Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 08 июн 2025, 01:12

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 381 сообщение ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 839 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение изданий
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 20:39 

В целом,для коллекционера,приобрести сразу ВЕСЬ комплект выше представленной серии,это,на мой взгляд,несомненная удача.Даже несмотря на все минусы... Мои поздравления! А в отношении песен,записанных с ансамблем "Мелодия",я никак не пойму, почему их до сих пор не издали концептуально и с помпой-диск,на мой взгляд,улетел бы мгновено. Да и в отношении других записей,поле для бережного и вдумчивого издателя ,по-моему,непаханное.Особенно,если сделать ставку на дорогие,может быть и элитные издания,а не массовку.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 23:55 

Турист писал(а):
А в отношении песен,записанных с ансамблем "Мелодия",я никак не пойму, почему их до сих пор не издали концептуально и с помпой-диск,на мой взгляд,улетел бы мгновено. Да и в отношении других записей,поле для бережного и вдумчивого издателя ,по-моему,непаханное.Особенно,если сделать ставку на дорогие,может быть и элитные издания,а не массовку.

Вообще-то, издали. Только пираты. Был такой двойной CD «Избранное», с оформлением, как первая большая пластинка Высоцкого на «Мелодии». Я долгое время не знал, откуда были взяты фонограммы этих пяти песен в столь хорошем качестве, но частично с обрезанными вступлениями. Теперь знаю – с десятого диска «Весь Высоцкий» от «Солида».
Думаю, «Бомба» не издает полное собрание «Мелодии» по причине отсутствия мастер-ленты этих пяти песен. Даже очень качественная запись на этом десятом диски взята с копии. Это хорошо слышно при сравнении с изданными фонограммами из этой же сессии. Хотя, это только мое предположение, подтверждение которому, как и опровержение, я нигде не встречал.
Дорогие и вдумчивые издания пытался сделать тот же «Солид» в 1999 году. Серия с серебряным автографом стоила значительно дороже других изданий В. Высоцкого и оформлена была соответствующе. Серию бросили на полпути, сначала пытаясь ее «обюджетить», но видимо и это не помогло. Вообще попыток тематических изданий записей Высоцкого было достаточно. «Солид», «Мороз», «РСиДи», «Бомба» - все отметились.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 18:07 

О пиратском "Избранном" я знаю,но "в тайне" надеюсь на издание (когда-нибудь),отдельного диска ТОЛЬКО с 23 песнями.Это и было бы,с моей точки зрения,концептуально-правильно.Ничто,кстати,не мешает будущему издателю выровнять песни по уровню записи.Если я не ошибаюсь,это неплохо сделано на издании от RDM,которое обсуждалось выше.А вот издание от "RCD" на 15 дисках,мне до конца собрать,увы,не удалось,поздно спохватился,да и в Минске оно не появлялось.А записи там есть интереснейшие,хотя концепция так же хромает.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 23:29 

В издании от RDM две вошедшие в него песни, из обсуждаемых пяти, действительно неплохо «причесали». Но, даже на этом диске, если Вы сравните «SOS», или «Я не люблю» с любой из остальных песен с «Мелодией», почувствуете разницу.
Издание от RCD действительно неплохое, значительно качественнее и концептуальней Морозовского, хотя очень много фонограмм те же, что использовались для коробки «Весь Высоцкий». Жаль, что много песен осталось «за кадром», некоторые по абсолютно непонятным причинам. Например, последняя - «Грусть моя, тоска моя».

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 17:06 

А как жаль,выпавшую из фонограммы показа песен,написанных для к/ф "Бегство мистера Мак-Кинли",который проходил на дому у режиссёра фильма М.Швейцера,песню "Когда лакают...".Как мне кажется,эта фонограмма выпускалась впервые и опубликована,увы,неполной... И таких"жаль",к сожалению,хватает. Кстати вопрос,а встречаются ли ещё диски от "RCD" в продаже,и бывают ли они на Горбушке?

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 22:39 

Да, встречаются. В магазинах «Союз» попадаются единичные экземпляры, чаще того комплекта который состоял из семи двойных и одного одинарного дисков. На Горбушке не знаю, бываю там исключительно у Вадима, но думаю можно найти. На молотке, у рыбки, с полгода назад были все пятнадцать CD, три последние он продал буквально на днях.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 18:01 

ВНИМАНИЕ. На ОЗОНе появилось французское издание В.Высоцкий/М.Влади - всего 551руб.,т.е. будет и в магазинах ,и наверняка,дешевле... Смотреть в разделе Импорт.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 15:51 

mode2005 писал(а):
Турист писал(а):
Встречал в Интернете информацию,что в состав данного издания попали песни из другого архива,вроде от Мустафиди. Может Вы,Алексей, в курсе-так ли это? Огромное спасибо.

Это действительно так. Точно не вспомню сейчас… Пинкертон и еще одна две песни. Издание на CD отличается и от винилового издания отсутствием некоторых записей. Если мне не изменяет память, Моя цыганская не попала на CD. Правда, это исправил Solid, включив запись в свою серию с серебряным автографом.

В издании записей Шемякина присутствуют семь песен из архивов Мустафиди: "Рецидивист", "Четыре масти", "Песня про холеру", "Нат Пинкертон", "Бросьте скуку...", "Лежит камень в степи...", "Как по Волге-матушке...". И, как уже упоминалось, отсутствует "Моя цыганская". Кроме всего отсутствуют ещё семь песен, которые Высоцкий записывал у Шемякина дважды (в разные годы). Вообще, временной отрезок шемякинских сессий: март 1975-декабрь 1979. Очень жаль, что издатели пошли путём тематических компиляций, а не хронологической последовательности. Временные "скачкИ" ощутимы, особенно - когда возникает вторая гитара (в первых сессиях принимал участие К.Казанский). На мой взгляд, примером бережного подхода к архивам служит издание записей К.Мустафиди на 14CD. Жаль, что не последовало продолжения серии. Хотя следующим шагом планировалась публикация архивов В.Туманова, и я, понимая все сложности, где-то в глубине надеялся и на переиздание записей М.Шемякина.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 19:30 

Спасибо за подробный ответ. Не могу удержаться от возникших вопросов,хотя может и не место им в этой теме. А откуда данные,что не все песни,записанные у Шемякина попали на LP и CD? Я как то читал его интервью,так вот он утверждал обратное. Ну,и слышал я,что архивов этих целиком никто не видел,т.е. их доподлинное содержание не публиковалось. Или я ошибаюсь и что-то пропустил? И еще интересно по записям Мустафиди,если знаете-песни с дописанными окончаниями делал сам Мустафиди или это в студии при выпуске Архива "постарались"?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 21:55 

По поводу записей Мустафиди - источник точно не вспомню, но "дописки" вроде уже делались при реставрации. Кстати, оборванные "Корабли" в оригинале звучат полностью. При переиздании коллекции в мр3 издатели свою ошибку исправили.
Что касается записей Шемякина, то существует каталог фонограмм http://vysotsky.km.ru/rus/page/index.html (архив фонограмм - список записей по годам), которому, я думаю, можно доверять, там есть подробная информация. Чтобы облегчить работу по сравнению, сообщу, что дважды в разные годы исполнялись песни "Дайте собакам мяса", "О поэтах", "Смотрины", "Банька по-чёрному", "Весна ещё в начале", "Эй, шофёр...", "Ошибка вышла" (последняя - дважды в одной сессии).

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 381 сообщение ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 839 След.

Часовой пояс: UTC+04:00