Mihail писал(а):
У меня небольшой вопрос как раз про DVD диск программы А. Использован однослойный диск, в который как известно влазит 4 Гб, реально же используется около 2,8 Гб?!!
Смотрим что покоцали:
Video: MPEG2 Video 720x576 (4:3) 25fps 8000kbps [V: English [eng] (mpeg2 main, yuv420p, 720x576, 8000 kb/s)]
Audio: Dolby AC3 48000Hz stereo 192kbps [A: Dolby Digital Stereo [rus] (ac3, 48000 Hz, stereo, 192 kb/s) [default]]
видео вполне нормальный битрейт, а звук то за что так? - я думал это все-же музыкальный релиз.
Такие же претензии и к бонусным DVD к Амстердаму, Мегамизантропу.
Вообще интересно если первые релизы были даже с DTS 96, затем осталось только AC3, но с приличным битрейтом, а затем скатились до стандарта для ширпотреба (192).
Хех, что значит покоцали... Если нет отдельного звука, откуда ж его взять. Одно дело оцифрованный с ленты пульт (например Химки), с подмешанным залом с видео - можно отдельным аудиопродуктом счесть и жалко этот звук просто в долби "ширпотребный). Другое дело та же программа А. Добыли видео на бетакаме - уже зашибись, и картинку тут важнее сохранить. Как то так. На мой не очень сильно компетентный (до нюансов) взгляд.