Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 08 июн 2025, 22:06

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1797 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 10180 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: винил от МируМир
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 12:39 

а поконкретнее пока нельзя?

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 12:51 

Const57 писал(а):
а поконкретнее пока нельзя?
как будет информация - поделюсь!

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 13:24 

Бум ждать

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 09:59 

вчера забрал два винила от Мирумир. Это БГ и Алиса. БГ сделан отлично, сказать нечего, прекрасное пополнение в коллекцию. А вот Алиса расстроила. Там 2 последние песни выделены на миньон, на первой стороне миньона - предпоследняя, а на второй - последняя вещь альбома. Всё бы ладно, да на иннере последовательность песен на сторонах винила без всякого миньона. Т.Е. раскидка всего альбома на 2 стороны винила поначалу предусматривалась нормальная, а потом, как я понимаю, на фабрике просто не смогли нарезать матрицы. Решили, что слишком длинные, не влезают. В результате последняя песня с первой стороны вдруг стала первой со второй, т.е. альбомная концепция сильно исказилась. Вот представьте себе, если бы на каком-нибудь знаменитом альбоме, хоть на Дарк сайде Флойда, последнюю песню с первой стороны сделали первой со второй, а Мани стала второй, а 2 последние издали бонусным миньоном. чтобы получилось? Да непонятно что бы получилось! Да и просто слушать так неудобно, это нарушает комфортность прослушивания альбома. я могу предположить, что причина этому, то ли потеря опыта на производстве по нарезке разных альбомов, то ли просто спешили и было в лом заморачиваться с длинной альбома. Короче, хотелось бы всё же дождаться, что этот очень неплохой по музыке альбом издадут, как положено со временем. Может найдутся мастера, которые умеют правильные матрицы нарезать. А что касается дизайна, то тут всё, как всегда у Мирумир на высоте. Жаль, что в бочке мёда оказался увесистый стакан дёгтя.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 10:36 

Const57, вам может быть ещё и Ummagumma на один винил записать, с одной стороны студия, с другой - лайв?
у ПХДЛ длина 52:09, последние два трэка на 7:20, итого получаем оставшуюся часть на 44:49 - нормальная длина винилового альбома, учитывая то, что сейчас многие заводы отказываются делать сторону длиннее 20:00!!!
претензии к Алисе - они такой длинный альбом записали...
можно было нарушить концепцию и межпесенные фразы выкинуть, а трэки чуть подрезать или ускорить, но это, я думаю, вызвало бы у Вас ещё больше негодования...
могло быть ещё хуже - альбом был бы на 2LP и стоил бы дороже раза в полтора, либо вообще выкинули бы пару песен, как часто делают на виниловых релизах...
да, разделение мне не нравится, я бы предпочёл 2x10", но они бы стоили как 2xLP, потому что заводы их печатают по одной цене...

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 11:27 

Const57 писал(а):
В результате последняя песня с первой стороны вдруг стала первой со второй, т.е. альбомная концепция сильно исказилась. Вот представьте себе, если бы на каком-нибудь знаменитом альбоме, хоть на Дарк сайде Флойда, последнюю песню с первой стороны сделали первой со второй, а Мани стала второй, а 2 последние издали бонусным миньоном. чтобы получилось? Да непонятно что бы получилось!

Я не очень понимаю, о какой концепции разбиения треков по сторонам винила может идти речь у альбома, который изначально был издан на CD. Не было там никакой концепции. Поделили ровно посередине и все. Увидели, что не вмещается, поделили по-другому.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 17:37 

Dep435 писал(а):
Const57, вам может быть ещё и Ummagumma на один винил записать, с одной стороны студия, с другой - лайв?
у ПХДЛ длина 52:09, последние два трэка на 7:20, итого получаем оставшуюся часть на 44:49 - нормальная длина винилового альбома, учитывая то, что сейчас многие заводы отказываются делать сторону длиннее 20:00!!!
претензии к Алисе - они такой длинный альбом записали...
можно было нарушить концепцию и межпесенные фразы выкинуть, а трэки чуть подрезать или ускорить, но это, я думаю, вызвало бы у Вас ещё больше негодования...
могло быть ещё хуже - альбом был бы на 2LP и стоил бы дороже раза в полтора, либо вообще выкинули бы пару песен, как часто делают на виниловых релизах...
да, разделение мне не нравится, я бы предпочёл 2x10", но они бы стоили как 2xLP, потому что заводы их печатают по одной цене...

26 минут на сторону - это не такой уж большой размер на сторону, даже без микрозаписи. Вспомните Роллинг Стоунс "Итс онли рокнролл", так он ещё длиннее был и всё нормально. Или хотя бы Пинк Флойд "Дивижн бэлл" 94. На виниле некоторые вещи короче, без ущерба для замысла, но винил длинный. Меня совершенно не смущает сокращение песен, если это не нарушает их в основе. Можно было поговорить с Кинчевым, как скомпоновать альбом для винила. СиДи и винил, на мой взгляд, не обязательно должны быть абсолютно идентичны. Фразы выкидывать, разумеется, нельзя, но можно на крайний случай даже убрать межпесенные пробелы на матрице и сократить межпесенные паузы в фонограмме. Короче, если аккуратно поработать с этим альбомом, то вполне можно сделать нормальный одинарный винил. Кстати, медленная вещь "Горько" прекрасно открывала бы вторую сторону.
И вот ещё: возникает такой вопрос, если по другому не получалось (в чём я очень сомневаюсь, как написал выше), то почему же на иннере содержание 2-х сторон именно такое, как желательно бы было, по 6 вещей на сторону. Значит, я понимаю так. поначалу так и хотели. подготовили заранее конверт с иннером. Потом с фобрики сообщили, что сделать так, как надо, они никак не в состоянии. и на скорую руку сделали то, что сделали. а раз полиграфия уже отпечатана, деньги потрачены, то оставили, как есть. Всё это как-то несерьёзно. Хотя, повторюсь, к полиграфии никаких претензий нет. Всё продумано, как надо. Может быть, на лейблах всё же нужно позаметнее обозначать стороны и написать песни, но это, возможно, уже мой семидесятнический вкус к дизайну винила.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 17:57 

