Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 22 авг 2025, 07:37

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1414 сообщений ]  На страницу Пред. 153 54 55 56 57142 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 19:51 

Shibanov писал(а):
Я как раз о БлокАде и говорил. Лучше бы сделали что-то в этом ключе

Нет, я просто не понял вот этих фраз:

В отличие от оформления, это действительно дело вкуса.
Оформление коробки - это визуализация альбома, а накатка на диске "на скорость не влияет".

Это такая же часть оформления CD-издания. Она есть, эта накатка, факт. А стало быть тоже важна.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 19:52 

Vovan писал(а):
Кстати, кто нибудь знает почему на обложке блокады Шаталин и Самойлов оказались с правой стороны, а Нефедов и Кондратенко с левой? На всех предыдущих обложках Блокады было наоборот. (Изображения вставить не получается. Подскажите, как это делается пожалуйста).

Это первоначальный вариант. Местами их мелодия меняла. На мелодивской пластике на обороте первоначальный вариант остался

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 19:53 

bookin1st писал(а):
Shibanov писал(а):
Я как раз о БлокАде и говорил. Лучше бы сделали что-то в этом ключе

Нет, я просто не понял вот этих фраз:

В отличие от оформления, это действительно дело вкуса.
Оформление коробки - это визуализация альбома, а накатка на диске "на скорость не влияет".

Это такая же часть оформления CD-издания. Она есть, эта накатка, факт. А стало быть тоже важна.
Хорошо, аргумент. Соглашусь.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 20:22 

Yalyn писал(а):
Ну, по сравнению с морозовскими обрезанными буквами, это, наверное, лучший вариант.
Не только лучше бракованной обложки первопресса, но и вообще из выходивших на CD это максимально приближенная к исходному замыслу реализация.

Yalyn писал(а):
Но можно было немножко напрячься и сделать все как следует.
Всё всегда не идеально, но без обложки вашего авторства боюсь могла бы проскочить морозовская резанина, так что всё сложилось не так уж и плохо. Спасибо за работу!

Виктор Терский писал(а):
Белые буквы на накатке диска были сделаны поскольку на обложке они также белые а не жёлтые
Логично, пусть такими и остаются.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 23:16 

Уважаемые друзья. Фирма "Мистерия звука" планировала переиздать альбом "Для тех, кто свалился с Луны", но были сомнения в каком виде - в первоначальном или в переделанном (экстрафоновском). Ещё в феврале нынешнего года я посетил фирму и обсудил этот вопрос с многоуважаемым коллективом, тактично убедив в том, что первоначальная версия интереснее, гораздо ценнее и реже. После этого визита многоуважаемый коллектив фирмы принял решение переиздать альбом максимально приближенно к первопрессу. Я лично хочу сказать Мистерии ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то, что мы с вами имеем теперь возможность приобрести и слушать этот альбом таким, каким его задумывал легендарный коллектив "Алиса". А так бы была очередная переделка экстрафоновского диска. Сейчас я слушаю диск "Для тех, кто свалился с Луны" и рад этому. Чего и вам всем желаю )

СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 00:07 

Виктор Терский писал(а):
Уважаемые друзья. Фирма "Мистерия звука" планировала переиздать альбом "Для тех, кто свалился с Луны", но были сомнения в каком виде - в первоначальном или в переделанном (экстрафоновском). Ещё в феврале нынешнего года я посетил фирму и обсудил этот вопрос с многоуважаемым коллективом, тактично убедив в том, что первоначальная версия интереснее, гораздо ценнее и реже. После этого визита многоуважаемый коллектив фирмы принял решение переиздать альбом максимально приближенно к первопрессу. Я лично хочу сказать Мистерии ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то, что мы с вами имеем теперь возможность приобрести и слушать этот альбом таким, каким его задумывал легендарный коллектив "Алиса". А так бы была очередная переделка экстрафоновского диска. Сейчас я слушаю диск "Для тех, кто свалился с Луны" и рад этому. Чего и вам всем желаю )

Я понимаю эмоциональный посыл вашего сообщения, и хочу сказать спасибо и вам, и Мистерии за осуществляемое данного переиздания )) Повторюсь, с учётом современных реалий жизни, это вполне достойная серия, а временами и самый интересный вариант сd-релизов того или иного альбома Алисы.

На претензии клоунесс, которые тут что-то с пеной у рта про поиски исходников (нахрена?) и увеличение технических логотипов (нахрена?) не обращайте внимания. Фантазировать - призвание многих людей с развитым воображением, видимо иногда мечты принимают и такую форму.

*Блокировка на 7 дней за перебор с предупреждениями (masm)*

СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 02:09 

Конечно недовольных новым изданием можно понять. Каждый ждал чего то особенного от выхода этого диска. Лично мне хотелось бы , что бы в буклете (раз уж он появился) были редкие интересные фото того периода. И вообще формат диджипака я неперевариваю. И я, как и многие другие имею все альбомы Алисы в оригинальных изданиях (за исключением ДТКССЛ кстати) и покупаю издания от мистерии только исходя из коллекционерных соображений. Но тем не менее считаю, что в нынешнюю эпоху загибания CD формата мистерия дает этим альбомам новую жизнь. И любой современный поклонник Алисы сможет без проблем собрать себе в коллекцию все альбомы в достойном оформлении без особых усилий и затрат.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 09:02 

Здравствуйте, всем! А откуда вообще берётся обложка изначально, на тот же винил? Я наверное не правильно представляю, но представляю так: изначально художник рисует картинку, какая то фирма ещё качественно сканирует, оформляют другие детали (буклет, инлей, накатку наверное), и все это я так представлял при непосредственной консультацией с группой, и потом, я так считал, что все эти исходники хранятся у этой фирмы, а она уже может наверное продать переиздателям эти качественные и первоначальные исходники.
Если какой то переиздатель, переиздает альбом, и решает сделать абсолютно другую обложку, то опять же, я так понимаю, все род контролем самой группы (в ее же интересах и желаниях обложка и оформление винила или диска и т.д.) то опять же рисуется рисунок, оформление, издаются носители...затем эти исходники хранятся уже у этой фирмы и имеет права на них.
Вот я так это представляю, наверное это все не так?
Просветите меня пожалуйста, как это на самом деле происходит?
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 09:55 

mitka писал(а):
Здравствуйте, всем! А откуда вообще берётся обложка изначально, на тот же винил? Я наверное не правильно представляю, но представляю так: изначально художник рисует картинку, какая то фирма ещё качественно сканирует, оформляют другие детали...

В случае с переизданием БлоаАды все так и было. Даже нашли другие фотки со старой фотосессии группы. А тут - видимо подустала Мистерия и схалтурила "малость"...

СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 17:03 

http://www.rockmarket.ru/catalog/27714- ... gipack.php Ямщик оставили

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1414 сообщений ]  На страницу Пред. 153 54 55 56 57142 След.

Часовой пояс: UTC+04:00