцати три, немного поиграть в энгрибёрдс, чтоб ворваться в отделение в числе первых. Пришёл, а оказывается они отменили обед, и очередь стоит своим чередом, и народу сильно меньше не стало :lol:
Буду прорываться на неделе вечером, перед закрытием.

И что больше всего поражает - непременно найдутся родители с грудничками в колясках, сейчас аж двое таких было. Ну ё-маё, всё равно же кто-то с ним сидит дома всю неделю, или мама, или бабушка, вот и выписывайте на то имя. В будни часов в 16.00 посылку забрать - 5 минут, на отделении мухи от скуки дохнут.
Но нет, нужно в субботу (когда больше всего народу, т.к. многие работающие только в этот день могут придти) час-другой в душном закутке потусовать. Видимо, у этих людей врождённый инстинкт очереди, и грудничкам его стараются привить сызмальства.

СообщениеДобавлено: 14 май 2016, 16:26 

Я для себя и своей почты выработал простой алгоритм. В дни с 25 по 10 можно приходить в любое время. При двух работающих окошках, получение посылки занимает не более 10 минут. С 10 по 25, в дни выдачи пенсий и оплаты коммунальных платежей, приходить можно только за полчаса до закрытия. С самого утра - очередь. В обед - очередь. Вечером - буквально несколько человек.

СообщениеДобавлено: 14 май 2016, 16:52 

masm писал(а):
С 10 по 25, в дни выдачи пенсий и оплаты коммунальных платежей
В моей локации по-другому, пенсию начисляют на сберкнижки, кажется можно бесплатную карту оформить, но пенсионеры картам не верят и снимают в отделениях сбербанка, судя по тому, что в магазинах платят налом. Комм.платежей на почте тоже ни разу не видел - в дворах новостроек организована, как правило, спец.бухгалтерия от застройщика/УК, лишь бы башли несли, жители старого фонда тоже вносят где-то в других местах.

По сути, отделение работает как пункт выдачи, с него и отправить можно не всегда. Несколько раз, к моей эгоистической радости (оформление отправки дольше, чем выдачи), желающих не только получить, но и что-то отправить почтари посылали в пешее эротическое, "у нас штрихкодов нет сегодня".

Так что в целом, очередь на моём отделении только из-за исчерпания его пропускной способности.

Последний раз редактировалось Teneton 14 май 2016, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 май 2016, 17:10 

Меня кстати тоже как-то попытались отправить). На ремонте было соседнее отделение, поэтому все со своей коммуналкой, пополнением мобильного и оформлением автокаско плавно переехали на нашу почту. А там тоже какая-то эпидемия и работало только одно окошко (исключительная ситуация). Мне нужно было отправить диск. В общем, отстоял очередь, а в окошке мне говорят, мол, видишь, сложная ситуация, столько народу, иди в другое отделение. Я опешил поначалу. Но в итоге сказал примерно следующее: сори, но из всех здесь присутсвующих, я единственный, кто использует почту по её прямому историческому назначению. А также единственный, кто не имеет альтернативы в виде терминалов быстрой оплаты или интернет-банкинга. Поэтому, если кого и посылать в другое отделение, то всю остальную братию, а я никуда идти не намерен.

Посылку отправили.

СообщениеДобавлено: 14 май 2016, 17:15 

masm писал(а):
В общем, отстоял очередь, а в окошке мне говорят, мол, видишь, сколько народу, иди в другое отделение. Я опешил поначалу. Но в итоге сказал примерно следующее: сори, но из всех здесь присутсвующих, я единственный, кто использует почту по прямому назначению. А также единственный, кто не имеет альтернативы в виде терминалов быстрой оплаты или интернет-банкинга. Поэтому, если кого и посылать в другое отделение, то всю остальную братию, а я никуда идти не намерен.
Посылку отправили.
У нас так говорят не из-за заботы об очереди, им самим может и спокойней минут 20 пооформлять одну отправку, а не прыгать искать посылки, а из-за того, что действительно штрихкодов нет. Так что принципиальность ничем бы не помогла)

СообщениеДобавлено: 14 май 2016, 17:18 

Ну это уже что-то за гранью добра и зла. У нас на почте я видел разное. Но чтобы не было штрихкодов, марок или конвертов - такого никогда.

И, оглядываясь назад, та история, что я рассказал выше, наверное была самой вопиющей.

СообщениеДобавлено: 14 май 2016, 17:38 

У нас штрихкодов для зарубежки не было как-то неделю, марки тоже при мне заканчивались.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3791 сообщение ]  На страницу Пред. 1195 196 197 198 199380 След.

Часовой пояс: UTC+04:00