masm писал(а):
Const57 писал(а):
В результате последняя песня с первой стороны вдруг стала первой со второй, т.е. альбомная концепция сильно исказилась. Вот представьте себе, если бы на каком-нибудь знаменитом альбоме, хоть на Дарк сайде Флойда, последнюю песню с первой стороны сделали первой со второй, а Мани стала второй, а 2 последние издали бонусным миньоном. чтобы получилось? Да непонятно что бы получилось!

Я не очень понимаю, о какой концепции разбиения треков по сторонам винила может идти речь у альбома, который изначально был издан на CD. Не было там никакой концепции. Поделили ровно посередине и все. Увидели, что не вмещается, поделили по-другому.

Если вы таким образом разбили некий СиДи альбом посередине, а там откровенно слабая песня попадает на начало 2-й стороны, ну никакая, зато следующая яркая, драйвовая. Неужели для винила нельзя изменить компоновку. Винил компануется по другим законам, не как СиДи. И вообще, непонятно, разве существует какое-то табу на компановку для винила. Можно ещё как-то понять, если композиции распределялись, как сюита. Тогда выбор невелик. Но с песнями есть возможность манёвра. Кстати, в старые виниловые времена одни и те же альбомы в Европе и в Штатах часто компоновались по разному. И ничего, до сих пор считаются одними и теми же альбомами, только в европейском и американском варианте. Так и тут, всё в руках издателя и ограничивается только рамками договорённости с автором. Я надеюсь, что и этот альбом Алисы со временем как следует подгонят под нормальный одновиниловый релиз. А этот вариант останется, как коллекционный виниловый первопресс.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 18:17 

Const57 писал(а):
masm писал(а):
Const57 писал(а):

Если вы таким образом разбили некий СиДи альбом посередине, а там откровенно слабая песня попадает на начало 2-й стороны, ну никакая, зато следующая яркая, драйвовая. Неужели для винила нельзя изменить компоновку. Винил компануется по другим законам, не как СиДи. И вообще, непонятно, разве существует какое-то табу на компановку для винила. Можно ещё как-то понять, если композиции распределялись, как сюита. Тогда выбор невелик. Но с песнями есть возможность манёвра. Кстати, в старые виниловые времена одни и те же альбомы в Европе и в Штатах часто компоновались по разному. И ничего, до сих пор считаются одними и теми же альбомами, только в европейском и американском варианте. Так и тут, всё в руках издателя и ограничивается только рамками договорённости с автором. Я надеюсь, что и этот альбом Алисы со временем как следует подгонят под нормальный одновиниловый релиз. А этот вариант останется, как коллекционный виниловый первопресс.

Ага, я, кажется, начинаю понимать. То есть вся проблема в том, что лично вам очень нравится песня "Горько", но не нравится песня "Апрель". И последнюю вы считаете недостойной для открытия второй стороны. Ну что же, весьма интересная позиция.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 18:42 

masm писал(а):

Ага, я, кажется, начинаю понимать. То есть вся проблема в том, что лично вам очень нравится песня "Горько", но не нравится песня "Апрель". И последнюю вы считаете недостойной для открытия второй стороны. Ну что же, весьма интересная позиция.

Нет, конечно, не в этом дело. Коллекционеры бывают разные. Кто-то купит этот альбом Алисы, прослушает раз-второй и поставит на полку, чтобы сохранил коллекционную первозданность, а сам будет слушать этот же альбом на СиДи. Для него абсолютно неважна компановка и наличие миньонов. Он воспринимает релиз любым, таким, как он есть. А я покупаю диски в коллекцию для жизни, для прослушивания. И я хочу получать от этого такое же удовольствие, абстрагируясь от качества музыки, как и в старые года. Двухсторонность винила не мешает вдумчивому восприятию музыки, если диск скомпонован правильно, по уму, по законам формата. Это закон такой, вторая сторона должна открываться яркой вещью, лучшей на ней, чтобы задать настроение на всю вторую сторону. И уж совсем нарушается комфорт прослушивания, когда приходится в завершение его зачем-то ещё ставить миньон, да ещё его и переворачивать. Честно говоря, я такого варианта на Западе и не припомню (хотя у меня достаточно их новоделов). Это уникальный вариант.
Добавлю, кстати, к слову. Вообще-то сам по себе миньон на 4 песни в составе переизданного старого альбома какой-то группы - это отличная идея, когда лонгплэй полностью идентичен старому оригиналу, а на миньоне представлены бонусы. А то вот Мьюзин он винил переиздал Шокин Блу, понапихал бонусов, изменил компоновку, в результате получилось не то, на мой взгляд. а вот с миньоном тоже самое было бы просто отлично.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1797 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 10180 След.

Часовой пояс: UTC+04:00